正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

巴中首家二十四小时药店正在筹划中

  [收藏]
2013-05-21 09:21

二十四小时药业营业现已成主流趋势,日前,西安人社局下发了《关于西安药店二十四小时营业明细》,要求城镇职工基本医疗定点零售药店,须确保具有二十四小时不间断提供服务的能力,设有夜间购药窗口或值班电话;营业时间内,至少有1名药师以上职称的药学专业技术人员在岗。

巴城现状:没有一家二十四小时药店

在巴中,大大小小的药店总共近万家,但是目前没有一家实行二十四小时售药,一般夏天到了夜间11点关门,冬天则更早,10点过后基本都不营业了。

家住西华街的王先生,凌晨1点钟他由于喉咙疼的比较老火,就到西华街附近的几所药房买药,但是从西华街一直走到街心花园大楷一共找了5家药房但没有一家营业,有些药房大概敲了5分钟的卷帘门都没有任何回应。光是找药房王先生就花去1个小时,又加上喉咙的疼痛,已满头大汗,不得已只有回家等天亮了,再去买药了。

症状原因:安全、利润与现实环境

现在之所以没有夜间售药,是因为如果夜间售药的话90%都是女营业员,她们夜间的安全是最大问题,再加上这笔人工支出约为2-3万元/年。虽然这个数字看上去不大,但这笔投入几乎没有回报,而且夜间来买的药都是一些退烧或是治疗腹泻或感冒的药,利润很少,再加上员工的工资、夜间加班费、电费、安保费、可以说是入不敷出。

很多营业员反映,“目前综合性医院晚上都有急诊,一旦晚上有急病,很多市民都会选择去医院,而真正晚上到药房买药的市民并不多”

怡和之声:巴城首家二十四小时药店正在筹备中

二十四小时药店也未必非要遍地开花不可,只要分布合理,保证居民在一定区域里夜间能买到药,也就让人放心了。所以,怡和药房正在从旗下所有的直营连锁店中选取四家为巴中二十四小时药店。

等待条件成熟时,我们也会引进大城市的自动售药机,在非处方药区域让自动售药机代劳,自动出售一些非处方用药。只要轻轻触摸显示屏,感冒、咳嗽等20多种常见疾病及对症的300多种非处方药的使用说明便赫然在目。对号投币后,所需的药品连同说明书即刻从自动售药柜中弹落到消费者手里。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(827)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

怡和_怡和药房的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

怡和_怡和药房

博客访问:16352

博客积分:79

博文数:9

开通时间:2013-04-10

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害