正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

灸除百病的智慧(9)单桂敏

  [收藏]
2018-05-08 10:19
标签:单桂敏  艾灸  

http://share.qingting.fm/vchannels/254078/programs/9050508  请您听广播,点击收听

灸除百病的智慧(9)单桂敏

 

让艾灸来帮你美容,内在的温暖滋养外在的美貌,外在的美貌带来不错的心情,心情好了,又会促进内在的和谐。

如此,女人怎么可能不美丽呢?艾灸为什么能美容呢?中医认为,当身体内部环境发生改变的时候,外部表征自然也跟着发生变化。

灸除百病的智慧(9)单桂敏

艾灸实际上就是通过调理我们的内在,养护我们的外在。这也是很多人在使用艾灸调理身体疾病的同时,把诸如臃肿肥胖、鱼尾纹、痘痘、黄褐斑、白发、眼睛无神等症状也解决了的原因。

有一次,博客上有个小朋友给我留言,说自己莫名其妙地肚子痛、拉稀,还有点儿痛经,折磨得她够呛;脸上有黄褐斑,痘痘一直都去不掉,不过最头疼的还是痛经。她一直都用暖水袋热肚子,但效果并不是特别好。

后来有一天,肚子疼得特别厉害,别人就建议她尝试一下艾灸,试后疼痛当场就减轻不少。于是她就慢慢接受了,这之后基本每天都灸。一个月后,经期她的肚子再也不疼了。更让她惊喜的是,脸上的黄褐斑变浅了很多,痘痘也基本没有了。

实际上,调理妇科问题,就是使内分泌功能恢复正常。功能正常了,体内的元气足了,疾病也就没有了。

总而言之,女性美容,不能单纯地冲一个脸蛋去美容,你不改善身体的内环境,结果就是治标不治本。

 

施灸的过程是打开经络的过程,经络通了,五脏自然而然地就能平衡。

灸除百病的智慧(9)单桂敏

 

您看到的这个眼部温灸器,它不仅仅可以美容,还可以去除眼袋,这个工具是艾灸与按摩的结合,而且对于视力也会有帮助,比如说青光眼,白内障,近视等,眼睛模糊,坚持用此作艾灸,按摩都会有比较好的疗效。

我常常说,无论是针灸、艾灸,还是刮痧、拔罐,目的都是打通身体的经络通道。身体通畅了,病邪无处可藏,身体内部自然温暖如春,外在的不和谐自然就会去掉,心情也会随之变好。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2342)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:354360107

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物