正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
马君 > 正文
字体大小:

夏日防晒最重要,你会选择防晒霜吗?

  [收藏]
2018-07-12 17:25
标签:防晒  夏季  防晒霜选择  

夏天来了,又到了露肉的季节

,你总得占一样!

健身不能一蹴而就,但防晒可以马上做起来!

夏天紫外线强烈,不仅会晒黑晒老,还可能引发肌肤小敏感...必须常备防晒霜!

作为必需品,市场上防晒霜种类繁多,究竟哪种才是你需要的呢?如何选择自己需要的防晒霜?跟着我一起来学习!   

防晒的重要性

无论春夏秋冬,防晒是护肤的重中之重。

科学实验表明,紫外线是造成肌肤老化的最大元凶!紫外线中的UVA直达肌肤真皮层,虽不明显晒黑肌肤,却造成真皮层不可挽回的光老化。所以尤其在夏季,防晒必不可少!

防晒系数的计算

我们日常所说的防晒指数,最主要针对UVA和UVB

 UVA又称长波紫外线:穿透力强,可穿透大部分透明玻璃,可直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将皮肤晒老。

 

 UVB又称中波紫外线:穿透力中等,会被透明玻璃吸收,在夏天和午后特别强烈;UVB过量照射会令皮肤晒黑,并引起红肿脱皮。

 

所以,一般产品的防晒指数由SPF和PA值组成

 

SPF是防护UVB的指数,SPF值可理解为延长不被晒红的时间的倍数。通常情况下如果亚洲人不涂防晒产品,在阳光下停留20分钟就会晒红。

也就是说,用SPF30的防紫外用品,便有约10小时的防晒。

PA是抵御UVA的标识,PA值分为PA+、PA++、PA+++;+表示可以延缓肌肤晒黑时间2-3倍,++表示可以延缓至4-7倍时间,+++表示可延缓8倍及以上。一般情况下,PA++即可满足大部分户外防晒的需求。

不同防晒品的区别

其最大的区别在于对阳光防护功能的区别。

1、防晒机理

? 物理防晒通过不透明的微粒,将光线反射或散射而达到作用。

? 化学防晒通过吸收紫外线的能量,将光能转化为对人体无害的热能后释放,从而作用。

2、防晒方式的优劣

? 化学防晒:质地较轻薄透明,虽说对脆弱敏感的皮肤可能会有刺激性,但对绝大多数健康的皮肤是安全的。

? 物理防晒:相对温和,但若倍数较高的纯物理防晒,由于是以矿物粉末覆盖阻挡紫外线,质地相对较厚、色白。

因此,一般在高倍防晒产品中都会结合化学防晒和物理防晒,取长补短,达到最佳配合。

变白有了招式,还想要变瘦?

那就快来北京瑞丽舍吧

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(482)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

马君的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

马君

博客访问:1056617

博客积分:11123

博文数:927

开通时间:2010-12-21

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!