正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

艾灸后成功怀孕二胎(0883)

  [收藏]
2017-05-07 07:11
标签:艾灸怀孕  
分类:怀孕篇

15300989

单老师,你好!
首先告诉你一个好消息,我怀孕了!
前年,我在校医的介绍下,接触到了艾灸。出于对中国文化的敬仰,我对艾灸深信不疑,很快买来了相关的器具和艾条,用了感觉不错。开始介绍给家人,他们认为有味道,走不到人面前,不让我在家用。可是在假期里先生和婆婆用了之后,感觉的确舒服,静脉曲张的地方松软了许多,先生也同意我在家也能使用艾条了。
2015年11月份,二胎政策放开,我们商量再生一个孩子。于是2016年3月份备孕,开始心里有些着急,一直没怀上,后来我在微信里购买了你的课,反复看,暑假里用艾条,肚子上都出现两个黑色的小块,很快2016年9月份,儿子上一年级的时候,我就怀上了二胎。
根据自己的情况,1、我认为是自己情绪放松了。2、我想可能是有点寒,用艾条的确去寒。 当然我是幸运的,所以我也将我的经历说给想怀孕的朋友听,希望好运也能降临到她们身上!
现在我妈妈遇到麻烦的事,就是去年和今年她骑电动力和自行车摔倒并且骨折了,我们问她怎么摔倒的,她说不知道。后来在妈妈同学的建议下去我们市医院做了核磁共振,结果说是小脑萎缩,情况严重。我们全家都很震惊。医生还说没有什么特别的药能够控制。
我第一时间想到了您的博客,果然有这方面的介绍。不过文章不多,我想请教,她现在的表现是会流口水,健忘,说话颠三倒四,没吃东西也会呛到。目前头脑还是清楚的。我与叶春梅老师联系了,她说小脑萎缩就是脑部供血不足,我想带她当面给你瞧瞧。自己还想能和妹妹一起学会放血。我17年5月份前后生孩子。我先按照你在文章中的建议,给她先艾灸。不知你何时有空面诊给她放血,我们是江苏的,何时有培训啊?

2017/3/11 11:38:44

引用

最近评论了:脑萎缩的艾灸治疗

脑萎缩是指由于各种原因导致脑组织本身发生器质性病变而产生萎缩的一类神经精神性疾病。脑萎缩包括小儿脑萎缩、成人脑萎缩。以老年人多见。萎缩在临床最主要的症状是痴呆,尤其是老年人易引起老年痴呆症。脑萎缩属中医“痴呆”、“健忘”、“眩晕”、“痿证”、“震颤”等范畴。中医认为本病虽病位在脑,但与各脏腑功能密切相关,病理机制属本虚标实。

脑髓空虚是老年性痴呆的基本病理变化,肾气肾精亏虚是其基本病机。治疗以肾虚为主要病机,以补肾填精益髓为治疗大法组方遣药,来延缓衰老,防治老年性痴呆,可以说是传统共识,中医认为肾虚是脑萎缩的主要原因和基础。痰凝血瘀是发病的直接原因,肾虚为本,痰凝血瘀为标,本虚标实正是脑萎缩的基本病机。正虚可以生痰生瘀,痰瘀又可加重正虚,二者互为因果,导致了病情的发生发展。

艾灸可以软化血管。您看到了我上面的解释,脑髓空虚和肾精亏虚都是导致脑萎缩的主要原因。

您可能也知道热胀冷缩的道理。在冬季的季节,发生脑梗,心梗和血栓的几率就会增多,为什么呢?

这里面也有热胀冷缩的道理,冬季寒冷血管壁的弹性减弱,血液流动缓慢,再加上动脉硬化,高脂血症,就是造成这些疾病的高发原因之一。

那么我们用艾灸是以一种热疗的方式,促使血管弹性增强,促使血流速度加快。热熔可以融化血管内的血脂,可以帮助扩张血管,从而使血流量加速。那么久而久之用艾灸,就会有效控制血脂的形成,有效控制血管壁的老化,血流加快,血氧浓度增加,就会改善脑萎缩的发生和继续发展。所以我可以肯定的告诉您,艾灸可以软化血管。

取穴:百会,大椎,天窗,神阙,肾俞,足三里,涌泉穴。这些是主穴。除上述穴位外,您还要根据自己的实际情况,和您肢体的活动状态适当加减穴位。就是您感觉肢体,是上肢还是下肢活动受限,你就可以在活动受限的经络上,循经艾灸。加上按摩,功能锻炼这些都是不可缺少的。

脑萎缩艾灸天窗穴很重要:

〖取穴方法〗该穴位于人体的颈外侧部,胸锁乳突肌的后缘,扶突穴后,与喉结相平。
  〖解剖〗 在斜方肌前缘,肩胛提肌后缘,深层为头夹肌;有耳后动、静脉及枕动、静脉分支;布有颈皮神经,正当耳大神经丛的发出部及枕小神经。
  〖主治疾病〗 耳鸣耳聋咽喉肿痛颈项强痛,暴喑。

 

这是天窗穴这是天窗穴

 

由于天突穴这里有颈动脉,往往脑萎缩都是脑供血不足的表现,当我们艾灸天突穴的时候,这里附近有两条颈动脉的大血管,血遇热则通,同时也艾灸后血管还会有热胀冷缩的作用,当艾灸以后,血管扩张了,血液的营养成分就会加速人的大脑 脑血氧浓度增加了,  就会改善脑萎缩的状态。脑萎缩的主要因素就是脑供血不足,艾灸以后脑供血会迅速供给你的头部,所以会改善脑部缺血缺氧的状态。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(17820)| 评论(4)| 收藏(3)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论4个)

单阿姨您好,我宫腔粘连手术才一周,现在每天吃四颗补佳乐促进内膜长,但是我有小肌瘤,所以怕肌瘤也长,所以想请教一下,我可以艾灸吗?艾灸哪些穴位,每天艾灸多久,谢谢

2017/5/13 21:30:39
引用

阿姨,谢谢您的大爱,教会大家自己治病,我是您的艾灸学习者,我检查出支原体感染已三年多,其间吃了很多中药,也按您教的妇科常用穴这几年断断续续(灸的日子多,每次隔着也是实在抽不出时間的一 兩天)艾灸着,但前几天去检查还是有支原体,阿姨,我该怎么才能治好支原体呢?我还想怀孕生孩子啊,请你帮帮我!

2017/5/12 12:23:51
引用

我来评两句您好,单老师。我现在产后4个月,月子里心情不好,恶露不尽,腿受风,现在比较怕冷。前段时间我买了您的全套书,按照书中的要求自己灸,恶露暂时止住了,我非常开心也非常感激您。我想咨询您下,像我腿受凉,膝盖不能弯曲,浑身没劲怕冷,身懒,艾灸哪些穴位,更有效点?我是不知道膝盖是否可以艾灸?可以的话如何灸?

2017/5/8 1:25:41
引用
博主回复: 腿部艾灸 结合刮痧,然后还是艾灸

我来评两句您好,单老师。我现在产后4个月,月子里心情不好,恶露不尽,腿受风,现在比较怕冷。前段时间我买了您的全套书,按照书中的要求自己灸,恶露暂时止住了,我非常开心也非常感激您。我想咨询您下,像我腿受凉,膝盖不能弯曲,浑身没劲怕冷,身懒,艾灸哪些穴位,更有效点?我是不知道膝盖是否可以艾灸?可以的话如何灸?

2017/5/7 22:39:45
引用
4篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:315309258

博客积分:84386

博文数:3025

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药