正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

艾灸可以治疗痔疮(0547)网友反馈

  [收藏]
2017-04-29 14:16
标签:痔疮    艾灸  
分类:网友反馈

??T15358296

阿姨,我反馈一下!我是混合痔 今年22岁,开始用艾灸熏痔疮,觉得比较慢,过程也非常痛苦,但是坚持了半个月,对内痔效果甚微。看了你说的可以考虑抹艾灰进去,然后试了试,刚开始非常痛苦 疼痛持续10分钟,每天两次 现在连续3天了,效果我自己觉得非常好,只是每次上厕所会比以前四五倍的出血,但是内痔疮明显小了,因为我每次擦的时候隔着纸能摸出来,现在擦也不是太疼了,就是出血太吓人了!今天我上完洗手间发现最后有一团浓血,觉得是内痔被艾灰刺激(或者说销蚀掉了)出来的!希望阿姨你能帮忙分析一下!感激不尽!另外您的大爱让我非常敬佩!

2017/3/3 22:56:26

引用

最近评论了:艾灸治疗痔疮,可以跟帖

博主回复: 首先我要说的是,艾灰也具有消炎杀菌的作用,而且艾灰还可以止血,所以我觉得用艾灰的效果挺好,因为我们在临床上我常常用艾灰治疗各种感染。有时候给病人做宫颈糜烂,我也用艾灰涂在糜烂的面上,也会有很好的消炎效果。
我觉得,艾灸和艾灰同时都起了作用,只不过你开始用艾灸治疗痔疮,它会有一个肿大的过程,但是,治疗痔疮的时候都是,艾灸后就肿大,肿大后就停下来,停下几天后它会逐渐缩小了,然后再继续艾灸,这样反反复复肿大-缩小,大约会有几个回合,痔疮的熏灸才会看到效果。
抹艾灰也是这样,相信你在用一段时间,你体会的效果会更好一些。
只不过初次抹艾灰简直是太痛了,尤其是内痔,哪种烧灼的疼痛很痛。
同时我要说,你在使用艾灰的时候一定要买极好的艾条,燃烧下来的艾灰才会有比较好的作用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7833)| 评论(2)| 收藏(2)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

单阿姨,我已经坚持了好久艾灸了,也通过艾灸解决了很多小毛病,全家人感冒基本上都是我艾灸治好的??,同时我也极力推广亲朋好友尝试艾灸,好多朋友受益。但是最近我遇到了一个问题,想请假阿姨,我是混合痔,以前犯病的时候会出来好几个疙瘩,会流血。但是一般坚持灸几天就会缩小恢复。但是这一次已经快一个月了,久了好,好了犯,反反复复很多次,很痛苦,而且这几天发现会流黄色的脓水,不知道是不是要继续坚持,或者加上别的方法,是加重了还是正在好转?请您百忙之中解答一下,谢谢了。

2017/5/22 22:13:45
引用

俺娘今年清明节的时候痔疮犯了,还流血,想过了清明节再去医院治疗,我担心流血久了不好,让她自己用点着的艾对着小指的会阴点灸,左右手都各灸了一个小时左右,第二天早上上厕所发现止血,我帮她买了自制的古方痔疮膏,邮寄过去,涂抹在患处,艾灸继续,大约半个月,完全治愈。

2017/5/10 20:20:31
引用
博主回复: 小一点的痔疮在艾灸的时候会灸掉的,这点我有临床体会,
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:307492496

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...