正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

齐振颖

博客访问:837913

博客积分:2287

博文数:177

开通时间:2009-10-19

我的人气博文
读取中...
访客
读取中...
齐振颖的博文
置顶

  乙肝表面抗原阴性是什么意思?乙肝阴性说明没有感染过乙肝病毒,但是也说明本身没有乙肝抗体,很容易感染上乙肝病毒。因此必须接种乙肝疫苗,在产生抗体后,获得免疫效应。

  第一,乙肝表面抗原(HBsAg)转阴,据最好的肝病医院专家介绍,目前,乙肝表面抗原转阴率只有5%-10%,因此,乙肝表面抗原转阴比较困难,而通过吃药实现乙肝表面抗原转阴尤为困难。

  第二,乙肝病毒e抗原(HBeAg)转阴-即大三阳转为小三阳,这种转阴只能说明乙肝病毒受到抑制,传染性下降,并不能说明乙肝的病情减轻。

  第三,乙肝病毒(HBVDNA)转阴-大多数乙肝患者通过抗病毒治疗可以实现乙肝病毒HBVDNA转阴的目的,转阴率可达80%。乙肝病毒HBV-DNA转阴后患者体内的乙肝病毒复制变缓甚至停止复制,传染性也会小很多。

  以上就是乙肝表面抗原阴性是什么意思的全面介绍,希望可以帮到大家。

  谷丙转氨酶偏高是怎么回事?鉴于谷丙转氨酶偏高的原因多种多样,无论是患者还是健康人群对其认识都较为模糊,即使是借助一些科普读物也很难自行判断,那么谷丙转氨酶偏高是怎么回事呢?

  谷丙转氨酶偏高的病理性原因

  1、病毒性肝炎这是引起转氨酶增高最常见的疾病,各类急、慢性病毒性肝炎均可导致转氨酶升高。

  2、肝硬化与肝癌肝硬化活动时,转氨酶都高于正常水平,应该积极治疗。

  3、胆道疾病胆囊炎、胆石症急性发作时,常有发热、腹痛、恶心、呕吐、黄疸、血胆红素及转氨酶升高。

  4、心脏疾病急性心肌梗塞、心肌炎、心力衰竭时,谷丙转氨酶和谷草转氨酶均升高,患者常有胸痛、心悸、气短、浮肿。心脏检查有阳性体征及心电图异常。

  5、其他某些感染性疾病,如肺炎、伤寒、结核病、传染性单核细胞增多症等,都有转氨酶升高的现象,但这些疾病各有典型的临床表现,并可借助实验室检查,明确诊断。

  转氨酶是一个非常敏感的指标,对于健康人来说,转氨酶水平在正常范围内升高或降低,并不意味着肝脏出了问题,那么在日常生活中哪些非病理因素也会导致谷丙转氨酶偏高呢?

  谷丙转氨酶偏高的非病理性原因

乙肝大三阳能治愈吗?乙肝大三阳通常说患者体内病毒复制较为活跃,传染性较强,若不积极给予治疗,很容易发展恶化。那么,乙肝大三阳能治愈吗?


  乙肝大三阳能否治愈,取决于多方面原因。对乙肝治愈的标准划分为两种情况:


  1、基本治愈:通过合理的治疗与积极的配合,乙肝病毒系列指标出现乙肝病毒DNA、乙肝大三阳转为小三阳,肝穿刺组织免疫组化检查乙肝病毒核心抗原消失,这样的结果保持两年以上时间。


  2、彻底治愈:通过合理的治疗与积极的配合,大三阳患者经抽血化验检查后,肝功能系列检查指标完全正常,乙肝病毒系列指标出现乙肝病毒DNA、乙肝病毒表面抗原、e抗原转阴,肝穿刺组织免疫组化检查乙肝病毒核心抗原、表面抗原消失,这样的结果保持两年以上时间。


  乙肝大三阳能治愈吗?乙肝抗病毒治疗的最佳时机是在转氨酶超过正常的两倍时,表明人体免疫系统被激活,开始了与乙肝病毒的排除反应,同时肝细胞表现为炎症性损伤。人体免疫系统配合抗病毒药物一起对抗乙肝病毒,才能取得较满意的乙肝抗病毒效果。

  怎样样才能远离脂肪肝?脂肪肝是一种常见的临床现象,是各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪肝严重威胁着人们的健康。那么怎样样才能远离脂肪肝?远离脂肪肝主要做到以下几点:

  1.少喝饮料多喝水:忙碌的我们饮水量普遍不足,而饮水不足也会影响肝脏的正常运转。通常来说,成人每天需要饮水2000ml,最科学的饮水方式是:平均每3个小时摄入300ml~500ml水;饮用水的最佳选择是白开水、矿泉水以及清淡的茶水等,不要以各种碳酸饮料、糖水来代替饮水。

  2.油腻食物后禁忌喝茶:有些人吃完肉、鱼等高蛋白、高脂肪的荤食后,为去油腻,习惯饭后立即喝茶,其实这种做法是不健康的。因为茶叶中含有大量鞣酸,它能与蛋白质合成具有吸敛性的靶酸蛋白质,使肠蠕动减慢,造成便秘。这样就增加了有毒物质和致癌物质停留在身体内的时间,从而对肝脏造成间接的损害。

  3.多吃益肝食物:世界卫生组织WHO向公众推荐最著名的7种爱肝食物:白薯、玉米、海带、苹果、牛奶、洋葱、冬瓜。享受这些食物的同时还能消耗体内多余脂肪,让普遍缺乏运动终日端坐在办公桌旁的过劳模们被动运动。每天吃几种爱肝食品,帮助消耗多余的脂肪,不让它有机会附着在健康的肝脏上。

  4.保持乐观健康心态:应调整好自己的情绪,正确对待疾病。保持乐观、平常、健康的心情,才有利于身体康复。常言道:怒伤肝,思伤脾。暴怒和忧思过度会诱发或加重肝病,所以遇事要调整好自己的心态,及时化解不良情感的影响。

  5.饮食合理:注重忌宜肝病饮食疗法目的是保护受损的肝脏,原则为高蛋白、高糖、高维生素和低脂肪。

  饮食要注意以下几点:1、定时进餐;2、饮食定量,每餐不宜过饱;3、少食油腻不易消化食物;4、多食新鲜水果、绿叶蔬菜、含维生素较多的食物及富含蛋白质的食物。主要有鱼虾、蛋类、奶类、瘦肉、豆制品等;5、忌酒,因95%酒精在肝脏代谢,饮酒加重肝脏损害。

  6.勿乱用药:定期复查肝病患者用药应有医生指导。对肝脏有害的药尽可能少用,对滋补品、保健药要慎用。因为许多药物都要经过肝脏代谢,乱用药势必加重肝脏负担。要定期到医院复查肝功能,必要时做B超检查,及时了解自己肝脏的状况。

  7.适当锻炼:增强体质根据身体状况,加强身体锻炼,如散步、打太极拳、游泳等,有利于增强体质,提高免疫力。进行适当的锻炼,以不疲劳为宜,使自身免疫力逐步增强,对机体和肝脏能起到保护作用。

  肝病权威专家提醒大家选择医院要选择放心医院,选择诚心医院,愿广大患者早日康复。

  乙肝病毒携带者饮食注意事项总结

  1、主食应包括五谷杂粮,不应过于单一,均衡饮食,多吃蔬菜和水果。香菇、木耳等食用菌含有较为丰富的多糖类物质,对于加强肝病病人机体免疫功能十分有益。时鲜蔬菜等绿色食品是保肝养肝的最佳选择。

  2、宜进食充足的蛋白质,并且要供给充足的钙和适当微量元素,可食适当的瘦肉、蛋、鱼等,尽量少食多餐。

  3、中医认为,酸、甜、苦、辣、咸五味对五脏各自有亲和性,长期偏嗜某一味食物必然要造成相应脏腑的偏盛和偏衰,也会造成脏腑之间的营养过盛或匮乏,从而产生各种病症。

  4、应建立良好的饮食习惯,一日三餐有规律,尽量避免过量摄食、进零食、夜食、进食速度过快以及过分追求高品位、高热量和调味浓的食物,以防止体内脂肪过度蓄积。

  5、少吃动物油和肥肉吃烧烤时不要吃直接与炭火接触的食物,其含有的致癌物比电烤和加铁板烧烤的要多。腌制食品容易微生物污染,会伤肝。

  6、忌辛辣:辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。

  7、忌烟:烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。

  8、忌酒:酒精能使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。酒精可影响病毒性肝炎患者清除病毒的能力,发展成慢性肝炎和肝炎后肝硬化,酒精还可能是一种辅助致癌物质。

  9、忌食加工食品:少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。

  10、忌滥用激素、抗生素:是药三分毒,药物对肝肾多有损害,一定要在医生的正确指导下,合理用药。

  11、忌乱用补品:膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。

  12、不吃不洁净的食物,尤其是霉变的花生以及没有腌制好的酸菜。

  13、尽可能避免食用麻辣火锅、海鲜发物、油炸油煎、动物内脏等不易消化的食品。

177篇文章

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!