正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

孩子免疫力差可以试试艾灸

  [收藏]
2018-04-07 14:38
标签:中医    儿科  
分类:中医儿科

ylf2616185

单阿姨你好,我儿子38个月,过敏体质,小时候有湿疹,一周岁后总是感冒咳嗽,还哮喘,两周岁送幼儿园后基本没几天好的,动不动就咳嗽,在饮食上我已经很小心,上火的,过甜的都不给吃,但还是咳,吃中医,做雾化,好了两天又开始,可以说基本都在吃药,心里真是愁啊,长期吃药的副作用,不吃就不会好,医生说哮喘,没办法。四月份在山药社区知道了单阿姨,五月份开始给儿子做艾灸,一开始效果很明显,吃点中药加上艾灸五天就好,以前吃药起码十天才会好,然后我继续灸,灸了五天后儿子发高烧,都有40度,而且咳嗽相当厉害,带到医院拍片后说是肺炎要住院挂针,跟老公商量后还是带着儿子离开,然后在一个老中医那吃中医(其实自己也很怕,真的更严重怎么办),但是第二天居然好去很多,当时以为是中药的效果,后来想想肯定是返病,期间因为害怕停了四天艾灸。后来继续艾灸,期间后来又咳嗽了一次,吃点中药又是三天就好了,我坚信是艾灸的效果。所以将近两个月了,每天坚持给儿子做艾灸,上周莫名发烧,不知道是返病还是感冒总之继续灸,两天就好了,我是买了单阿姨的书根据上面的穴位灸的,我想请问单阿姨,我儿子这种情况天天灸,到这个夏天结束,可以吗?我是想通过艾灸增强他的体质!

2014/6/20 22:35:04

博主回复: 如果孩子近期的感觉很好,可以隔天艾灸。

孩子治疗疾病在治疗期间,可以每天艾灸治疗。如果到了修复阶段,就可以隔天治疗了。

因为你们在孩子的面前,你们需要根据孩子的状态来决定哪天治疗,哪天休息。

宝宝几次的发烧应该与艾灸返病有关,不要害怕遇到这样的事情,就在督脉和膀胱经搓痧就可以的。多喝水,一般宝宝不超过39度,我们自己处理就可以的。

结果一个夏季的艾灸治疗,宝宝的免疫力应该会有很大程度的提高,元气足不生病。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(27577)| 评论(2)| 收藏(4)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

我也是因为小孩总是生病才接触的艾灸,刚开始尝试给小孩灸的时候,小孩也会在灸完就发烧,不过现在自己慢慢总结,发现通过一些操作,也可以避免小孩灸完发烧。我自己的理解是,因为久病,身体的经络闭塞,当艾灸的时候,热量不能通达全身进行循环,所以会拥滞在局部不散,导致上火发烧。按我的经验,小孩在病的症状消失后进行艾灸保养期间,先少许时间尝试,而且穴位最好按照先灸下,再灸上,先灸四肢,再灸腹背的顺序进行。灸的期间最好让孩子喝点热烫水,帮助艾灸期间头身出汗,防止上火发烧。另灸完不要不动,最好能让小孩起来运动(但避免接触凉水和吹风)帮助气血运行让灸的热量周身运行,这样灸的效果会好很多,避免艾灸的上火副作用。

2018/5/21 16:32:56
引用

单阿姨,宝宝现在40天,受凉,鼻塞,有点咳嗽,可以艾灸?

2018/4/7 22:06:02
引用
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:361281217

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物