正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

灸除百病的智慧(7)单桂敏

  [收藏]
2018-05-07 08:10
标签:单桂敏    智慧    艾灸  

http://share.qingting.fm/vchannels/254078/programs/9050506   这是广播  点击即可收听

灸除百病的智慧(7)单桂敏

 

 

八髎穴女孩艾灸的主穴

 

 

只需艾灸四个穴位,即可远离湿寒和痛经,让你无愧花样年华在青春期艾灸,除了调理女孩的身体寒凉,还可以促进女孩的身体发育。

 

灸除百病的智慧(7)单桂敏

 

艾灸中脘,身柱促进发育

 

 

艾灸身柱对女孩来说特别好,尤其是十几岁时,灸此穴能促进生长发育,协助孩子长个儿,还能预防很多疾病。日本有个健康专家,他在学校里呼吁孩子们灸身柱,大家照着做了,结果学校里感冒、发烧的学生人数随之减少,也就是说学生免疫力提高了。

因此,我非常提倡父母常给十几岁的孩子灸身柱,这是一个强壮孩子体质的最佳途径。另外,艾灸还可以帮助青春期的孩子调理脾胃,尤其当孩子出现腹胀、腹泻、嗳气、恶心、呕吐等脾胃不和的症状时,用艾灸罐绑在其腹部中脘位置烤一烤,效果特别好。即使没有这些症状,每天灸个十几分钟,也有助于调理改善脾胃功能,养护孩子的后天之本。 把艾灸送给痛经中的女儿,女儿的健康是妈妈最大的安慰另外,青春期的女孩子,第二性特征开始出现。这个时候,就要灸一下妇科常用的几个穴位:中脘、关元、子宫、归来、八、足三里、三阴交,然后加上太冲,这样可以缓解乳房的不适,解除孩子的紧张情绪。你每天帮她灸30分钟,调理一段时间之后,孩子的身体就很少有特别难受的时候,能平平稳稳地度过青春期了。假如说,你因为种种原因痛经了,要想办法亡羊补牢,还是主灸内关和三阴交,再配上天枢、关元、子宫、中极,每次每穴灸10~15分钟,多灸一段时间,你的痛经就会消失。

 

灸除百病的智慧(7)单桂敏

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1968)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

学习了,谢谢单阿姨,辛苦了

2018/5/8 16:56:53
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:350138876

博客积分:84341

博文数:2916

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物