正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
邵立文 > 保健 > 正文
字体大小:

久坐的伤害,站着成解决吗?

  [收藏]
2016-06-10 11:05
标签:站立  消耗  热量  kcal  久坐  
分类:保健

久坐危害健康”日渐成为“常识”,站立办公应运而生,升降办公桌一时间炙手可热。而近日,在美国运动医学会年会上发表的研究发现,站立办公仅多消耗12%的热量,经常走动才是获得健康的正解。

  研究利用间接测热法测量18个受试者工作时的热量消耗,受试者被分为4组:持续坐着、站30分后坐30分钟、持续站着、坐30分钟后走2分钟。结果发现,以体重60公斤为例,与持续坐着相比,坐站结合每小时多消耗热量0.071 kcal/kg(7.5%),持续站立多0.106 kcal/kg(11.5%),而坐走结合多0.222 kcal/kg(23.5%)。推算得出,坐走结合可令60公斤成人在8小时工作中多消耗热量107 kcal。而近期有评估发现,每天多消耗100 kcal热量,90%的美国人就能停止增重。

  研究者指出,既往研究高估了站立办公的热量消耗,主要由于用心率评估热量消耗的准确性欠佳。另外,有研究发现,站立工作者下班后坐着的时间会增加。评论称,站立办公确有获益,但在整体人群的健康宣教方面,仅强调站立显然不够,还应鼓励多活动。

  会上针对久坐的研究还包括:随机对照研究发现,运动1小时可降低餐后甘油三酯水平,而久坐4天即可完全抵消该获益。另一项研究表明,久坐仅增加规律运动者的死亡风险,而不影响肥胖者。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2073)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

邵立文的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌