正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者

关于灸疮、挑破、抹药膏

  [收藏]
2018-05-16 06:11
标签:灸疮    挑破    抹药膏  


这是我的学生在问我,他用艾灸贴给孩子印堂艾灸,结果灸出来水泡。这是我的学生在问我,他用艾灸贴给孩子印堂艾灸,结果灸出来水泡。

?

?

?

?

我在临床做艾灸的时候,尤其是有病的位置,这里有病气,就常常会发生灸疮,因为我每天都会治疗很多病人,再不治疗的时候,我就会上网写一些文章,所以脖子一直呈现比较僵硬的状态,然后我就做艾灸,每次我艾灸,这两个肩颈和大椎都会发生灸疮,然后我就停灸几天,把水泡挑破,抹上去腐生肌膏,大约一周左右就会痊愈。

?

?

?

?

我们临床有一句话叫做“灸疮一发祛病如抓”,当发生灸疮的时候,我自己常常会感觉,那些病气就从发生灸疮的位置,清理出去了,所以我自己发生灸疮是经常的事,我一点也不担心。

只要您不是疤痕体质,一般发生点灸疮也没有什么,我感觉更有利于疾病的康复。

但是对于你们自己不会处理灸疮的人,真的不希望你们发生灸疮,因为当你们发生了灸疮以后,就会很担心怕感染。

?

?

千万不要学我,我自己处理灸疮已经是很熟练了,就怕你们发生了灸疮以后,不会处理而发生感染的现象,所以坚持艾灸的人,手头经常预备一个小药膏,非常重要。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3056)| 评论(1)| 收藏(2)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

如果想参加我的艾灸培训或学习,请添加shanguimin006

2018/6/1 16:59:37
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:356261784

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物