正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

乙肝表面抗原阴性是什么意思

  [收藏]
2012-09-14 18:00
标签:转阴  乙肝  乙肝病毒  表面抗原  阴性  
分类:对话患者

  乙肝表面抗原阴性是什么意思?乙肝阴性说明没有感染过乙肝病毒,但是也说明本身没有乙肝抗体,很容易感染上乙肝病毒。因此必须接种乙肝疫苗,在产生抗体后,获得免疫效应。

  第一,乙肝表面抗原(HBsAg)转阴,据最好的肝病医院专家介绍,目前,乙肝表面抗原转阴率只有5%-10%,因此,乙肝表面抗原转阴比较困难,而通过吃药实现乙肝表面抗原转阴尤为困难。

  第二,乙肝病毒e抗原(HBeAg)转阴-即大三阳转为小三阳,这种转阴只能说明乙肝病毒受到抑制,传染性下降,并不能说明乙肝的病情减轻。

  第三,乙肝病毒(HBVDNA)转阴-大多数乙肝患者通过抗病毒治疗可以实现乙肝病毒HBVDNA转阴的目的,转阴率可达80%。乙肝病毒HBV-DNA转阴后患者体内的乙肝病毒复制变缓甚至停止复制,传染性也会小很多。

  以上就是乙肝表面抗原阴性是什么意思的全面介绍,希望可以帮到大家。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(14271)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

齐振颖的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

齐振颖

博客访问:826237

博客积分:2367

博文数:180

开通时间:2009-10-19

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药