正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

焦虑症的综合疗法(0671)

  [收藏]
2018-01-31 15:41
标签:焦虑症    综合疗法  


焦虑症是一种非常普遍的精神类疾病,根据病情的严重程度,我们将其分为轻中重三种焦虑症是一种非常普遍的精神类疾病,根据病情的严重程度,我们将其分为轻中重三种

?

通常,轻度焦虑症的表现首先是视力模糊。焦虑开始发作时进展很缓慢,几乎让人难以察觉。但可能会意识到一些微小的变化,如轻微视力模糊,无法专注于自己正在做的事情。同时可能还伴有不安情绪或坐立不安。

如果此时患者没有积极治疗和环节,这时轻度焦虑症的表现就会发展为感觉胸部紧张:当发作开始变得加剧时,你会感受到胸部发紧。这不会是很急性的,以至于让人误认为是心脏病发作。相反,只是感觉胸部有压迫感,或者感觉有点呼吸困难。

渐渐的,轻度焦虑症的表现就衍变为心跳比以往加快:发作后几分钟,你会发现心跳比以往更快。这会令你感觉奇怪,尤其是在没有做任何练习,慢跑,或快速步行的情况下。无缘无故的心跳加快往往会给你一个很好的理由感觉担心和紧张,这会造成进一步的恶性循环。

在这里我想告诉你的是,其实我们在临床特别怕治疗一些心理方面的疾病,因为尤其是抑郁症,焦虑症和强迫症,这些疾病往往都是病人自己的感受感觉,所以呢,即使通过治疗也很难达到非常好的效果,但是不治疗疾病就会越来越严重,而且有很多症状会使你害怕,即使我们在治疗的时候,有很多抑郁症,强迫症和焦虑症的,在我们这里治疗,往往配合程度上也很差,因为当你给他做了针灸或者是通上电以后,他就会有强烈的恐惧感,所以呢,我在临床曾经治疗很多这样的病人,但是有些也有失败而告终的,因为病人不配合。
可是经过治疗以后的病人,就会有一些比较好的疗效,但是并不是所有的人都能体会到这种效果。
从你的描述我看到你的焦虑症也很严重,同时患有支气管哮喘,或者是你说咽喉不舒服,我觉得与你可能会有咽炎,或者是慢性咽炎,这样会导致你哮喘,还会导致你胸闷气短,心里害怕。
如果是你自己治疗,恐怕是很难达到理想的效果,如果你到我们这里来治疗,其实心理疾病的病人,自己不解除心理障碍,那么通过别人的帮助也很难达到非常完好的疗效。
但是通过你的描述,我觉得你的疾病还是应该扎火针,比如说喉咙不舒服,我们可以扎喉咙,可以帮助你治疗咽炎,比如说眼睛不舒服可以给你治疗一下飞蚊症,那么还有就是心胸闷痛和那种哮喘是都可以用一些穴位注射的方法治疗。
可是这种治疗是需要按疗程治疗的,大概一个疗程是十天左右,但是你的喉咙不舒服和眼睛不舒服,这样可能需要经过几次的治疗,治疗咽炎是10到15天治疗一次,大概也需要3到5次,能看到很好的疗效。
关于穴位注射,我们是隔日一次,五次,算是一个疗程,假如说在治疗的过程之中,一般第一个疗程只能是稍看疗效,第二三个疗程以后我们才会逐渐的看到比较满意的效果。
这些治疗下来,大约需要经过30-40天左右。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6900)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

艾灸取穴:艾灸中脘,神阙,关元,命门,足三里,大椎,涌泉穴和身体的不适点

请问单阿姨这些穴位都是 补法 吗?

还是哪个穴位补法艾灸,哪个穴位泄法艾灸

2018/4/30 16:16:28
引用

单阿姨,我也是很严重的焦虑症患者,吃了两年药,好了很多,可是就是怎么也好不彻底,而且药物吃多了,肯定是上身的。我也想逐渐停掉医药,想去你那治病,您能告诉我去哪里找你治病吗?

2018/2/10 22:36:20
引用
博主回复: 这样的疾病一般都是心理方面的疾病,我还是希望你能靠你自己的毅力来克服这种焦虑的状态。如需更多艾灸咨询,请添加158328
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:358719330

博客积分:84318

博文数:2974

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物