正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

反复流产的艾灸调理法取穴(61)

  [收藏]
2018-07-12 18:25
标签:流产    艾灸  

反复流产的艾灸调理法取穴:中脘、关元、子宫、归来、八髎穴。工具:艾条、单眼艾灸盒、四罐艾灸罐。方法:腰腹部穴位分别用四罐艾灸罐覆盖,灸30分钟。

 

?反复流产的艾灸调理法取穴(61)

 

子宫是宝宝的房子

 

 

反复流产的女性,说明你身体的内环境和外环境都有问题。什么是内环境?例如子宫内膜是不是有肌瘤存在,有没有积液,有没有炎症,这些都是内环境,是决定宝宝能否存活的因素。

子宫是宝宝的“房间”,你的“房间”里面有垃圾、有积液、有炎症,有这些疾病占位,即使你怀孕,宝宝在生长,你子宫内的垃圾也在扩散,早晚它们会把宝宝挤掉。

所以把“房间”打扫干净,温暖好“房间”就显得至关重要。外环境指身体是否足够强壮。如果你免疫力强,体内正气很足,内环境又好,那么宝宝就能生长得很好。

 

?反复流产的艾灸调理法取穴(61)

 

有的女性弱不禁风,经常这儿疼那儿痒的,感觉身上老是很凉,那说明身体的内外环境都不好,不利于胎儿的正常发育。这种情况用艾灸调理的话,要先灸关元,然后灸子宫和归来,再灸八髎穴,只有改变身体的内环境,才能让胎儿在里面舒适地生长。

同时,还要灸一灸中脘,以调理身体的外环境。中脘是补养脾胃的一个大穴,常灸能调理人的后天之本,促进消化和吸收,从而让身体逐渐强壮起来,容光焕发。那样,你腹中的宝宝就可以安枕无忧地在里边待着了。

施灸时,你可以根据自己的情况选择各种工具,但注意不要被烫伤了。灸腰腹部的穴位一般不要少于30分钟,可根据自己的耐热程度进行调整。除了艾灸,流产后还要通过食疗的方法来增补气血。有的女性宫寒比较厉害,那么可以用5克当归、5克黄芪,加一只小母鸡炖汤,每月吃1~2次,可补气补血。

 

?反复流产的艾灸调理法取穴(61)

 

流产后,靠的就是三分治七分养。千万不要觉得自己年轻身体好,就不把调理和补养当回事,等到真正想要孩子的时候,你就麻烦了。我建议,流产的女性朋友一定要好好听从医生的嘱咐,并用艾灸、食疗的办法调理好身体,不要因为反复流产而落下病根。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2870)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359208397

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物