X
公告

亲爱的39健康博客用户:

        感谢大家长期以来的支持与陪伴。为了提供更好的服务,39健康博客网站将于2019年4月关停。即日起,您可以迁移您的博客数据到名医馆(http://doc.39.net/doctor),如需发表新文章则可以注册闻雀号(https://mp.mix.39.net/)

如有博客迁移问题可以联系QQ:2308406323(验证信息:39博客迁移)

39健康博客

正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
药店尚锋 > 正文
字体大小:

尚品说明书——硝酸咪康唑乳膏(达克宁乳膏)

  [收藏]
2016-08-09 21:49
标签:尚锋    药店    说明书    销售技巧    达克宁  

尚品说明书——硝酸咪康唑乳膏达克宁乳膏

窗体顶端

1

药品名称:

通用名称:硝酸咪康唑乳膏
英文名称:Miconazole Nitrate Cream
商品名称:达克宁

成份:

本品每克含主要成份硝酸咪康唑20毫克

辅料为:聚丙烯酸、三乙醇胺、乙二胺四乙酸二钠、丙二醇、苯甲酸和纯化水。

适应症:

由皮真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤、指()甲感染,如:体股癣、手足癣、花斑癣、头癣、须癣、甲癣;皮肤、指()甲念珠菌病;口角炎、外耳炎。由于本品对革兰阳性菌有抗菌作用,可用于此类细菌引起...

1.  由皮真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤、指()甲感染,如:体股癣、手足癣、花斑癣、头癣、须癣、甲癣;皮肤、指()甲念珠菌病;口角炎、外耳炎。由于本品对革兰阳性菌有抗菌作用,可用于此类细菌引起的继发性感染。

2.  酵母菌(故很多做面包、馒头的人群也容易感染上类似于癣症,但本质上属于皮肤抵抗力较少造成的)(如念珠菌等)和革兰阳性细菌引起的阴道感染和继发感染。

用法用量:

皮肤感染外用,涂搽干洗净的患处,早晚各1次,症状消失后(通常需25)应继续用药10天,以防复发。指()甲感染尽量剪尽患甲,将本品涂擦于患处,一日1次,患甲松动后(约需23)应继续...

1.  皮肤感染

外用,涂搽干洗净的患处,早晚各1次,症状消失后(通常需25)应继续用药10(需要掌握,并提醒使用者,此时间相对较长,有其他类似药品的时间会短很多,如特比奈芬成分的乳膏),以防复发。

2.  ()甲感染

尽量剪尽患甲(需要掌握,从另外一个角度来说,此药物对真菌的杀灭作用有限,故需要剪尽,否则容易继发性感染),将本品涂擦于患处,一日1次,患甲松动后(约需23)应继续用药至新甲开始生长。确见疗效一般需7个月左右(此时间相对较长,也说明此药的效果,相对其他成分的药品,效果并不好)

3.  念珠菌阴道炎

每日就寝前用涂药器将药膏(5)挤入阴道深处,必须连续用2(请特别牢记必须连续两个词语,从而从另外一个角度印证该药的断根效果不佳的问题)。月经期内也可用药。二次复发后再用仍然有效。

不良反应:

偶见过敏、水疱、烧灼感、充血、瘙痒或其他皮肤刺激症状。非常罕见血管神经性水肿、荨麻疹、湿疹、接触性皮炎、红斑、骨盆痛(痉挛)、阴道刺激、阴道分泌物和给药部位不适。

禁忌:

已知对硝酸咪康唑或本品其他成份过敏者禁用。

注意事项:

避免接触眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)。孕妇及哺乳期妇女慎用。治疗念珠菌病,需避免密封包扎,否则可促使致病菌生长。用药部位如有烧灼感、红肿等情况应停药,并将局部药物洗净,必要时向医师咨询。用于妇科疾病...

1. 避免接触眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)(此条须牢记,为关联销售棉签等商品做好铺垫)。

2.  孕妇及哺乳期妇女慎用。

3.  治疗念珠菌病,需避免密封包扎(需要牢记,并在销售中提示顾客,可用来提升自身的专业形象,为随后的销售打下基础),否则可促使致病菌生长。

4.  用药部位如有烧灼感、红肿等情况应停药,并将局部药物洗净,必要时向医师咨询。

5.  用于妇科疾病时:无性生活史的女性应在医师指导下使用;用药期间注意个人卫生,防止重复感染(此可以为夫妻同治等做好准备,因此,需要询问家庭生活情况)。

6.  对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

7.  本品性状发生改变时禁止使用。

8.  请将本品放在儿童不能接触的地方。

9.  儿童必须在成人监护下使用。

10.      如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

11.      出现局部敏感或过敏反应,应立即停药并及时咨询医生。

12.      当性伴侣被感染时也应给予适当的治疗。(此可以为夫妻同治等做好准备,因此,需要询问家庭生活情况)

13.      本品为局部用药,不得口服。如被意外大量口服,如需要可采用适当的胃排空措施。

药物相互作用:

如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。已知硝酸咪康唑的全身给药制剂可抑制CYP3A4/2C9。鉴于本品局部给药的全身吸收有限,因此具有临床意义的药物相互作用非常罕见。口服抗...

1.  如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

2.  已知硝酸咪康唑的全身给药制剂可抑制CYP3A4/2C9。鉴于本品局部给药的全身吸收有限,因此具有临床意义的药物相互作用非常罕见。口服抗凝剂(如:华法林)的患者应慎用,并监测抗凝效应。

3.  咪康唑类药物与其他药物如口服降血糖药或苯妥英同时服用,可增加其他药物的作用及副作用,应慎用。

4.  由于本品的成份可使乳胶制品如:避孕隔膜、避孕套等破损,故应避免本品与此类产品接触。

批准文号:

国药准字H61020001

是否OTC:

甲类OTC

生产企业:

西安杨森制药有限公司

药物分类:

外用杀真菌药和抗寄生虫制剂

药品监管分级:

外用

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(26484)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

药店尚锋的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

药店尚锋

博客访问:909518

博客积分:9119

博文数:444

开通时间:2012-02-15

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物