正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

艾灸罐有作用吗?艾烟有伤害吗?

  [收藏]
2018-01-16 21:03
标签:艾灸罐  艾烟  

 这是我的粉丝在我博客里面的反馈

 移除这是我的粉丝在我博客里面的反馈

?

我觉得你问的这个问题相当好,那么用艾灸罐艾灸有用吗?用艾灸罐儿有烟吗?这些烟有害吗?我想这是很多人的问题。

艾灸罐和随身灸都是有烟有火的艾灸,如果点燃的艾灸罐和随身灸用纸巾包好后,就没有烟了,而且温度也可以用纸巾的薄厚来调整。

那么包住的艾灸罐难道就没有作用吗?有没有艾灸的作用,一定要自己来体验。我是体验者,也是受益者,我觉得艾灸罐非常方便,用起来也很热,具有很好的渗透作用。艾灸罐里面装的是艾柱,他也是有烟有火的,同样起到艾灸的治疗作用和效果。

艾灸罐儿怎么能和暖宝宝相提并论呢?暖宝宝的热度只不过是皮肤热,不能渗透到脏腑,而你使用艾灸罐的时候,也可以直接渗透到脏腑而起到扶元阳,提正气的作用,起到驱寒,除湿的效果。

当然,最好的艾灸方式应该是手持艾条熏灸。这种方法比较传统,但是手持艾条熏灸效果好,又太累,很多人不能坚持,也不能持久。

而使用艾灸罐儿的时候,第一它真的是非常方便儿,当你用纸巾布包包好以后,他就没有太大的烟,比较适合我们长期的使用。

由于我是一个临床医生,我觉得如果是有工作的人,白天没有太多时间做艾灸的人,使用艾灸罐艾灸当然是最佳选择。很多人临床用艾灸罐儿,也取得了非常好的疗效。那么,究竟好用不好用,需要我们自己去验证。

 

 

 

 

 

?您看到的这两款都是艾灸罐系列的,很好使用,在使用的时候,一定要包上纸巾,这样可以起到布包干净和纸巾吸烟的作用。

还有您说的艾烟是不是对肺不好,对气管不好,我承认这一点。

由于我们是用艾灸来治疗疾病,并不是说我们去刻意吸这个二手烟,可是艾灸是会产生烟雾的。当产生烟雾以后,也会对气管、喉部或者是肺有一些不舒服的感觉。

所以如果您现在用手持艾条熏灸,我们临床做了一些个改变,比如说,您做一个控烟片,或者是买一个控烟片,这样就会很好的控制烟雾的困扰。

 

 您可以用易拉罐皮,围绕着粗艾条做一个控烟片,这样在使用的时候,没有烟。移除您可以用易拉罐皮,围绕着粗艾条做一个控烟片,这样在使用的时候,没有烟。

?您可以用易拉罐皮,围绕着粗艾条做一个控烟片,这样在使用的时候,当完全燃烧后,控烟片推到前面,会没有烟。

同时我还要如果你做艾灸的时候,应该选择非常好的艾条。品质比较高的艾条,它的烟雾伤害很小,而且还会起到室内消毒和杀菌的作用。应该是利大于弊。

总之现在有很多比较先进的艾灸方法。有可能你是初学者,对这些都不太了解。当您深入了解了以后,买各种产品自己去尝试,您就知道哪一种方式适合您自己。

我记得有这样一句话,两害相较取其轻。就是在两种伤害的物体中取它比较轻的一方面。

艾灸的烟雾可能是有害的,但是艾灸的治病效果是不容忽视的,如果你就觉得有害,不要使用艾灸,如果你觉得艾灸对你的身体会有特别好的帮助,那么有一点点烟雾的伤害已经不足挂齿。

我在临床使用艾灸48年,我没觉得艾灸对我有多么大的伤害,而且我在我使用艾灸的过程之中,我受益很多,我的身体很好。我艾灸后,几乎很多传染病理我而去,在比较利弊的过程中,我感觉利大于弊。

?我叫单桂敏,如果你想知道都用那些方法治疗常见病,多发病,疑难杂症,您可以关注我的博客:单桂敏艾灸。 

我的微信公众号叫做北京单桂敏艾灸,微信公众号:bjshanguiminaijiu

想买到正宗的艾灸产品,到我的淘宝店7205286去购买,7205286是我的淘宝店。

我的微店叫做:单桂敏艾灸 

如果你想听到广播,请关注我喜马拉雅的广播:单桂敏艾灸

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4780)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

如有艾灸方面的问题需要咨询,请添咨询老师微信:158328,查看更多文章请搜索关注公众号:单桂敏艾灸

2018/1/30 15:44:20
引用

罐排脏腑寒湿,悬灸或艾灸盒可以注入阳气,调达气机!单阿姨我讲的对不?

2018/1/19 6:28:47
引用
博主回复: 其实是都有这样的功能。
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:331991227

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

冬季七款药膳靓粥生阳气补肾虚