正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

放松心态才会轻松怀孕(0860)艾灸怀孕

  [收藏]
2016-06-23 06:41
标签:艾灸怀孕      放松心态  
分类:怀孕篇

E10831005

阿姨您好!通过艾灸我怀孕了!请帮我的留言贴到怀孕篇,以帮助有需要的姐妹!
本人基本情况:1. 2015年1月意外怀孕,但当时因为慢性胃炎吃了大约三个月西药,医生建议最好不要;2. 2014.3患念珠菌性阴道炎两年多来,反反复复,非常苦恼;3. 本人脾胃虚弱,吃东西不易消化,容易胃胀,中医说脾虚湿气太重,早上起来经常很多痰卡住的感觉,也要擤鼻涕;4. 月经不准,往往每月推迟7-15天。
艾灸备孕之路:
1. 运动:2015年4月开始运动,当时目的是为了减肥,慢跑、骑动感单车、练习力量,坚持了半年,感觉身体棒棒的,运动期间阴道炎还是复发,但月经变得准了;瘦下来后,2015年10月开始变得懒惰,便没去运动了,月经也马上就不准了。同时这个月开始备孕,但一直到2016年1月都没成功,有点开始着急。
2. 艾灸:停止运动后月经又开始推迟,迟迟不来,于是想到开始艾灸,同时,我想阴道炎西药治标不治本,想着看艾灸能否治好?同时,胃又感觉有点不舒服了,所以想着艾灸试试。当时觉得自己身体好多毛病,怀不了估计就是这些问题,因此想着就干脆先调理好身体再来怀孕。也看了很多博文里通过艾灸怀孕的,因此开始了艾灸之路。
3.两个月艾灸之路:2016年1月5日开始艾灸,几乎每天艾灸,上班没时间就晚上艾灸,主要艾灸八髎穴,中脘,神阙,腹部,因为晚上时间有限,足三里涌泉三阴交灸得比较少。因为我月经量少,所以经期照常灸,没任何不适。足足艾灸了2个月到3月5日。艾灸的这两个月月经又变得出奇得准,因此又开始变得有点松懈了,开始隔三差五才灸了,结果月经又开始推迟了,推迟了15天才来。同时,阴道炎又复发了,还挺严重,我开始怀疑艾灸能否治好妇科病,但同时,每次又会上博客来看大家的分享,又坚信艾灸只有利而无弊,所以,我直接用艾条熏阴部,特别痒的时候一天艾熏2-3次,虽然没治愈,但缓解了不少。
4. 其他辅助方法:
泡脚:每晚艾灸后坚持泡脚,有花椒、姜、艾叶等,换着来泡,那时还是冷天,所以坚持泡脚,睡觉脚也不冷了,坚持了1个多月。 
推腹:这个我觉得很受用,因为有慢性胃炎,我每晚睡前开始推腹,从胸口窝推到肚脐下,刚开始很难推通,坚持就好了,还会有水声咕咕响;推肚脐周边的时候,还发现有硬的地方,推多了发现大便通畅了,有时一天2-3次。
通经络:经络通了身体也不会有毛病,因此我开始了解人体经络,重点推脾经、胃经、肝经、胆经。我买了个经络点穴器,上半身推腹,下半身大腿小腿都推,刚开始推大腿小腿痛得咬牙喊叫,但这也说明我经络不通,便继续坚持,刚开始推完捶完真是青一块紫一块,家人都说是自虐狂看不下去,但坚持一段时间后,不痛了,任凭怎么推都不痛了,经络真的变通了,人也感觉轻盈了。那时大腿小腿真的有变瘦,这是意外的效果。膀胱经也很重要,但自己推不到,我就偶尔到按摩店推,或者拔罐。
5. 意外怀上了:3月24来完月经后,我继续推腹,还有偶尔慢跑,想着继续这么保健下去,就不去想为什么还没怀上了,结果!4月底了还没来月经,我又以为推迟了半个月,直到孕吐严重还以为是胃病复发,一验才直到怀了,所以,别去想,放轻松,反而怀上了呢。不过我受孕后好像用艾熏了阴部半个月呢,那时阴道炎复发,应该没什么事吧。孕吐严重的时候胃痛得要死,也进行艾灸了,没什么事,大家放心吧。
期间对艾灸怀疑和松懈时,也常上来这里留言,感谢阿姨的回答,也感谢大家的分享!最后祝大家好孕!

2016/6/21 23:51:16

博主回复: 谢谢您的反馈,我会转发的。很多孩子不怀孕就是太心急  总是盼着,盼着,太着急后,雌激素就会紊乱,很不容易怀孕的。

把心态放平和,加上艾灸,还要锻炼身体,慢慢调整,没有大的疾病,年轻人怀孕应该是顺理成章的

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(36705)| 评论(10)| 收藏(11)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论10个)

单老师,艾灸罐艾灸出来的水要及时擦掉吗?有时候用随身灸灸着灸着就睡着了,醒来时皮肤是干的了,会不会没效果

2017/2/17 2:18:05
引用

单阿姨,谢谢您,我终于怀孕了,两年前我自然流产一次,去年12月朋友介绍开始艾灸,今年一年都没消息,本来一直很灰心,没想到这个月居然怀上了,现在42天,35天的时候去检查医生说孕酮20.12偏低,医生给我开了孕酮片,我吃了5天,不过我还是想通过艾灸来调整,请问要艾灸什么穴位,我现在在艾灸八髎穴,足三里,还有什么穴位要艾灸的?单阿姨你觉得孕酮片可以吃吗?

2016/12/15 19:41:36
引用
博主回复: 您说的这些穴位八髎穴,足三里,中脘和涌泉穴。

老师,乳腺增生我要艾灸哪些穴位

2016/8/11 12:04:56
引用
博主回复: 很多女性患有乳腺增生,乳房结节或乳房囊肿、乳腺炎等乳房方面的疾病,如果您有这方面的疾病,请您试试艾灸吧。艾灸取穴: 选取阿是穴,也是(乳房结节、增生、肿块处)、肩井、天宗、肝俞、三阴交。经前症重加太冲;经后症重加太溪。 也可以配合火针治疗。

单阿姨,输卵管积水艾灸可以吗?灸哪些穴位?

2016/7/18 12:40:01
引用
博主回复: 艾灸八髎穴,中脘,神阙,腹部,涌泉穴

您好,单老师,请问卵巢早衰可以用艾灸治疗吗?需要灸哪些穴位啊?

2016/7/14 16:02:21
引用
博主回复: 卵巢早衰,也可以用艾灸治疗并有很好的效果,你多看看怀孕篇里的文章好吗,仍然是艾灸妇科常用穴

请问卵巢早衰也能用艾灸治吗?需要灸哪些穴位啊?

2016/7/14 15:35:42
引用

阿姨,我之前自然流产了1胎,感觉是生化了,现在也坚持艾灸了半年了,一直没消息,有点绝望了,很多人都说压力不要很大,我也知道,但是我压力还是很大,我老公都在出差,我心里老是想着这事,我不知道该怎么办了T.TT.T,
不过我还是会坚持艾灸的,艾灸已经治好了我乳腺增生了

2016/7/12 22:46:23
引用
博主回复: 这种压力是不会怀孕的 当你某天不想这件事情的时候,你就会自然而然的怀孕

看了单阿姨的博客,现在也在艾灸中。目前才艾灸了十几天,还在继续坚持中。上面的文章里面提到了推经络,请问是怎么推?用刮痧板推可以吗?腿部的经络按什么方向推呢,从上到下吗?

2016/7/7 9:59:04
引用
博主回复: 这些都很简单,你可以按照你自己的方式去推和刮痧都可以。


单老师说的对!偶去年心态也是很急,急,急,一直没怀上!
今年,本都不抱希望了,反正无所谓了。没想到,却来了惊喜。哈哈,太激动了~~~

2016/6/28 8:39:31
引用
博主回复: 放松心态就会怀疑

看到女同胞发好孕贴,替她们高兴,终于如愿。我胎停两次了,最近医生建议我灌肠,我不能请太多病假去医院,建议我熏艾,最近开始熏,买了单阿姨的书,在家熏腹部位置,看书上说穴位有中脘、神阙、关元、子宫、归来,还熏八髎穴,足三里,三阴交。晚上到家很晚,不能一个晚上熏完,只能今晚熏腹部,明晚熏八髎穴,后天晚上足三里,三阴交这样子。希望熏艾对我有效吧。

2016/6/23 16:33:02
引用
博主回复: 只要坚持 会有效果的
10篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:318142916

博客积分:84318

博文数:2617

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害