正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者

冬病夏治三伏贴你准备好了吗?

  [收藏]
2017-06-22 09:33
标签:三伏贴    冬病夏治  

您知道2007年的三伏天都是什么日子吗?下面我来告诉你。

2017年7月12日~2017年7月21日 为初伏 10 天

2017年7月22日~2017年8月10日 为中伏 20 天

2017年8月11日~2017年8月20日 为末伏 10 天。

冬病夏治是中国传统医学的一个重要特色,就是利用夏季气温高,机体阳气充沛的有利时机,调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。“冬病夏治”是根据“春夏养阳,秋冬养阴”的理论,利用夏季人体阳气最旺盛之际,治疗某些属于虚性、寒性的疾病,最大限度地以阳克寒,达到标本兼治、预防保健的作用。

“冬病”指某些好发于冬季,或在冬季加重的病变,如支气管炎、支气管哮喘、风湿与类风湿性关节炎、老年畏寒症以及属于中医脾胃虚寒类疾病。“夏治”指夏季这些病情有所缓解,趁其发作缓解季节,辩证施治,适当地内服和外用一些方药,以预防冬季旧病复发,或减轻其症状。

有些人认为冬病夏治,只有到三伏天的时候才可以做三伏贴的治疗,可是我觉得,与我在临床的经验,我觉得任何时候只要你的疾病需要,您都可以做三伏贴的治疗。

您可以按照冬病夏治三伏贴的方法来贴,看着上面的日期来贴敷,您也可以打破这个规律和界限,您什么时候想贴,什么时候就可以贴,只要您觉得您的疾病需要都是可以的。

这个是我自己肩颈这个部位特别酸痛,所以我贴到了这里产生的发泡现象,

一般发泡了,也要及时处理,挑破拔罐温和灸。温和灸的时候就是手持艾条悬灸。

等到处理完以后就是这样的现象。大概这个期间是15天左右,发泡完以后,您会觉得您的肩颈部轻松很多。

这个是一个小孩贴三伏贴家长给我传过来的图片,

这个是我侄子发泡灸的图片,他有鼻炎过敏性鼻炎,经过这样的以后他的疾病好了很多。

这个小孩发泡就以后已经修复完的三伏贴的痕迹,

这是发泡灸,在处理的过程之中。

总之,还是那句话灸疮一发祛病如抓。经过我多次的实践,我觉得真的就是这样,发生了灸疮,给疾病以出处。其实我今天是做了两个视频,已经发了一个视频,就是教会你如何调制,如何调制贴敷三伏贴,我们家的三伏贴药品是货真价实的,您贴医院的三伏贴,大约就贴一到两个小时,而我家的三伏贴药量比较足,您只需贴20分钟左右,当你感觉到有热辣辣的感觉就要揭下来,否则就会有发泡灸的现象发生。

下面给你一个这个视频的链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzOTMyOTI0OA==.html这是冬病夏治三伏贴的视频连接的视频,教会您如何贴敷。

如果您在北京,您可以到北京的店里来贴敷,可以打电话预约01085366988

爱剪辑-冬病夏治三伏贴2  这个是贴了三伏贴以后,如果有了作用的时候或者发泡的时候,您可以做点刺放血和拔罐,然后悬灸,就会有非常好的效果。看视频,手把手教给你如何操作,你会学到更多。

请看一下这篇文章的链接,这是一个粉丝给我的他用了三伏贴后的反馈:http://blog.39.net/shanguimin/a_13627058.html  

还有这些文章,都是关于三伏贴的链接和治疗的。http://blog.39.net/shanguimin/a_16474131.html您都可以点击链接看一看。

这是小孩贴敷的反馈,您可以点击链接看一看:http://blog.39.net/shanguimin/a_12886805.html

我家三伏贴的药量比较足,你不能贴的时间过久,一般初次贴敷在20分钟以内,如果没有红肿、起泡,下次您可以延长10到20分钟,疾病在表浅,很快就会起泡,疾病在深层,需要把疾病一步步引到表浅,所以贴敷的时间需要久一点。

如果是比较严重的疾病,等这些水泡下去以后再连续治疗下一次。

O单桂敏 三伏 不带胶布我看到很多人在问三伏贴如何购买,这是我淘宝店的链接,这仅是三伏贴购买的链接。
您在卖三伏贴的时候,一定要买胶布,这样您才可以配套使用。O单桂敏 胶布/三伏贴用胶布/穴位贴 6cm*6cm这是胶布的购买链接,这样您就一次都可以买到了。
我家三伏贴货真价实,可以治疗很多疾病。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(10805)| 评论(3)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论3个)

阿姨,昨天给儿子贴的三伏贴,回来又艾灸了,孩子不舒服,后来咳嗽明显多了,他是慢性咽喉炎,这是好现象吗?三伏贴有排病反应吗?

2017/7/2 10:18:33
引用

已经买了阿姨家的足贴了,希望妈妈的耳聋可以好转。
报告一下最近的新情况。
从接触艾灸到现在已经快十年了,返病无数次。
最近比较频繁的艾灸了有几周,最近一次的返病反应很有趣,不吃饭。大概有5天的时间,一天就吃一顿饭(一点米饭,2个素菜),然后什么都不想吃了,舌苔白厚,基本满舌都是舌苔。大概持续了5天,舌苔慢慢退掉,然后恢复了正常吃饭。真的很好玩。
舌苔厚的时候,艾灸了中脘,神阙,大椎,这也是经常艾灸的几个部位,点艾灸盒,每次1.5小时吧。明显感到腹部发冷,大夏天走在太阳底下,肚子是冰的,明显有温差。
给其他对艾灸犹豫的朋友看看,鼓鼓劲,艾灸治疗寒症虚症效果真的很赞。以前的反酸胃炎都没了。

2017/6/26 14:55:13
引用
博主回复: 你们都是亲历者,所以你们会有比较深刻的体验,也体会到了艾灸带给我们实实在在的效果,有了反病的现象,也不害怕,也不着急,都知道有这样的过程。
这就是常做艾灸的人和不常做的人之间有了明显的比较和差异,如果这样的事情放在刚刚学会做艾灸人的身上,肯定会觉得自己又生病了,肯定觉得艾灸给灸出来毛病,然后会觉得自己不适应。会很害怕,大惊小怪。
所以说身体不经过几次这样的调整,经过几次这样的排毒,怎么会慢慢的好起来。
谢谢你们的反馈,给更多人提供了治疗上的方法,返病,思路,坚持,只有常常体验,您才能知道,您受益有多些?

坚持艾灸中。

2017/6/23 10:31:27
引用
3篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:315101429

博客积分:84328

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药