正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

常见性痛经的艾灸调理法 (49)

  [收藏]
2018-06-27 07:32
标签:痛经      艾灸      单桂敏  

取穴:关元、子宫、归来、八、三阴交。工具:艾条、四罐艾灸罐。方法:关元、子宫、归来、八用四罐艾灸罐覆盖艾灸;三阴交则手持艾条直接灸。时间:灸腰腹部不能少于30分钟,三阴交灸15分钟。根据自己的情况进行选择。

常见性痛经的艾灸调理方法(49)

痛经是很多姑娘的烦心事,我当校医的时候,几乎每天都有患痛经病的女孩来找我,严重的,甚至是让班主任或同学搀着过来。在我的博客上,关于痛经的留言出现的频率也很高。

有个博友给我留言说,一年前,她因一件事非常生气,之后就开始痛经。有一次,痛得都快虚脱了,第二天早上醒来后,身上出了很多虚汗,人软得像棉花一样。这位博友的情况比较典型。其实,痛经分很多种,大多数女性都是在经期或经期前后伴有下腹部的痉挛性疼痛,但也有些是子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫肿瘤等生殖器官病变造成的。

有的人往往还伴有手脚发凉、乳房胀痛、腰酸、便秘等症状。调理痛经的最佳时机有的姑娘长期痛经,我建议,应在月经前十余天就开始艾灸,月经来时即停止,这算一个周期。连续灸几个周期,就会达到缓解痛经的目的。

常见性痛经的艾灸调理方法(49)

而且,根据“冬病夏治”的原理,建议长期痛经的女性利用好三伏天。因三伏天最热,这时人体很多通道是开放的,进行艾灸治疗的话,艾灸的作用能够更好地抵达病灶,所以这是根治痛经的最佳时期。这个方法很管用,有个朋友说,原来她的痛经非常严重,每次来月经,都要请假休息几天。按上面的方法艾灸了十余天,现在,疼痛完全消失了,并且人变得很有精神、面色红润。同事们都很惊奇她的改变。痛经的艾灸调理法不管是哪种类型的痛经,我都建议你去试试艾灸

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2983)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:347664152

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!