正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

子宫腺肌症的艾灸治疗(0516)

  [收藏]
2017-02-01 07:30
标签:痛经    腺肌症    艾灸  
子宫腺肌症的艾灸治疗(0516)
 
妇科护理套装 用于妇科治疗真的很好

寒月飞雪

给博主留言阿姨,您好!我是一名严重的子宫腺肌症患者,之前给您反馈过用妇科套装17次后的反应。先说好的:就是之前来月经时小腹好冷,用妇科套装后一点不冷了。不好的:就是从肛门沿左小腹一直到左上腹部形成一条线的疼,而且有点胀气,比较想吐,很痛苦,要塞肛门止痛药才行。
我前些天又开始用妇科套装了,因为我一直觉得这是我最后的救命稻草了,用了八次,昨天例假第二天就开始有左边一条线痛的感觉了,有点胀气,只能塞止痛药,太痛苦了。没用妇科套装之前也有这样的痛,但没这么严重,而且都是在经后出现的,我隔着裤子坐灸就能好,但现在不管用了,好像还更疼了,我好困惑。
前几个月用妇科套装应该是上火了吧,脸上挤出好多淡黄色硬疙瘩。
我有个艾灸床,十天以来基本是先用妇科套装,接着平躺艾灸床上灸整个后背和八髎,同时肚子上放个木盒灸小腹。
阿姨,我是不是哪里灸不对了?是否应该加什么穴位?应该做怎样的调整?怎样解决左侧这种一条线的痛,太痛苦了。

2017/1/5 11:43:52

博主回复:我觉得这个就是你的经络,不通和你腺肌症的问题,所以目前来讲,这样吧,你在疼痛的部位用点刺笔点刺放血。 然后,拔罐。拔出里面的血液,隔两三天做一次这样的治疗,然后在这里做刮痧,拔罐儿屁股走罐儿,也是隔四五天两三天做一次,做好盆腔的疏通十分重要。

先试一试做一下这样的治疗,如果效果很好,那么就坚持这样做,如果还是不行,我觉得,就要做火针治疗了。

一般有瘀滞有堵塞或者是有经络都不通,我们第一步想到的是点刺放血,第二步想到的就是针灸治疗,结合艾灸治疗,结合刮痧拔罐等,最后一步,还解决不了的我们就上火针,因为火针化瘀通络,还有对一些条索结节的疏通是非常非常好的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(20995)| 评论(4)| 收藏(3)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论4个)

单阿姨,您好!我妈妈52岁,一年半内刮宫了三次,因为每次都是血崩,就是血止不住, 重度贫血只剩3克送到医院输血几天才能刮宫,但每次刮完工出院照常来例假照常血崩,我妈妈又是吃素本身气血就严重不足,感觉快绝望了,看到网上说的艾灸隐白穴可以止血,但又看到很多关于月经期间不能艾灸否则血更流不止,我现在很迷茫,看到床上血流成河的妈妈,不知道到底如何是好,求求您单阿姨救救我妈妈吧。这个情况能艾灸隐白穴吗还是要针灸?

2017/6/11 13:28:39
引用
博主回复: 一定要艾灸隐白,血海,断红穴 总害怕 用西医的方式是不行了。

引自:  qanonym  于  2017/4/7 10:44:42  发表的评论

我也有腺肌症,找的中医,经期吃5天汤药,其他时间不吃。吃了四个月,疼痛明显一次比一次减轻,身体也逐渐恢复体力。比纯艾灸效果来的快多了

博主回复:如果你坚持艾灸四个月,我保证你比现在还要好

阿姨,这个您真保证不了。

2017/5/8 8:53:13
引用
博主回复: 那就不要问我了,还是到医院看专家吧,到这里来我还要回复你,这不是叫我说废话吗?我真的很忙,真的没有时间,和你说废话.

我也有腺肌症,找的中医,经期吃5天汤药,其他时间不吃。吃了四个月,疼痛明显一次比一次减轻,身体也逐渐恢复体力。比纯艾灸效果来的快多了

2017/4/7 10:44:42
引用
博主回复: 如果你坚持艾灸四个月,我保证你比现在还要好

您好!请问您的腺肌症治疗好了吗?

2017/3/8 14:30:02
引用
4篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:315353094

博客积分:84330

博文数:3024

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药