正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者

常见癌症的几种表现

  [收藏]
2018-03-19 12:29
标签:癌症      表现  

常见癌症的几种表现

2015年的咱们中国约有4292000例癌症的新发病例,确诊癌症的病人越来越多,其实很多癌症患者在发病前是没信号的,如果进行相应的检查以及治疗,是有可能在病情进展成癌症之前就治愈的。 我们要特别注意,这是一种症状,它可能是癌症的前兆。

常见癌症的几种表现

第一个呢是不明原因的体重下降,不用费劲就能成功减肥,这的确是让人高兴,但如果是一个月内,既没有增加运动量,又没有减少饮食,体重却莫名其妙地下降10%,这个时候你就需要当心了,这个情况呢,多见于胰腺癌,胃癌,食道癌和肺癌患者。 第二个是不明原因的持续发烧,发烧一般都是由流感,肺炎或其他炎症引起,但如果是不明原因的发烧,就需要当心了,当癌症扩散至身体其他器官时,通常就会引起患者发烧,比如淋巴瘤,白血病的血癌就有不明原因的发烧。 第三个,如果在吃东西的时候出现胸骨后疼痛,食管内有异物感,长时间都是这样,可能是喉癌,食道癌和胃癌的征兆。 第四个是身体异常出血,持续性地咳血可能是肺癌的表现,月经期不正常,原因不明的出血,性生活之后出血,可能是女性的宫颈癌的征兆,便血很可能是因为肠癌的症状,如果出现不明原因的出血,要及时去医院检查。 第五个是身体突然疼痛,如果身体某部位突然出现疼痛,并持续一周以上时,应赶紧到医院找医生检查,比如长期腹痛是大肠癌的症状,胸部疼痛可能是肺癌引起的,头骨酸痛则可能是癌症转移的症状。 第六个是黑痣发生了明显的变化。均匀边缘清晰,不会恶变,但如果痣突然变大,变色突然隆起,边缘变得模糊或是溃烂,疼痛,就得小心了,这可能是皮肤癌的症状。 第七个摸到结节逐渐增大的,特别是乳房,睾丸,淋巴结等身体软组织部位出现肿块,可能是癌症早期或晚期的症状,女性最好是每个月都做一次自我的乳房检查,摸摸是否有硬块? 第八个是胃部长期烧心,长期胃灼热,腹部疼痛,胃溃疡,在服用止痛、止酸药物之后仍不能缓解,近期还会出现饱胀或疼痛,进食性的食欲减退,消瘦的现象,这些都是胃癌或是食道癌的早期信号。 第九个是莫名的头痛,鼻塞,鼻出血,单侧头痛或伴有复视的症状,都是颅内肿瘤的早期信号,如果在血压睡眠方面正常的情况下出现这些症状,就要特别的注意了。 第十个是无痛性的出血。不是尿液偏黄并带有血色,很多人便以为是上火了,但其实这是膀胱癌的危险信号,最后要提醒大家,如果你有了以上几个症状,不要过度的恐慌,找靠谱的医院去检查,这才是真理,让自己和家人都能够放心你的每一天存在。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9860)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

我来评两句单阿姨你好,最近在网上买了三本你出的艾灸书,也买了一些艾灸器具。一直不敢下手灸。因为我再微信上看到你说的注意事项里有一句话:命门穴是艾灸的第一个穴位。我不知道怎样理解?我有鼻炎,本来想着直接手持艾条灸迎香穴,印堂穴等,可是看到那句话不知道,是不是每天都灸一下命门穴,然后再灸治疗鼻炎的穴位?求单阿姨指导。截至目前还没有进行艾灸过,工具买了一大堆

2018/3/20 6:16:10
引用
博主回复: 命门穴是艾灸的第一个穴位,这句话也不是绝对的,有些疾病也是可以不用艾灸命门穴的,像鼻炎,您选择迎香,印堂,肺俞,大椎穴来艾灸就可以了。以后有关艾灸的问题可以添加微信:158328进行咨询。
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:350668086

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物