正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
马君 > 正文
字体大小:

几种判断标准教你如何区分眼袋与卧蚕

  [收藏]
2017-04-25 15:24
标签:眼袋卧蚕  

  几种判断标准教你如何区分眼袋与卧蚕?如今很多MM都有卧蚕,但是却老误以为是眼袋,想尽办法祛除都无果。其实卧蚕是美的象征,而眼袋却是显老的标志。那么你是有像大婶一样老化的眼袋,还是拥有萝莉一样迷人的卧蚕,看下面的判断标准你就知道了。

  “卧蚕”,指的是是紧邻睫毛下缘的一条约 4-7毫米的带状隆起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来时更为突出。

  卧蚕和眼袋的区别

  1.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。

  2.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。

  眼袋是先天还是后天形成

  眼袋是怎么形成的?眼袋可以是先天形成,也可以是后天养成。先天遗传是重要因素,而且随着年龄的增长愈加明显。后天通常是因为工作休息时间不规律,眼部肌肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹性纤维开始慢慢流失,护理眼球的脂肪开始慢慢淤积起来,最后,一旦肌肤老化到一定程度,他兜不住淤积的脂肪,隔框而出,眼袋就产生了。

  眼袋就是下眼睑浮肿,对比卧蚕,眼袋在眼睛下方一大部分都是浮肿的状态。

  简单的来说卧蚕是美的。 有些人很喜欢看, 而且想自己有!而眼袋则是不好看的, 相信没人想要自己有眼袋, 都只想去掉眼袋!但是“卧蚕”并非眼袋,而是眼轮匝肌局部肥厚,专业名称叫“肌性眼袋”,民间一般称之为“卧蚕”。

  “卧蚕”最易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,会给人一种亲切感,其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。此外,民间认为有“卧蚕”的人异性缘很好,眼睛看上去有一种特别的魅力。由此看来,漂亮眼睛才长“卧蚕”。而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1893)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

马君的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

马君

博客访问:1100397

博客积分:11203

博文数:929

开通时间:2010-12-21

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物