正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

我是艾灸的受益者(0540)

  [收藏]
2017-04-13 09:04
标签:艾灸    受益  
分类:网友反馈

 

?

广播链接 点击即可收听-我是艾灸的受益者

 

E14980048

单姨您好,我是湖南的网友,是艾灸的受益者。我用艾灸治好了自己的慢性咽炎、慢性鼻炎、网球肘、肩周炎、脚气,改善了睡眠。慢性咽炎,我灸了1年,慢性鼻炎,我灸了2年,一直坚持,自己都觉得自己很傻了,特别是治鼻炎,一边治一边鼻子堵得厉害,连呼吸都困难,但我一直傻傻地坚持着。

灸到最后,口里总是有很多痰要吐,一直吐啊一直吐啊,吐了一个多月,吐到最后,痰没有了,病就好了。以前我有六七年的时间一直失眠,我买了您的书《单桂敏灸除百病》,按照里面讲的穴位进行艾灸,经常睡前1小时灸涌泉,有段时间有效果,但后来就没有效果了,晚上死活睡不着,头发大把大把地掉,痛苦至极。

我都坚持4年了,失眠的毛病还是没有根本性好转,我太迷茫了。我发现我背上大概是心俞穴、肝俞穴的位置很痛,我就重点灸了这两处,前前后后断断续续灸了半年的时间,我的睡眠有了根本性的好转,睡眠质量大大提高。现在这两处依然有些酸的感觉,我会继续灸下去,我相信我的睡眠会越来越好。

其实我并不清楚自己灸的穴位是不是心俞、肝俞,我只能猜测大概是的。今天把我的故事写出来,是想告诉那些长期饱受失眠折磨的朋友,当你灸常规的穴位无效时,可以考虑督脉以及背部膀胱经上的痛点。最后我想感谢单姨,是您引领我走上了艾灸这条道路,您是我生命中的贵人!愿菩萨保佑您幸福安康!愿好人一生平安!

2017/2/18 12:20:32

博主回复:

听你的描述,你已经艾灸两年多的时间啦,身体的各方面都得到了很大程度的改善。

我觉得你的疾病如果是这样了,如果改善睡眠,我觉得也应该配合着,膀胱经的排毒和走罐。



 

 

12个罐的玻璃火罐12个罐的玻璃火罐

 

火罐套装---------------------------------------------------------------------------------------- 火罐12个(含

¥ 45.00

多数,专家对于督脉经络,在治疗失眠的过程之中,认识比较肤浅,因此临床上有关运用督脉经穴治疗失眠的报道不是特别多,但是对于膀胱经,头部经血的重要性却往往忽视,基于此,本研究根据“经脉所过,主治所及”离穴不离经等传统针灸理论,创造性地采用督脉,膀胱经,点刺放血,拔罐的方法来治疗失眠。

结果显示效果很明显,一般的是假如说近期的失眠很严重,那么请您,每一到两周做一次,膀胱经的点刺放血,拔罐。这样呢,如果出血量不大,五十毫升左右,可以连续三次治疗,算是一个疗程。

督脉膀胱经,点刺放血拔罐以后,还要结合艾灸的调理,这样效果会好很多。

 

点刺笔,可以用于点刺放血的治疗点刺笔,可以用于点刺放血的治疗

 

单头点刺笔 (带一盒点刺针50支)

¥ 50.00

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(10643)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:317930279

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害