正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

灸除百病的智慧(12)“面子问题”艾灸调理

  [收藏]
2018-05-10 17:18
标签:单桂敏    艾灸  

灸除百病的智慧(12)单桂敏

 

治疗疾病由内而外

 

 

第二章 多种“面子问题”的艾灸调理法差不多90%以上的“面子问题”,艾灸都可以帮你解决。因为“面子问题”的本质是“里子问题”,也就是身体内部的问题。

艾灸能够帮你温暖身体,提升正气和元气。如此,人自然就会变得精神、漂亮起来。

艾灸减肥见效快取穴:关元、中脘。工具:艾条、单罐艾灸罐、四罐艾灸罐。方法:用单罐艾灸罐分别灸关元和中脘。如果要减小肚腩,可以把四罐的艾灸罐覆盖在肚子上直接灸,或用双罐艾灸罐绑在腹部施灸。如果减的是腿部,可以手持艾条熏灸腿部,或简单把艾灸罐绑在局部肥胖的部位直接灸。时间:艾灸腹部不能少于30分钟,其他部位灸15~20分钟。常有朋友问,艾灸是否可以减肥?根据大量事实反馈,我认为,艾灸是可以减肥的。

 

灸除百病的智慧(12)单桂敏

 

四罐艾灸罐,围在肚子上。

 

 

一位来自河北保定的朋友告诉我,她本来艾灸调理妇科病和腰椎病,不仅小腹的赘肉少了,身材也感觉苗条多了。还有一个朋友,本是用艾灸调理痛经,艾灸一段时间后,感觉变瘦了,最主要是从前那种虚胖感没有了,肌肉变得很瓷实。我建议,想用艾灸来减肥的朋友们,一定要长期坚持。

那些通过艾灸已经减肥的朋友,都是坚持了2~3个月以上。艾灸减肥法与中脘、关元穴关系密切。中脘和关元都在腹部,常灸它们可调节食欲。记得我在给一位好友做艾灸减肥时,她说艾灸后,她的食欲降低了,这说明通过艾灸,正气补足了,脾胃调和了,人体营养吸收得好,身体没有以前那么“饿”了,自然不会老想多吃东西。

 

灸除百病的智慧(12)单桂敏

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2687)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

可是单阿姨本人还是很胖呢?怎样说服?

2018/5/17 11:02:53
引用
博主回复: 我胖难道就没有说服力吗?

2018/5/11 9:09:57
引用
博主回复: 如果想参加我的艾灸培训或学习,请添加shanguimin006
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:350138909

博客积分:84341

博文数:2916

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物