正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

屈立新:巴厘肿瘤国际会议并发言有感

  [收藏]
2013-12-15 19:21

德国好大夫公众号,专注对接德国优质医疗资源,远程会诊,咨询,医生培训,海外就医

 

参加巴厘国际冷冻治疗大会暨亚太肿瘤预防诊断治疗论坛有感

 

该次应邀赴会做大会发言:Cryotherapy and Radioactive particles for treatment of unresectable mediastinal tumor: challenging but meaningful

 

与其他国家如来自欧美,日本及东南亚地区的医生进行了学术交流。感觉目前该技术越来越得到世界公认及更多患者认可,并被权威的美国抗癌协会纳入最新抗癌治疗指南,列入外科治疗范畴,充分说明肯定其确切的疗效。见:NCCN20132NSCLC治疗指南(非小细胞肺癌治疗指南)

国立综合癌症网络(National Comprehensive Cancer Network ,NCCN)每年发布的各种恶性肿瘤临床实践指南,得到了全球临床医师的认可和遵循。NCCN作为美国21家顶尖肿瘤中心组成的非营利性学术组织,其宗旨是为在全球范围内提高肿瘤服务水平,造福肿瘤患者。

对于无法切除或者无法耐受手术的肺癌患者,可以采用射频消融(热消融),冷冻消融以及SABR(黄线标注文字)。

 

通过交流,觉得就目前而言,中国在冷冻消融治疗肺癌,肝癌,胰腺癌及肉瘤等方面已经走在了世界的前列,无论是技术,案例,还是在治疗效果上。

  但是氩氦刀冷冻消融治疗肿瘤的技术不少患者及医生都不太了解,因此很多患者都是通过网络找到我们而不是当地医生推荐,毕竟他们很多人只是知道手术,放疗化疗等,并没有去追踪肿瘤治疗的新技术。当然也可能有一些地方保护主义色彩,因为开展最为成熟的地区集中在北京,广州。尽管台湾香港的医院也有开展,但都主要在肝癌治疗。而越来越多的国内其他地区都已经开始尝试该冷冻治疗技术并快速发展。

 

广州氩氦刀治疗中心屈立新教授近年来会诊帮助医院普及开展氩氦刀等微创治疗的列表:

 

 

广州氩氦刀治疗中心:国内发布手术案例最多,手术最复杂,病种最齐全的氩氦刀肿瘤治疗中心:

 

 屈立新的微信号:

qulixin01 为方便患者及家属使用手机即时发送诊断咨询用的CT影像图片,报告单以及留言,特别开通治疗前后咨询专用微信。一般我会用空闲时间答复,根据提供的资料给予一个大致的评估及判断。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6668)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

屈立新博士

博客访问:888703

博客积分:3258

博文数:288

开通时间:2009-08-24

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!