正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

循序渐进采天火,把丢失的阳气找回来(72)

  [收藏]
2018-07-26 19:35
标签:艾灸    助阳  

循序渐进采天火,把丢失的阳气找回来

取穴:八髎穴、腰阳关、上脘、中脘、下脘。工具:艾条、四罐艾灸罐、单眼艾灸盒。方法:用四罐艾灸罐覆盖灸八和腰阳关,用单眼艾灸盒逐一艾灸上脘、中脘、下脘。时间:灸腰部的穴位不少于30分钟,上脘、中脘、下脘每个穴位各灸15~20分钟。

很多年轻姑娘本来身体底子挺好,但由于不懂保养之道,贪凉多露,天长日久,寒湿侵占了身体,各种毛病就来了。

老年人常提醒年轻人说,要注意你的身体,别这样别那样的,但是很多人都听不进去。给我留言的朋友中,有一位三十多岁的女性读者,十几年前身体不错,但因为在生活细节上太随意,经期还狂吃冷饮,后来就得了痛经,四处求医都久治不愈,严重影响了工作和生活,生生把一个阳光女孩折磨成了一个黄脸婆。

循序渐进采天火,把丢失的阳气找回来(72)

她说,每到经期都要出冷汗,当疼痛袭来时,人也变得恍恍惚惚的。我建议她艾灸小腹上的痛点和穴位,如八髎穴、腰阳关、中脘等。她告诉我,刚开始艾灸的时候,小腹下部感觉气窜得十分厉害,小腹一会儿痛,一会儿不痛,但就这么艾灸几次后,她感觉身体舒服多了。紧接着,她又艾灸上脘、中脘、下脘,顺着任脉一直往上灸到天突。这期间,排气现象比较严重,但是剧痛明显减轻了。在整个艾灸的过程中,她感到有个水气团在胸腔和腹腔游走,灸上面的穴位,水团就往下躲;灸下面的穴位,水团就往上跄。艾灸一个小时后,明显感到水团是冰冷的。灸胃经的时候,腹中也有冷气走动的感觉。

 

循序渐进采天火,把丢失的阳气找回来(72)

 

贪凉多露人显老,阳光女孩有诀窍,三脘,八髎穴,腰阳关,全部艾灸身体好这实际上就是通窜的效果,是非常有利于恢复健康的表现。到了这一步,很多人都会着急,因为感觉体内的寒气到处乱窜,就是不出来,似乎没有办法把它彻底赶跑和清除。其实,这时不要想太多,只需要继续施灸。年轻时因寒湿侵入体内多年累积的这种疾患,想短期内看到效果是不太可能的,只有坚持下去,才会看见战果

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3465)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359205225

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物