正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

用眼过度、眼睛干涩、让艾灸来帮你

  [收藏]
2018-05-23 19:08
标签:眼干涩    艾灸  

用眼过度、眼睛干涩、让艾灸来帮你(24)

 

用眼过度,眼睛干涩,让艾灸来帮你取穴:睛明、鱼腰、四白、承泣、太阳、攒竹、风池、大椎。工具:艾条、眼部温灸器、单眼艾灸盒、单眼艾灸罐。方法:在眼部温灸器内放置专用艾条并点燃,在眼周的穴位来回艾灸,自己感觉微热或周围皮肤潮红即可。然后,用单眼艾灸盒或者艾灸罐艾灸风池和大椎,艾灸期间不要用眼过度。灸风池和大椎不要用艾条,因为那样容易把头发烤焦。时间:眼周各穴艾灸1~2分钟,循环灸5~6次。每天艾灸1次,10天为一个疗程。风池和大椎,每次艾灸15分钟。

 

用眼过度、眼睛干涩、让艾灸来帮你(24)

 

现在,白领一族几乎时刻离不开电脑、手机,上班用电脑工作,下班玩电脑、手机游戏,这样长期对着电脑、手机,眼睛肯定会受损伤,很容易眼干、眼涩。有一个二十多岁的姑娘,看电脑久了或者在干燥点的房间里多待会儿,眼睛就会受不了,月经前的半个月左右更严重。因为眼睛不舒服,原本温顺的她脾气变得很差。

用眼过度、眼睛干涩、让艾灸来帮你(24)

她在我的博客上给我留言,向我求助。恰好我的一个亲戚有段时间也有眼干涩的情况,她当时用的是直接灸,效果不错,但距离不好掌握。所以,我建议这位朋友改用眼部温灸器。

 

用眼过度、眼睛干涩、让艾灸来帮你(24)

 

半个月后,我收到了她的反馈,她说效果不错,眼干涩有了很大改善。我认为,眼部温灸器很方便,具体的灸法也非常简单。点燃艾条之后,将其从温灸器的后部塞进去,然后头朝下按1~2次,稍等一小会儿,等热量开始从温灸器的头部传出来的时候,就可以施灸了。施灸有顺序,且注意不要被烫伤,建你在脸上垫块薄薄的纸巾或者面膜,隔着面膜和纸巾在眼周顺着“睛明~承泣~四白~太阳~鱼腰~攒竹”进行艾灸,也可以加上丝竹空、印堂。温度要掌握好,觉得微热即可,坚持做几个循环后,就起作用了。配合用艾灸罐灸风池和大椎,直接把艾灸罐绑在脖子上的这两个穴位附近,灸15分钟即可。 想让眼睛黑亮不干涩,别忘艾灸风池和大椎另外,用艾条灸也是可以的。从哪个穴位灸起呢?就从睛明穴开始沿着下眼袋这样可以改善眼睑下部的黑眼圈,逐渐使其变小变淡,直至完全消失。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6061)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

如果想参加我的艾灸培训或学习,请添加shanguimin006

2018/5/31 14:43:47
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:350668189

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物