正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

艾灸调体,找回你曾经的花容月貌(16)

  [收藏]
2018-05-15 06:57
标签:艾灸      单桂敏  

灸除百病的智慧(16)艾灸帮你找回曾经的花容月貌

 

用艾灸会找回曾经很美的你

 

 

通调身体,找回你曾经的花容月貌取穴:中脘、神阙、关元、命门。工具:艾条、单眼艾灸盒、四眼艾灸盒、四罐艾灸罐。

方法:把四罐艾灸罐或者四眼艾灸盒绑在腹部灸中脘、神阙、关元;命门直接用艾条悬灸,或者用单眼艾灸盒覆盖着灸。

时间:灸腹部穴位不少于30分钟,灸命门15~20分钟。皮肤光滑透亮、白里透红,是所有女性的渴望。如果要调理皮肤,除了灸肾俞和肺俞之外,我还要介绍一种综合调理身体的方法,它同样能达到美容效果。道理很简单,若女性的面子出了问题,实际上就是女性的内分泌发生紊乱了。内分泌一紊乱,必然导致皮肤晦暗无光、长痘痘。

调整呢?还是那个思路,把内部气血调理充盈了,自然而然会由内向外散发出自信与靓丽。很多朋友反映,用艾灸调理妇科病后,皮肤变得特别好,以至于当同事看到她时都会惊呼:你做美容了?其实,她们根本没做美容,也没有特别地去灸肾俞穴和肺俞穴,那是灸的哪里呢?灸的是三个大穴:中脘、神阙、关元。中脘可以调理人体的脾胃功能;神阙和关元能培补元气,增强体质。如果是多种妇科疾病集于一身的人,就要加上灸命门,命门可以调理你的生命之火。

 

灸除百病的智慧(16)艾灸帮你找回曾经的花容月貌

 

艾灸中脘、神阙、关元、命门,等于进行全身的调节,让女性的身体更健康、皮肤更白皙。

有人会问,这与灸肺俞和肾俞有什么区别?其实你可以这样理解,灸肺俞和肾俞是一种比较直接单一的方法,而灸中脘、神阙、关元、命门,则是一种综合性的调理方法。

 

灸除百病的智慧(16)艾灸帮你找回曾经的花容月貌

 

以上这些穴位,除了命门外,其他几个穴位都在腹部,所以我们可以用大一点儿的四眼艾灸盒,或者用四罐的艾灸罐,把它们放在腹部的这些穴位上来灸。因为艾灸是可以渗透的,只要覆盖住这些穴位就可以了。

有一个原则我们反复强调,如果是腹部的穴位,那么艾灸就不要少于30分钟。如果艾灸命门没有人帮忙,或者天冷不好直接灸,那就把艾灸罐绑在衣服外面,时间15~20分钟。我要提醒一下大家,在艾灸的过程中寒性体质可能会有反应,例如出现小疙瘩或者皮肤发红等现象,有的人可能还很明显。对此很多人会很着急,我以多年的经验告诉大家,这都是正常现象,没必要惊慌,你可以继续艾灸,疙瘩什么的自然会慢慢减轻

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3160)| 评论(1)| 收藏(2)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

如果想参加我的艾灸培训或学习,请添加shanguimin006

2018/6/1 17:01:57
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:350138920

博客积分:84341

博文数:2916

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物