正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

出虚汗怕风,从刮痧开始调治(70)

  [收藏]
2018-07-24 20:37
标签:出虚汗      刮痧    艾灸  

出虚汗怕风,从刮痧开始调取穴:大椎、腰俞、膻中、心俞、库房。工具:艾条、刮痧板、艾灸罐。方法:从大椎开始,沿督脉、膀胱经刮痧;手持艾条,分别灸胸部的膻中、心俞、库房。时间:刮痧依个人情况而定;艾灸则每穴各灸15~20分钟。

 

出虚汗怕风,从刮痧开始调治(70)

 

刮痧后  可以这样艾灸

 

 

有一些人老是出虚汗,无论是做运动还是休息时,热了出,冷了也出。因为出汗多,所以又怕冷、怕风。有个博友给我留言,她除了出虚汗怕风,还附带有其他毛病,如有时会喘不过气来,感觉有东西堵在上腹部附近,很不舒服;有时鼻塞,感觉好像感冒了,但是体温还不高。她问我如何用艾灸来调理。像她这种情况,属于气血两虚,我建议她先刮痧,再艾灸。那样,驱寒效果会很好,不能急于求成,要给机体一个适应的过程。

 

出虚汗怕风,从刮痧开始调治(70)

 

颈椎走罐或刮痧

 

 

刮痧,主要是以通经活络、扶正祛邪来保持人体的阴阳平衡,进而达到调理气血、活化细胞、排除病邪、提高免疫力的目的,有调治和保健作用。 虚汗多,先刮督脉通经络、祛病邪,再灸膻中、库房、大椎、心俞补虚扶阳刮痧,它能唤醒人体自身的修复调理功能,相当于给人体派驻了一名通信员。这个通信员通过痧点来告诉你,你的身体哪里有病灶了,哪里需要马上调理了。可以先刮督脉,调整一身之阳。就是我常常介绍的,从大椎穴开始,用刮板斜着刮,经膀胱经到腰俞结束,刮痧方向由上到下,自内而外,在特定部位反复。刮痧做完以后,应该做全面的艾灸。首先要从脖子开始。我自己常常艾灸大椎,因为我以前总是感觉颈椎不好受,还怕凉,所以,我会隔天就灸大椎穴。因为背着艾灸盒方便,开始灸大椎穴的时候,我用的是单眼艾灸盒,那时感觉很热。现在,颈椎已经好很多了,而且耐热力也培养起来了。另外,艾灸心脏附近的穴位,如膻中、心俞、库房,如果感觉有所不适,就停一停,过几天后再继续灸。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3403)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359205328

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物