正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

火针治疗中耳炎(0562)

  [收藏]
2017-06-30 19:28
标签:中耳炎    火针  
单桂敏艾灸  原创 2017-04-17 09:51:04 删除
阅读数:4929
我在临床用火针的频率是非常高的,我觉得,很多疾病都可以用火针来治疗。

这个是我的病人,今天和我的反馈,她是来自问其他疾病的治疗。这个是我的病人,今天和我的反馈,她是来自问其他疾病的治疗。

 

? 中耳炎是指累及中耳(包括咽鼓管鼓室、鼓窦及乳突气房)全部或部分结构的炎性病变绝大多数为非特异性安排炎症,尤其好发于儿童,可分为非化脓性及化脓性两大类。常见有分泌性中耳炎、急性化脓性中耳炎、及胆脂瘤型中耳炎和气压损伤性中耳炎。

这个是我的病人,今天和我的反馈,她是来自问其他疾病的治疗。 然后说、‘阿姨你还记得我吗?’,我就突然想到了,那个患有中耳炎的病人,来的时候。耳朵痛的十分严重,曾经到医院去都看不出来原因。于是我就带上额镜,给他检查了一耳道,并没有发现有什么炎症,但是根据他疼得那么痛苦。他和我们陈述,当疼痛起来的时候,即使是半夜也痛不欲生,没有任何方法可以缓解这种疼痛。

我根据我在临床的经验,也想到了,他肯定是有炎症,但是这个炎症在哪里表现呢?我用肉眼是看不到的。我只能是用棉签探,探他的疼痛点,然后在他的疼痛点扎火针,临床这种治疗,我们也叫做阿是穴针灸疗法,我是用火针直接扎到她的耳道深处,一般这种操作很多人是不敢的,由于我在临床48年,什么样的疾病都经历过,所以,具有一些经验,和胆量。

记得第一次给他扎完以后,他就直呼,太好了,不痛了。他说,几乎这种疼痛总是伴随着他,尤其夜间的时候更为严重,如果半夜疼痛会痛醒,再也睡不着觉,由于在医院里面也看不好,所以她很恐惧。

我除了扎他的中耳炎阿是穴以外,同时我还扎了耳门,翳风穴 ,听宫,听会穴,然后又给他耳道做了吹灸。

 

这几个穴位叫做耳门穴、听宫穴、听会穴,紧挨着三个穴位。这几个穴位叫做耳门穴、听宫穴、听会穴,紧挨着三个穴位。

 

?

 

这是翳风穴这是翳风穴

 

?

我用火针治疗疾病一辈子,我觉得火针太好了,很多疾病可以手到病除,所以我就想在我的有生之年 一定要把火针这种疗法,发扬光大 。所以每天我不辞辛苦地总结病例,遇到好的病例我就会发出来,叫大家借鉴,如果你的面前也有这样的病人,我想你可以尝试给他做治疗。

这种疾病如果治疗不当,会有耳聋,耳鸣发生。所以发生疾病及早治疗,把疾病消灭在萌芽状态。

我在临床,也介绍给大家,用吹灸的方法来治疗中耳炎,这种方法效果也不错,但是如果你疼痛得十分严重,火针治疗应该是首选,如果是慢性的中耳炎,你用吹灸,和耳朵上绑艾灸罐的方式,效果也很好。

火针套装5只装  可以点击这个链接购买火针套装,用这里面最下的那根寸火针来扎。

单桂敏微烟黄金金艾条   如果选择吹灸,就要买这个艾条,适合吹灸耳道,效果很好。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5179)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:315049449

博客积分:84328

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药