正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

产后腿部发凉怎么办取穴(65)

  [收藏]
2018-07-16 06:19
标签:产后      腿凉  

产后腿部发凉怎么办取穴:神阙、足三里。工具:艾条、姜片、多眼的艾灸盒和艾灸罐。方法:用隔姜灸的方法灸神阙;手持艾条悬灸足三里。时间:神阙需灸30分钟左右,足三里灸15~20分钟。

 

产后腿部发凉怎么办取穴(65)

 

用一个比较大的艾灸时扣在腹部,艾灸30分钟到一个小时以上,这样可以很好的祛除体内的寒气,我一般选择这六针艾灸盒,里面可以插四个艾柱,一根艾条截四段点燃,打开通风口,上面盖上毛巾,放在腹部,如果感觉特别热的时候,可以做移动艾灸,这种方法艾灸的时间比较长,省事持久,热度集中,好用。

一位朋友给我留言,她从小就有点儿怕冷。等她生完孩子后,就有了产后风的各种症状。第一是感觉右小腿发凉,不论穿多少衣服都有点儿凉飕飕的,尤其是脚腕和腿的外侧,总像是有风在吹,天气不好的时候更明显;第二是左面大腿的外侧和屁股外侧感觉凉;第三是右肩膀感觉不舒服。因为她那会儿正好是哺乳期,吃药对宝宝的体质和智力都有影响。

 

产后腿部发凉怎么办取穴(65)

 

针灸艾灸同步。

 

 

针灸艾灸同步,相当于火针的疗效,我常常用这种方法给我自己做针灸艾灸治疗,这个同时适合一些产后风,关节疼痛的病人的调理。

所以我采用了全身灸治疗,给她用了针刺后通电麻仪,整个经络就会运转起来。针刺可以去医院,灸疗就可以自己在家做,采用隔姜灸灸神阙和手持艾条悬灸足三里,调理10天左右会看到疗效。

针刺和艾灸并用,对顽固的腰腿痛病症,尤其是属虚、属寒、有淤的病人,比单用针强多了。灸法是保健的良法,有其独特的作用,不仅是现代的光电理疗手段无法替代,而且现有的中医电子艾灸仪也不能替代。对于调治慢性病,如风湿性关节炎是很有效果的。我在平时给人做调理时,经常会用到灸法。只是艾灸烟大。有些医院针灸科通风不好,怕影响其他患有呼吸系统病的患者,所以较少开展,这是比较遗憾的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2961)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:361279917

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物