正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

调理乳腺增生,给您几点建议(40)

  [收藏]
2018-06-11 07:49
标签:乳腺增生      艾灸      单桂敏  

预防和调治乳腺增生,下面是几点具体的建议:

 

  1. 作息要有规律,劳逸结合。

    2.保持心情舒畅、情绪稳定,避免抑郁、烦躁焦急、愤怒。如果遇到不顺心的事情,最好选择合适的方式发泄出来。

    3.适当控制过多脂肪的摄入,宜选择清淡的饮食,多吃新鲜的蔬菜和水果。

    4.积极治疗妇科疾患,如月经不调,盆腔炎症;避免人工流产,保持性生活和谐。

    5.对于有乳房胀痛肿块者,宜及早就医,并学会自我检查乳房疾患的方法,经常进行自我保健。

    6.对于不能排除癌变可能的患者,应到医院复查,必要时做活组织病理切片检查。

    7.乳腺增生病程长、易反复,需坚持调治,并始终保持乐观情绪。

    调理乳腺增生,给您几点建议(40)

    刮痧辅助调理乳腺增生效果好中医治疗乳腺增生的方法还有很多种,例如针灸疗法、火针疗法,但如果是老百姓自己操作这种疗法,会有难度。刮痧可以协助艾灸调理乳腺增生,且比较好操作。刮痧的具体方法是这样的:用刮痧板刮拭背部的乳房对应区(即背部与前胸乳房对应的部位),先涂刮痧油,再按自上而下、从接近脊椎的内侧向左右两边依次刮拭。对于刮板下发现的结节、沙粒、条索状物要重点刮拭。这些部位相对应的胸前处就是乳腺增生的具体部位。

    调理乳腺增生,给您几点建议(40)

    再刮拭脊椎,以及两侧的膀胱经,刮与其平行的夹脊可以巩固疗效。刮拭过程中,痧出得越多,乳腺增生物消退得越彻底。还可以刮膻中,至上而下刮起,从内向外刮拭。 刮痧协助艾灸,乳腺增生早消早退刮痧的时间,根据痧点出现的情况来定。

     

    调理乳腺增生,给您几点建议(40)

     

    这是背部天宗穴的刮痧

     

     

 

有的人比较敏感,刮两三下就出痧点,那就不用再刮了;有的人不敏感,就要多刮一段时间,慢慢地将病从身体内部的经络中引导至表皮,直到出痧为止

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5381)| 评论(2)| 收藏(3)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

2018/6/21 15:58:46
引用
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:354310156

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物