正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

红辣椒

博客访问:97003

博客积分:83

博文数:14

开通时间:2010-11-10

公告

好友动态
日历
文章档案
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
友情链接
红辣椒的博文

今天已经是第一阶段的最后一天了,今天的体重81kg,从84.5kg减到81kg,12天减了7斤,还是很满意的,先补记一下这两天的记录:

前天,晚饭前在店里忙里偷闲,原地跑将近1个小时,因为中间接待顾客有几次停歇,就算40分钟,做哑铃操150下,回家又做了20分钟瑜珈。晚饭还是1小碗米饭和一些羊排,因为白天没有好好吃东西,所以吃饭前怕暴了,吃了一小把干果。饭后去超市进货。

昨天,早饭,一片面包,一个西红柿

午饭,半个派,洋人的派估计热量高,所以学着吃半个

中间,一小把圣女果。依然是忙里偷闲原地跑40分钟,一个小时后做哑铃操160下。

晚饭,剩下的另一半派,一个白巧克力雪糕

然后依旧去超市进货。

今早,两个烤面包片,几口剩菜(昨天老公抄的花菜,油和淀粉都很多)

中午:一个土豆派

下午,老公请国内的两个客人,所以4点又吃了一顿饭,一些三文鱼片,六块鸡腿肉,几块鸡蛋抄芦笋,几口米饭,觉得好撑啊。晚上不能再吃了,还要多运动。

这样5:40开始,原地跑步1小时10分钟(中间有5、6次停歇接待顾客),哑铃操170下。晚上回家再做30分钟的瑜珈,期待明天的效果吧。

第一阶段心得:

感觉胃口真小了,吃点就饱,多点就撑。每天抽时间运动,辛苦并快乐着,没有忌口,基本上是想吃什么就吃什么,只是注意了“量”的概念,这样平均两天减1斤,估计我太胖了,减得还是有点快(朋友的医生建议一个月减5~6斤),估计以后会逐步放缓放慢。第一阶段初战告捷,减轻体重7斤。

下一阶段做什么,还没有考虑好,暂且定个9天(不能松懈),到本月的30号,再减4~5斤,目标79kg。

第二阶段的题目吗……就叫“目标79kg”。

 

分类:减肥日记

昨天回家做瑜珈30分钟,然后吃晚饭,一小碗米饭,加上不少的红烧羊排,吃了不少,不过今天早上轻了0.5kg,82kg。看来再忙体育锻炼不能忽视啊。

今天早饭,1片面包,1杯甜咖啡

午饭:一个西红柿,一片面包

今天不是不想好好吃东西,真是忙了一整天,中午的面包一直吃到下午六点,整忙了9个多小时,刚坐下来码字,觉得疲劳,但我感觉没有运动,不会消耗多少热量的,一会抓紧时间运动一下。为减轻体重继续努力。

分类:减肥日记

昨天晚上回家吃了一块鸡蛋蒸鱼,一碗抄蔬菜,接着睡觉了,今早称依然82.5kg,真晕。

今早:两片面包,一个小胡萝卜,一小盒酸奶

午饭:两片面包

天热,下午吃了个雪糕。然后做了一会哑铃操,原地跑了30分钟。

体重没有变化,应该是没有锻炼的缘故。

 

 

 

标签:体重没变
分类:减肥日记

这两天一直都在忙,没时间码字,而且没有怎么注意饮食,体重一直在82.5kg,记录尽量补上吧:

前天晚上,一两半米饭,一口蒸南瓜,一大碗蔬菜海鲜沙拉,一个烤鸡腿,几口汤(多年养成的习惯,都是在晚上吃正餐,这两天体重一直没在变,问题应该是出在晚餐上,以后试试早餐和午餐吃好点,晚上以蔬菜和水果为主)

照例,锻炼1小时5分钟。

昨天,早餐一个胡萝卜,一个香蕉,一个鸡蛋火腿派。

午餐:一个鸡蛋,一个拌面

晚餐:三个烤鸡腿,两口米饭

晚上去超市进货,没有锻炼。

今天,早上和中午各一个派,没有时间弄吃的,又不想只吃水果蔬菜,怕晚上暴了,向前几日的样子,上午加了个小胡萝卜和一个西红柿。这两天忙的都忘记了喝水。

这两天由于忙乱,饮食不认真,喝水不认真,锻炼不及时,体重没再下降,昨天MC来了,据说MC前14天是减肥的最好时间,那就重视认真起来,在第一阶段的最后四天让自己的体重再降一降,然后进行新一轮的减肥。

 

 

朋友谈减肥

2010-11-16 13:18 [收藏]

今天和一个朋友聊天,谈了好多减肥的苦与乐,她说,她用一种平常的心态,成功减肥,今年已经过五十了,再也没有超过52kg。

“平常心”,这让我想起好妈(一个减肥毅力极强的网友)给我的留言,也说要有一颗平常心。

于是便问:怎样才是平常心呢?

她说她的做法就是不要把减肥强加在思想里,不能每天想减肥如何如何,不在思想上给自己任何的压力,运用合理的方式让自己慢慢瘦下来,一切使自己舒适为度,比如,想吃冰淇淋了,那就放在中午吃,喜欢的话,在吃的时候加点水果或胡萝卜在冰淇淋里,或是在水果蔬菜中加酸奶也是不错的选择,这样解馋又没有只吃蔬菜的枯燥;

每天还要选择一顿自己合适的时间加点粮食,比如早餐吃1、2片面包,甚至可以涂点花生酱,或是1碗粥,使自己没有被亏待的感觉,身体也不受煎熬。

前提是不破坏生活的乐趣,大多数的朋友都比较重视晚餐,那么不妨在晚餐的时候给自己和家人摊个鸡蛋饼,在鸡蛋中加牛奶,会使鸡蛋摊的大而薄,同时加上五颜六色的蔬菜粒、培根粒(你喜欢什么就加什么),这样即享受了吃的快乐,也给生活增添了情趣;如果想吃鸡腿了,就吃鸡腿,以前能吃10个,现在就吃8个,慢慢递减,只要心情快乐轻松,不纠结在减肥中,加上适当的锻炼,每月减个4~6斤,就可以减出一个水灵、漂亮的女人,而切不反弹。

我总结了一下她的经验,供自己和大家借鉴:

1、轻松愉快,给自己一个减肥的信念,而不是压力;

2、在饮食上,逐渐减量,加上适当的锻炼;(适合慢减肥)

3、均衡营养,健康为先。

 

昨天星期天生意不忙,但感到特别疲累,天气也特别的闷热,我们店里通风不好,7个电冰箱加上1个烤箱一起工作,身上的汗就没有断过,从傍晚开始就变得特别烦躁,减肥的好心情没有了。晚上回到家后,没有锻炼,反而大吃烤火腿片,估计得有半斤,是和老公抢着吃的,好饱。对了晚上7点多的时候还吃了一小把腰果,是抄熟加了盐的那种。My God,我的体重啊!

今天:

6:20 起床,赶紧上称,82kg,心里一喜,不太相信,反复称了几遍。看来昨天的肉和香蕉没有太大的影响我。不过还是别胡来了,太危险了。

喝了半杯水,没有bianbian,是不是粮食吃的太少了呢,今天起加上粮食看看。

8:00 一个煮鸡蛋,一个香蕉

9:00 三小快糖

11:00 一个西红柿

13:00 一个小胡萝卜,二两西兰花(开水抄了一下),一个方便拌面(85g)

15:00 几块糖(在店里包糖时,很容易就塞到嘴巴里去了,这里的糖酸的多,甜的少,磨牙到不错,就是不知道热量会不会大,以后还是少吃为妙,嘴巴有些干,还是多喝水吧。

晚饭之前一直喝水,没再想吃什么,剩下的明天再汇报了。

 

 

 

 

 

 

在美食网发现的东东,第一次知道淡盐水不能在早上喝,把全篇文章down下来给各位瞧瞧。

你不了解的16个喝水骇人真相

[导读]如今,重视喝水的人越来越多;但真正会喝的人却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。喝水,也成了一门高深的学问。

你不了解的16个喝水骇人真相

1、自来水

有人习惯早晨起来打开水龙头,接一杯自来水来喝,这是不对的。停用一夜的水龙头及水管中的自来水是静止的,这些水及金属管壁及水龙头金属腔室会产生水化反应,形成金属污染水,并且自来水中残留微生物也会繁殖起来,这种水含有大量对人体有害的物质,还可能藏着威胁人类健康的一种急性呼吸道传染病菌—军团菌。

因此,清晨拧开水龙头,最初流出的自来水是不可饮用的死水,所以有这种习惯的人请马上纠正,以免损害自己的健康。

2、久置的开水

开水久置以后,其中含氮的有机物会不断被分解成亚硝酸盐。尤其是存放过久的开水,难免有细菌污染,此时含氮有机物分解加速,亚硝酸盐的生成也就更多。饮用这样的水后亚硝酸盐与血红蛋白结合,会影响血液的运氧功能。

所以,在暖瓶里多日的开水多次煮沸的残留水、放在炉灶上沸腾很久的水,其成分都已经发生变化而不能饮用了。应该喝一次烧开、不超过24小时的水。

此外,瓶装、桶装的各种纯净水、矿泉水也不宜存放过久。大瓶的或桶装的纯净水、矿泉水超过3天就不应该喝了。

你不了解的16个喝水骇人真相

3、盐水

有人认为喝淡盐水有益于身体健康,于是晨起喝淡盐水,这种认识确是错误的。喝淡盐水有利于健康不假,这对于夏天出汗后补充水分是必要的,可对于晨起补充水分来说非但无益,还是一个危害健康的错误做法。

生理学的研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床时,血液已成浓缩状态此时如饮一定量的白开水可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。再喝盐开水反而会加重高渗性脱水,令人备加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高,危害健康。

4、饮料

早上起来的第一杯水最好不要喝市售的果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢过程中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利于排尿作用,清晨饮用非但不能有效补充机体缺少的水分,还会增加集体对水分的要求,反而造成体内缺水。

果汁、牛奶、咖啡也不宜作为清晨的第一杯饮料,因为这些物质并不能提供此时机体最需要的水分,还会使机体在缺水的状态下就让胃肠进行消化和吸收工作,不利于身体的健康。

所以大家要为了自己的健康切记以上四种水是清晨起床不可以喝的。

你不了解的16个喝水骇人真相

5、餐前补水最养胃

吃饭前还要补水吗?那不是会冲淡胃液影响消化吗?西餐有餐前开胃的步骤,其道理在于利用汤菜来调动食欲,润滑食道,为进餐做好准备。那么,饭前补水也就有着同样的意义,进固体食物前,先小饮半杯(约100毫升),可以是室温的果汁、酸奶,也可以是温热的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者是一小碗浓浓的开胃汤,都是很好的养胃之法。

6、多喝看不见的水

有的人看上去一天到晚都不喝水,那是因为由食物中摄取的水分已经足够应付所需。食物也含水,比如米饭,其中含水量达到60%,而粥呢,就更是含水丰富了。翻开食物成分表不难看出,蔬菜水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300~400毫升水分(有两怀呦)。加之日常饮食讲究的就是干稀搭配,所以从三餐食物中获得1500~2000毫升的水分并不困难。不如充分利用三餐进食的机会来补水吧,多选果蔬和不咸的汤粥,补水效果都不错。

你不了解的16个喝水骇人真相

7、记住利水食物

所谓利水食物是指能增加身体水分排泄的食物,如西瓜、咖啡、茶等含有利尿成分,能促进肾脏尿液的形成;还有粗粮、蔬菜水果等含有膳食纤维,能在肠道结合大量水分,增加粪便的重量;辛辣刺激的成分能促进体表毛细血管的舒张,让人大汗淋漓、体表水分流失。补也好、利也好,都是达到身体水分平衡的手段。

8、畅饮与美容无关

身体缺少水分,皮肤看上去会干燥没有光泽;饮水过少还容易发生便干,甚至便秘,皮肤很容易生小痘痘。虽说如此,单单靠补充水分对肤质和肤色的影响毕竟有限,不过现在很多添加维生素的饮料打出了美容牌,比如一种含乳饮料里面含有维生素B6,其产品声称“能令皮肤润滑细嫩”,而现在含有这种“美容维生素”的饮料还真不少。正统的营养学专著中并没有提到它的美容作用,好在摄入多些一没有危险,二还可以预防冠心病的发生,也算有益无害吧。

你不了解的16个喝水骇人真相

9、水里的“杀机”

经过煮沸的自来水可能含有具有致癌性的高氯化合物,如经较长时间放置(隔夜)水质会发生老化。

现在各种家用水处理机也纷纷登场,类似曾风靡一时的矿泉壶,这样的设备存在后续维护的问题,就如同饮水机,可能成为饮用水二次污染的源头。

10、喝运动饮料的学问

剧烈运动前后不能补白水,也不能补高浓度的果汁,而应补运动饮料。运动饮料中应该含有少量糖分、钠盐、钾、镁、钙和多种水溶性维生素,以补充运动中身体所失及所需。饮白水会造成血液稀释,排汗量剧增,进一步加重脱水。果汁中过高的糖浓度使果汁由胃排空的时间延长,造成运动中胃部不适。运动饮料中特殊设计的无机盐和糖的浓度会避免这些不良反应。运动饮料的温度也讲究,过高不利于降低体温散热,过凉会造成胃肠道痉挛,一般应口感清凉,温度在10左右。

你不了解的16个喝水骇人真相

11、警惕酸味饮料

各种果汁饮料多采用柠檬酸作味剂,柠檬酸食用过多,大量的有机酸骤然进入人体,当摄入量超过机体对酸的处理能力时,就会使体内的PH值不平衡,导致酸血症的产生,使人疲乏,困倦。特别是在盛夏,由于天气炎热,出汗较多,人体会损失大量的电解质,如钾、钠、氯等碱性成分,大量的酸味饮料更容易令体液呈酸性。因此,在夏季不宜过多饮用添加有机酸的酸味饮料。

12、甜饮料的陷阱

如果口渴的时候首先想到的是饮料,可是相当危险的。可乐、雪碧、芬达的含糖量是11%,超过了西瓜、苹果、柑橘等很多种水果,一听350毫升的可乐所含的能量等同于一片面包、一个玉米或250克水果。各种果汁的含糖量与此相当,甚至还要更高于它。脉动、她/他、激活等看上去像水的维生素饮料也含有3%的糖分,如果喝上一大瓶(600毫升吧),对体重的影响相当可观。也的确听说过有人因为暴饮甜饮料而罹患糖尿病的不幸遭遇呢。

你不了解的16个喝水骇人真相

13、淡盐水的坏处

淡盐水是指相当于生理浓度的盐水,每百毫升中含1克左右的盐分,它在日常生活中有几种用途:一、大汗之后补充身体丢失的水分和钠;二、腹泻之后补充由肠道丢失的水分和盐,维持电解质的平衡;三、淡盐水漱口能清除口腔内的细菌,减轻口咽部炎症造成的红肿。但是,淡盐水不适合心脏功能不好,有高血压的人饮用,特别是在早晨,当血液粘稠度最高时,饮用淡盐水会加重口干,促进血压升高。

14、识破“花样”水

纯净水,经多重过滤去除了各种微生物、杂质和有益的矿物质,突出的是饮用的安全性,它是一种软水,许多人认为它不够营养,长期饮用不利健康,可是这种观点未被证实。

矿泉水,是种自然资源,由地层深处开采出来,含有丰富的稀有矿物质,略呈碱性,应该更有利于健康,但是不排除有机物污染的可能。

矿物质水,在纯净水中按照人体浓度比例添加矿物质浓缩液配制而成的人工矿泉水,标志着饮用水科技的新高度。

你不了解的16个喝水骇人真相

15、爱运动更要会补水

运动补水要掌握以下原则:

a。不能渴时才补。因为感到口渴时,丢失的水分已达体重的2%。

b。运动前、中、后都要补水。运动前2小时补250—500毫升;运动前即刻补150—250毫升;运动中每15~20分钟补120—240毫升;运动后按运动中体重的丢失量,体重每下降1千克需补1升。

16、维生素C饮料多喝无益

新上市的饮料中很多都含有维生素C,维生素C的益处自不必说,为了预防缺乏,每天人体需要补充60~100毫克。“酷儿”的维生素C含量为3~30毫克/100毫升,“脉动”为25~50毫克/100毫升,“她”是15毫克/100毫升,也就是说,饮用此类饮料一瓶获得的维生素C就能满足每天的需要量。那么,如果你饮用2瓶、3瓶,甚至更多呢?会不会发生维生素C中毒的情况呢?好在维生素C的安全范围广,但是千万不要以为它是多多益善的,过量摄入能引起泌尿系统结石,渗透性腹泻以及大剂量维生素C依赖症。

昨晚回家,又跟着老公吃了3小片火腿片,几朵木耳(因为很馋,不想很费力的去忍,浅尝而已,怕忍的太厉害引起暴食,得不偿失),然后才去运动的。

原地跑40分钟、敲胆经200下,伸拉运动5分钟、哑铃操100下,撞背200下,总耗时1小时零5分钟。嘻嘻,完成任务。

昨天一整天喝了7杯水,约3500ml,厉害吧,关于喝水,我有些许体会,另择时间和大家分享一下。

7:00  起床,体重82kg,第一天是84.5kg,减了2.5kg(5斤啊,很满意)。1杯温水。今天bianbian了,还算顺利,数量不多。

8:00  二两火腿片,一两土豆(找了一个称食品的小电子称,不太准,凑合着用,有了经验就不用了),1个小胡萝卜(细细小小的那种,昨天介绍过了)。食物顺序:胡萝卜-土豆-火腿片,顺序很重要噢。

11:20  一小杯酸奶(125g)

13:30  午餐一个水煮蛋,一个土豆,一个小胡萝卜。本来是要吃花菜和圆白菜的,早上出门的时候忘带了,所以就有什么吃什么了。

16:00  一个巨大的香蕉(店里卖剩下的),称了一下200g,皮有了黑斑,扔了可惜,就吃了吧。心里有点打鼓,担心明天的体重,干脆不座了,标准站姿30分钟 。

剩下的事情明天写了。

心得:

对于天生胖胖的我来说,从小不愿意运动,“光荣”的被我的父亲评为三好学生(吃的好、睡得好、玩的好)。长大了,结婚了,生子了,胖的就更加厉害了。咱可也是要好的人呢,于是决定减肥,n多次啊,除了针和刀没用,其他的减肥方式照单全收,反反复复越减越肥,最终瘦了的却只有自己的钱包(减肥食品、减肥药、减肥茶),而我的体重反弹的最后结果87kg,肥晕了。

直到不久前的一天,发现了39减肥网,无意中浏览了大量减友的博文,看到了tm亲身的实践、感受和经验,哈,发现宝了,感觉就象打了“鸡血”,兴奋啊。这不,说干就干,开博、运动(运动对我来说可是前所未有的),5天减了五斤,小食量的吃饭,胃口好象也小了,吃点就能感觉出饱来,特别是这两顿,感觉不象半分而是八、九分饱的样子。

还有,每天忙中偷闲来这里码码字,在自我欣赏、自我陶醉的同时,鞭策作用也是不可小盱的,想到会有路过的朋友,可以陪我分享减重的辛苦和快乐,要坚持,要努力,怠慢不得。

另:我在我的相册里上传了几张照片,“只许看,不许摸”,哈哈说笑了,减肥的心情好极了,快乐>辛苦,加油!

 

 

 

 

 

昨天真是忙碌的一天,老公见工成功了,我一个人在店里就会很忙碌,晚上9点下班以后又去超市进货,等忙完了就12点多了,没能按计划进行锻炼。不过想到家里又会多一份收入,真挺高兴的。

昨天晚餐:2两米饭,一个猪蹄(用酸菜辣椒炖的,好吃极了没忍住,多吃了)

今早7:00起床,体重82.5kg,1杯淡盐水,1杯温水(夏天最好喝凉开水)

体重和昨天一样,找原因:就算是吃了些许肉类,感觉也不多,也不至于长称啊。估计是喝水少(一天喝了3杯水),吃菜少,没有bianbian;加之没有流汗锻炼是主要原因,今天多吃菜。

早餐:一个鸡蛋,两个鸡蛋大小的土豆,两个手指中指大小的胡萝卜(故意买很小的,配菜用的那种),1小杯125g低脂酸奶。这顿饭从8点吃到10点,呵呵,在忙碌中算是吃完了早餐。吃的时候感觉不多,这一写下来,还真是不少。

这种记录真是好啊,引起警觉,方便监督,我以前曾经私下里记录过,因为觉得自己年龄大,不好意思在这里“粉墨登场”,记录的效果没有这里这么强烈。建议年龄大些的姐妹们,为了健康大胆的开博吧,你一定会看到效果的。

午餐:一碗水煮菜(量太大,只吃了三分之一,总不能再撑大胃哈),煮鸡蛋一个。

虽然吃的不多,仍然觉得好饱,亲们,谁能告诉我,掌握半分饱的良方。谢了!

今天好热啊,新西兰开始进入夏天了。

 

一个朋友向我推荐的,我已经把它贴到冰箱门上了,昨天踏步跑的时候,把它背下来了。白天没有时间回家吃饭,所以不能做到向图中指导的那样,不过我记住它了,努力在饮食上向它靠拢。在此也推荐给各位朋友,希望它也能给你们些有益的提示。

另:发现跑步的时候背些东西是不错的方法,在不觉得枯燥的情形下,完成健身,朋友门也可尝试尝试。

14篇文章

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...