正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

什么叫做没病找病(0569)

  [收藏]
2017-07-15 19:56
标签:没病找病    艾灸  

//www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=37394668  这是我的喜马拉雅的广播,可以点击链接收听。

本来想复制黏贴过来就给大家看看图。可是呢,这里不让复制图片了,所以呢,我给您个链接,您点击这个链接,可以看到这篇完整的文章。点击下面的链接  你可以看到完整的文章

http://weibo.com/p/23041844346cfc0102wugy?mod=zwenzhang

什么叫做没病找病呢?我发现很多家长常很细心的观察孩子的一些屎啊,尿啊等情况。如果发现有一点点异常,自己都会大惊小怪。家长寝食不安,一定要给孩子找出一些疾病,可能心里才算放心。

在我的学生群里就有这样的家长,每天都会因为孩子一些微小的变化而大惊小怪。

 

 

已经验过了两次尿常规,还是怀疑孩子有病,你们说说,这该怎么办?难道非要找出来疾病才会安心吗?有时候,我说话真的是很不客气。

小孩子的尿里有泡沫,很大程度上都是正常的,比如说活动量过大,比如说玩儿过了头,而不记得去排尿,比如说喝水很多,还有出汗量很大,此时尿里都会有泡沫现象,那么有泡沫就必须是有病吗?所以我叫他去化验尿常规。

虽然尿常规,是最简单的一种化验方式,但是,在我们医学检验里面,这也是确诊是否有肾病的一种检验方法?



 

这样的家长很多,不在少数。

 

记得在2015年的冬季,我在海口的时候。就是有一个家长带着她女儿去找我治疗疾病,我当时问他,孩子有什么病吗?

她给我的回答就是,孩子尿尿里面有泡沫……

我问他,你到医院检查过吗?这个泡沫是什么原因引起的?

他说医院的检查都是正常的,但是我感觉不正常。

我问他,为什么你会有这样的感觉呢?

她告诉我说,她奶奶就是肾病尿毒症,每周要透析三次……

就是因为她奶奶的疾病,孩子就必须要得,泌尿系统疾病,没有疾病也必须要治疗,这就是家长强加于孩子身上的疾病。

我们都知道,有时我们身边的亲人,有一些这样的疾病,会引起我们高度重视,但是真的没有必要草木皆兵,难道你的亲人得这样的疾病?你的所有家人都必须要得这样的疾病吗?

我记得啊,那个女孩一共在我那里扎针了5次,一个五六岁的小女孩,精神状态完好,玩的也很嗨。就因为她尿里面有泡沫,而不得已,叫妈妈逼着到我那里去做针灸和火针的治疗。

每天,抓着、按着给孩子治疗的那种情形,至今我仍然是忘不了,究竟是孩子有病,还是大人有病?是有身体上的疾病?还是心理上的疾病?这样的现象会有很多,很多……请大家深思!

简述:

正常情况下,尿液表面张力很低,形成气泡较少。尿液含有一些有机物质和无机物质,使尿液张力较强而出现一些泡沫,所以,尿出现泡沫不一定就是有病。但由于各种原因,尿液中成分发生改变时,尿液表面张力增高,气泡就会增多。

原因

1.肝肾疾病时,尿液中胆红素或蛋白质含量增多,尿液表面张力增大,在排尿时可产生较多气泡;  

2.膀胱疾病如膀胱炎、膀胱癌等,或其他泌尿系感染,使尿液的成分容易发生改变而产生气泡;  

3.糖尿病时,尿液中尿糖或尿酮体含量升高,尿液的酸碱度发生改变,尿液表面张力增高;  

4.泌尿道中有产气菌存在时,尿液中可产生气泡;

5.夫妻长期分居,停止性生活时间过长;经常性兴奋者,由于尿道球腺分泌的黏液增多,尿液表面张力增高,也会出现尿中多气泡。另外,尿急时,排尿压力加大,尿速增快,使尿液表面张力增大,也可见气泡增多。

总之,小便中气泡的原因有很多,但当小便中气泡特别多,气泡大而且持续时间较长时,应尽早去医院检查为宜。

提醒:如果尿泡沫短时间内自动消散说明没什么问题,如果尿液泡沫长时间不自动消散说明肾脏可能有问题,这样的尿液可能是蛋白尿。蛋白尿是肾病的一个重要症状,请重视之!长期出现尿有泡沫情况应该到正规医院做尿检。

由于我是一个临床医生,我在临床会遇到很多这样的病人,包括家属。

记得啊,我在广东讲课的时候,有一个女士是甲状腺癌,已经切除了甲状腺,但是他妈妈又检查出了甲状腺有问题,也怀疑是甲状腺癌,全家人陷入到恐怖之中。所以,当上次我讲完课以后,她领着他妈妈到我这里来做检查和治疗。

我是没有仪器的,我只能凭我的手摸和我的手感,加我48年的经验判断。我叫他们不要害怕,也不要着急,也不要盲目的手术,先用保守疗法来治疗,免得在切除一个器官。

 

因为医院告诉你的是疑似癌症,每一个病人听到这样的诊断结果,都会不知所措,感觉天要塌了,所以此时希望尽快听医生的建议,手术治疗。

我有一个学生就是这样,疑似癌症,被白白的切除了一个乳房,因为疑似她是乳腺癌,所以就被切除了一个乳房加上腋下的淋巴,当切除乳房做病理检查以后,没有明显的癌症指标。这个乳房就这样被白白的切除了。谁来负责任?医生已经明确的告诉你,疑似,是你自己不能把握你自己的身体状态,而签字同意手术。试问,这样的现象,在我们国家会有多些?有多少人是在疑似的状态下,被手术?



这是我的病人,也是我的学生被切除的乳房,虽然她也50多岁了,可能爱美之心并没有那么强烈,但是每当我给他治疗的时候,我都有一种被掏空的感觉,作为一个女人,真的是不完美了。但是作为一个被定性的乳腺癌的病人,这一生将有多少恐惧伴随着她,有谁能够理解哪种心情?


当切下来的时候,不仅仅切下来的是乳房,包括腋下的淋巴结。所以术后会有各种不适的状态发生,淋巴水肿,经络不通,胸痛,腋下肿胀等,后续的康复在我这里处理。我看了心痛。更重要的是,这不仅仅是身体的伤害,更大的是心理的伤害和阴影会伴随着你,余生不得安宁。

由于我是临床医生,每天都会看到这样的病例,真的是心痛。


我叫单桂敏:想买到正宗的艾灸产品,到我的淘宝店7205286去购买,7205286是我的淘宝店,我的淘宝店叫做“我的从医感受单桂敏“,但是很多人卖家也叫这个名字开店,你如果搜名字,你就搜不到了,所以搜淘宝店号7205286,会更准确,不会走错。

请关注我的微信公众号:北京单桂敏艾灸

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7083)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:321860780

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关