正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

乙肝大三阳孕妇需注意什么

  [收藏]
2012-06-07 19:15
标签:乙肝  大三阳  孕妇  宝宝  健康  
分类:肝病常识

乙肝大三阳孕妇需注意什么?乙肝大三阳孕妇最关心的就是怎样能够正常的生下健康的宝宝。为了宝宝的健康问题,为了宝宝不感染乙肝病毒,孕妇采取正确的预防措施是相当必要的。


  乙肝大三阳在怀孕前在确保病情稳定,体内的病毒处于稳定期半年以上,且肝功能正常半年以上时,此时就可以考虑怀孕的问题。


  乙肝大三阳孕妇需注意什么呢?乙肝大三阳孕妇注意事项有以下几个方面:


  1、母婴阻断是要采取的手段,具体就是孕妇在妊娠最后三个月,每月注射一支乙肝免疫球蛋白;婴儿出生后24小时内,婴儿也要注射一支乙肝免疫球蛋白。然后婴儿要按照016方案注射乙肝疫苗。值得提及的是,采用母婴阻断的话,阻断率达到95%以上。


  2、乙肝大三阳孕妇要保持良好的心情,避免情绪不稳,引发乙肝大三阳病情的反复。


  3、乙肝大三阳孕妇也需要做一些适量的运动,增强身体的综合素质,提高肝脏的稳定水平。


  4、注意营养,可以多吃一些含有优质蛋白质、维生素、碳水化合物类食物,既加强了营养,也增强了肝细胞的自我修复能力。


  以上这些就是乙肝大三阳孕妇需要注意的一些常见问题,这里祝愿乙肝大三阳孕妇顺利诞下健康的宝宝。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8378)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

齐振颖的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

2012/6/7 19:15:54
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

齐振颖

博客访问:909105

博客积分:2287

博文数:177

开通时间:2009-10-19

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物