正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

眼肿、面浮、黑眼圈,艾灸帮你解疑难

  [收藏]
2018-05-21 07:47
标签:艾灸    眼疾  

眼肿、面浮、黑眼圈、艾灸一试还素颜(22)

 

眼肿、面浮、黑眼圈,艾灸一试还素颜取穴:中脘、关元、气海、足三里、百会、涌泉、睛明、承泣、四白、太阳、鱼腰、攒竹。工具:艾灸、眼部温灸器、单罐艾灸罐、四罐艾灸罐。方法:把四罐艾灸罐绑在腹部的中脘、关元、气海处施灸;百会、足三里、涌泉,则用单罐艾灸罐绑在头顶、腿部、脚底施灸;用眼部温灸器沿着“睛明~承泣~四白~太阳~鱼腰~攒竹”的顺序循环施灸,在每个穴位上停灸1~2分钟,循环5次即可。

时间:灸腹部穴位一般不要少于30分钟,灸涌泉和足三里,15~20分钟即可。根据自己的情况进行选择。

眼肿、面浮、黑眼圈、艾灸一试还素颜(22)

在博客上,有不少朋友反映自己有眼肿、面浮、黑眼圈的问题,而且还会伴随一些其他疾患,如月经不调、便秘、痔疮、腹胀、睡眠不好、皮肤过敏、食欲不振等等。

实际上,这些问题都与内分泌失调和免疫力低有关。出现这些情况该怎么办?首先,提高人体免疫力是第一任务,应该主灸中脘、关元、气海、足三里。如果睡眠有障碍,还可以灸足底的涌泉穴,每晚临睡前用温水泡脚,双侧穴位各灸10分钟,非常有效。用眼部温灸器局部艾灸,改善眼周的气血状态,注意不要被烫伤。特别是老年人和患有糖尿病的人,艾灸时有温热感就可以了。如果觉得烫,在眼周附近敷一层面膜或者纸巾,再在面膜上加点儿液态的维生素C或鸡蛋清进行艾灸。

 

眼肿、面浮、黑眼圈、艾灸一试还素颜(22)

 

  

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8767)| 评论(1)| 收藏(1)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

如果想参加我的艾灸培训或学习,请添加shanguimin006

2018/5/31 14:59:20
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:361337816

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物