正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

灸除百病的智慧(14)内分泌紊乱艾灸

  [收藏]
2018-05-14 07:19
标签:内分泌      艾灸  

灸除百病的智慧(14)内分泌紊乱

 

让肤色变得明亮光滑的美容灸取穴:肺俞、肾俞。工具:艾条、艾柱、单眼艾灸盒、艾灸罐。方法:用单眼艾灸盒绑在肺俞、肾俞两个穴位上灸;也可根据个人喜好及当时当地的条件,任选单眼艾灸盒或艾灸罐施灸。时间:15~20分钟,根据自己的情况进行选择。

女人肤色暗淡,出现皱纹、黄褐斑的原因很多,但各种各样的妇科问题是其主要原因,如盆腔炎、附件炎、子宫内膜炎、乳腺方面的问题,都会导致上述情况发生。

我以前认识一个姑娘,本来皮肤很好,但是因为阴道炎久治不愈,脸色就变得很糟糕,直至阴道炎治愈后,人才变回原来的样子,这样的例子很多。

另一个原因是内分泌紊乱。例如,因为工作和生活压力较大而导致内分泌紊乱;或者性格比较内向,或者受委屈了,一时抑郁想不开,都会导致内分泌紊乱。

灸除百病的智慧(14)内分泌紊乱

生活中的事儿太多了,邻里之间、家人之间的矛盾啊,自己与自己、自己与别人较劲啊,这些都是焦虑的来源,都会影响到内分泌。还有一个原因,就是睡眠不好。

我原单位的一个女士,因为丈夫下岗了,整天为家庭生计的事儿发愁,白天和丈夫吵个不停,晚上失眠。没多久,脸色就变得非常憔悴。内分泌不好,就会影响到健康,从而对人的心理造成压力。心理有压力,反过来又会搞乱内分泌。因此,为了身体内部的和谐,为了皮肤好、容貌好,就要让自己的心情好起来,使内分泌平衡正常。

 

灸除百病的智慧(14)内分泌紊乱

 

当你因为种种原因而导致皮肤很差,除了要对症下药,缺觉的补觉,心态不好的慢慢调整心态,有病的治病之外,也可以用艾灸来调理和呵护。怎么调理呢?首先要取肺俞和肾俞。取肺俞时,一般采用正坐或俯卧姿势,肺俞穴位于人体的背部,第三胸椎的棘突下,左右二指宽处。取肾俞时,通常采用俯卧姿势。肾俞位于人体的腰部,第二腰椎的棘突下,左右二指宽处。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3294)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

如果想参加我的艾灸培训或学习,请添加shanguimin006

2018/6/1 17:02:22
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:356263426

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物