正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

灸除百病的智慧(8)单桂敏

  [收藏]
2018-05-07 08:16
标签:单桂敏        艾灸  

http://share.qingting.fm/vchannels/254078/programs/9050507  这是广播,点击可以收听。

我记得,当时有个邻居的孩子,那时候她的功课比较紧张,心因性的痛经很严重。

不考试的时候好像不严重,一到考试前或考试中,恰好又快临近经期,痛经就会特别严重。吃过很多药,也看过心理医生,都不太管用。

后来,因为这个原因还耽误了一年功课,最后没办法了,经人介绍找到我,我说试试艾灸吧。

当时,我一方面让她放松自己,告诉她减压的方法,另外一方面帮她艾灸。

几个月之后,她的病逐渐地好了。这孩子现在都大学毕业了,她还特意登门感谢过我呢。

女性特殊的生理结构,导致了她们患妇科病、得妇科炎症的几率比较大,例如易得外阴瘙痒、阴道炎、宫颈炎、附件炎等等。

得了炎症,会在脸上表现出来,如长痘痘、脸色差等等。这些病一般为慢性病,反反复复很烦人。这时,除了向医生求助外,可以灸关元、子宫、归来、三阴交、八髎穴来消炎和缓解症状。到了结婚生子的时候,女人又得注意温暖子宫,因为小宝宝要在里面孕育。子宫就是宝宝的房子,房子里冬天没暖气,行吗?所以,为了让宝宝的房子暖和舒适,就要在怀孕前调理好子宫,宫寒的女性朋友,也就是常常觉得小肚子发凉的人,艾灸是很好的调理方法,应该选择丹田、三阴交、八髎穴进行艾灸。

很多女人生完孩子之后,一不小心被风吹到了,又没有及时补救和调理,结果就怕冷、出虚汗、掉头发,这个时候,除了配合医生的治疗,还可以灸中脘、神阙、关元、足三里、三阴交、命门和肾俞。这些穴位可以调理产后风,只要一如既往地坚持下去,就会有效果。

 

灸除百病的智慧(8)单桂敏

 

更年期的女性会因内分泌失调引发多种疾病,主要表现为失眠、盗汗、心悸。从外表来看,皮肤开始松弛、老化,头发大把大把地变白脱落,皱纹越来越多。这个时候,可以用艾灸来调理。坚持灸中脘、关元、子宫、归来、八、足三里、三阴交、涌泉,更年期的症状就会减轻。

 

灸除百病的智慧(8)单桂敏

 

涌泉穴还可以贴足贴

 

 

艾灸的最大特点就是消炎、化淤,把身上的寒、湿、邪气给去除了,把元气提升上来,这才叫真正的痊愈。这就好比种地,你把土壤环境给改善了,再施加肥料,那么庄稼就会长得枝繁叶茂。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2058)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:344556019

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?