正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

湿毒一除痘痘消失

  [收藏]
2018-05-16 06:58
标签:湿毒    艾灸  
 

 

灸除百病的智慧-湿毒一除痘痘消失

 

湿毒一除,痘痘消失取穴:神阙、子宫、中极、气海、关元、足三里、三阴交。

工具:艾条、单眼艾灸盒、单罐艾灸罐、四眼艾灸盒、四罐艾灸罐。

方法:腹部穴位神阙、中极、气海、关元,用四眼艾灸盒或四罐艾灸罐灸;足三里、三阴交用单眼的艾灸盒或艾灸罐绑在身上灸。

时间:腰腹部穴位施灸不少于30分钟,足三里,三阴交施灸15~20分钟。青春痘很恼人,它是困扰很多女性的皮肤问题。有些姑娘岁数小,长青春痘是正常现象,但是有一些人都快到而立之年了,还是满脸长痘痘,这就很让人烦恼了。

为什么长痘痘,一个很重要的原因是由于体内的寒湿热毒气未能及时排出,肺、脾、胃、气血有问题。再加上有时皮肤不洁,总是用手挤摸抠捏,细菌像蚂蚁一样在皮肤深层游走肆虐,导致痘痘此起彼伏,皮肤表面出现硬结、囊肿、红斑、疤痕等,既影响形象,也影响心情。虽然长痘痘的原因比较多,但是只要我们坚持一点:人体的正气充足了,自然就能把邪气驱赶掉,身体的功能慢慢趋于正常,内分泌正常,痘痘自然就消失了。下面介绍几种调理方法:艾灸疗法:取穴神阙、子宫、中极、气海、关元、足三里、三阴交。

 

灸除百病的智慧-湿毒一除痘痘消失

 

艾灸这些穴位可以排除体内的湿毒,扶植正气和元气。当你的元气和正气足了,湿热自然也消失了,整个人的精神状态就会更好。不论你是处于青春期,还是已经三十几岁,都可以用这个方法来调理。放血疗法:为了保险起见,建议大家找医生帮忙。放血的主要目的是排出体内的淤积,清热排毒、疏通气脉、活血化淤,达到清除病灶的目的,进而修复皮肤损伤,从内因上调理青春痘。取双耳尖、耳背的血络处,大椎和背部膀胱经上的一些穴位。先搓揉耳部,仔细辨认耳尖、耳背的血络,然后用三棱针对准耳背的血络点刺,放血约5毫升。在大椎用三棱针点刺3~5下,用拔罐器拔出毒血,再用干棉球擦净。

灸除百病的智慧-湿毒一除痘痘消失

食疗法:食用黄豆、红豆、绿豆、黑豆、薏米熬成的五色粥;或者加小米、淮山、茯苓熬煮。粥熬熟后加些冰糖,口感和效果更好。生活中,要注意正常饮食,忌食辛辣之物。同时放松心态,保证充足睡眠,注意面部卫生。

灸除百病的智慧-湿毒一除痘痘消失

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3550)| 评论(1)| 收藏(1)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

如果想参加我的艾灸培训或学习,请添加shanguimin006

2018/6/1 16:57:48
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:361574537

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物