正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

输卵管有阻,艾灸帮你通(59)

  [收藏]
2018-07-10 07:23
标签:输卵管    艾灸    

输卵管有阻,艾灸帮你通取穴:中脘、神阙、关元、子宫、归来、八髎穴、三阴交、涌泉。

工具:艾条、单罐艾灸罐、四罐艾灸罐。方法:用两个四罐艾灸罐分别绑在腹部的中脘、神阙、关元、子宫、归来,以及腰部的八髎穴;三阴交处手持艾条直接灸;涌泉用单罐艾灸罐施灸。

时间:腰腹部的穴位灸30分钟,三阴交和涌泉灸15~20分钟。

 

?输卵管有阻,艾灸帮你通(59)

 

在我的博客上,有个朋友留言说,一开始,她对自己婚后很长时间没怀孕感到怀疑,上医院一检查,结果是输卵管有点儿堵塞,外加盆腔炎。当她知道艾灸可以调理妇科疾病的消息后,就开始自学艾灸,并坚持施灸两个月。之后再去医院做检查,不仅盆腔炎好了,输卵管也通了。

她说,先灸腰骶部的各个穴位,同时灸腹部,不必刻意去找准哪个穴位,就是整个肚子都灸,每次施灸30分钟以上,最后还加上灸三阴交和涌泉,每次灸15~20分钟。

 

?输卵管有阻,艾灸帮你通(59)

 

腰部的八髎穴,腹部的中脘、神阙、关元、子宫、归来,以及腿上的三阴交、涌泉,这几个穴位,男女适合,男女通用。另外,再找身体的痛点部位施灸,多灸几次,效果就有了。具体灸法,你可以根据手边的工具来选择,不必拘泥于形式。既可以用隔姜灸的办法一点点来灸,也可以把艾灸罐或艾灸盒绑在身上的相应穴位施灸。为了防止复发,像这位朋友的情况,还应该继续巩固治疗。

如果医院的检查结果证明没有任何问题了,自我感觉也非常好,那么就可以偷点儿懒,改成隔日灸或一周灸2~3次,根据具体情况来定。还有一位朋友,25岁结婚,直到28岁还没怀孕,妇科炎症也没断根,问我怎么办?我告诉她:“孩子,没有更好的方法,你就去艾灸吧。”她也是用的这个办法,一个多月后,到医院一检查,妇科炎症几乎全消了,她特别高兴。

艾灸需要坚持,尤其是各种粘连的分解需要热能的帮助,只要你坚持艾灸,很多粘连都会分解,这些都是我在临床的经验。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5088)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

恩,学习了,等这次月经走了我就灸起来

2018/7/23 16:51:34
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359208503

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物