正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

灸除百病的智慧(6)单桂敏

  [收藏]
2018-05-06 10:00
标签:艾灸      单桂敏  

http://share.qingting.fm/vchannels/254078/programs/9045308  这是音频,点击即可收听灸除百病的智慧(6)单桂敏

 

人的体质相当于土地,土地肥沃了,植物才长得茂盛。所以首先要改变体质,体质好了,人想不健康都难。

艾灸就是改善体质的好办法。女人最要紧的是祛寒、祛湿。因为女性的相当一部分毛病,不管是内病还是外病,主要都是由寒湿引起的。

像我妈妈,从小总穿着前面带大襟的便服领,从没有看见过她露着脖子。

灸除百病的智慧(6)单桂敏

可现在的女性觉得,露得越多越好,让人看着性感。我年轻的时候也愿意露着脖子,你看我现在老了,脖子就不行了。我妈劳累了一生,操劳了一生,但是她几乎没有什么毛病。

身体是革命的本钱,你应该爱惜自己的本钱,你现在随便去作践它,等你将来想翻本就太不容易了。在饮食上你不注意冷暖,冰箱里的东西拿出来就吃就喝,这些细节不注意,将来就是病根子。

从初潮开始,有些姑娘可能因为不注意,经期穿得少,吃冰棒等原因,使体内侵入了寒凉,本来应该是活蹦乱跳的花季少女,却显得萎靡不振、面黄肌瘦。怎么办呢?你就要想办法把寒凉排除体外。有的小姑娘月经不多,晃一下就没有了,这就不正常,很有可能是寒气太重。这时,艾灸关元、八髎穴、中脘、三阴交就有不错的效果,远离痛经的困扰。

 

灸除百病的智慧(6)单桂敏

 

选择工具:中脘,关元和八髎穴可以使用六针艾灸盒,三阴交和涌泉穴可以使用随身灸和艾灸罐。

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2076)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:356258316

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物