正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

产后抑郁了,吃药加艾灸(67)

  [收藏]
2018-07-18 15:11
标签:抑郁    吃药    艾灸  

产后抑郁了,吃药加艾灸取穴:大椎、关元、神阙、神门、百会。

工具:单眼艾灸盒、双罐艾灸罐、单罐艾灸罐、艾条、艾柱。

方法:用单眼艾灸盒绑在大椎附近直接艾灸;关元和神阙用双罐艾灸罐覆盖艾灸;神门可手持艾条直接熏灸;百会用单罐艾灸罐进行温和灸。时间:腰腹部穴位灸30分钟,其他各穴灸15~20分钟。

 

产后抑郁了,吃药加艾灸(67)

 

产后,很多产妇都容易患心理疾病。有些女人生完孩子后,老是莫名担心丈夫对自己的形象不满意。其实,相互理解是最重要的。如果一个男人真心爱他的妻子和孩子,就不会过于计较。你压根用不着胡思乱想,想来想去,不仅闹得自己不开心,皮肤也会变得暗淡无光。

我认识一对夫妇,最初两口子都是画画的,而且女的画得特别好。后来,她丈夫开了一家公司,日子过得非常不错。但自打有了孩子以后,她开始跟公婆合不来,再加上她丈夫又忙于事业,老不在身边,久而久之,人就得了疑心病,失去了自信。最重要的是,没生孩子之前,她亭亭玉立的,但生完孩子后身材就变臃肿了,这也是导致她抑郁的客观原因。

 

产后抑郁了,吃药加艾灸(67)

 

据我了解,那个男人很有才华,人品也挺不错,只是工作的环境中,总有一些姑娘围绕在身边。其实,这些都是很正常的现象,但如果你作为妻子,总爱从门缝里看事情,什么都想不开,对男人过分要求和看管,免不了令人反感。对于这个朋友,我除了从心理上开导她之外,还建议她使用一些艾灸的小方法,把注意力转移开。我告诉她:你没事儿的时候,不要老胡思乱想,有空的话,就灸一灸大椎、关元、神阙、神门、百会,让身体舒舒服服地放松一次,那种抑郁的感觉,就会慢慢被排挤掉,而且还能让你尽快瘦下来,皮肤变得光滑润洁。这位朋友照做了,坚持艾灸了几个月,瘦了二十多斤,人变得精神多了。

产后抑郁了,吃药加艾灸(67)

最重要的是,她更自信了,又重新拾起了画笔,回到了自己热爱的事业中。其实,女性即使有了孩子以后,也别疏于打扮自己,要有上进心,不要封闭自己,时刻与丈夫保持沟通。那样,才能让他一如既往地欣赏你,你不仅能管到他的人,更能管到他的心。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2405)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359205191

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物