正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

尽早服用β受体阻滞剂,可改善ACS患者结局

  [收藏]
2015-12-22 18:32
标签:患者  受体  阻滞剂  左室  服用  
分类:心血管

近期《美国心脏病学杂志》在线发表的一项研究表明,急性冠脉综合征(ACS)患者尽早服用β受体阻滞剂,可提高短期生存率、改善左室功能。

  研究者从2010年至2014年间进行的ISACS-TC研究中的11581例患者中,筛选出5259例,对其数据进行分析。主要终点为院内死亡率;次要终点为严重左室功能障碍,即出院时左室射血分数<40%。所有患者中,有1377例患者在入院后较早(≤24小时)给予口服β受体阻滞剂,3882例患者给予较迟(?24小时)。

  研究结果显示,较早服用β受体阻滞剂治疗,与院内死亡率(OR:0.41,95%CI:0.21-0.80)及严重左室功能障碍发生率(OR:0.57,95%CI:0.42-0.78)下降相关。但是,当将Killip心功能分级为Ⅲ或Ⅳ级的患者纳为虚拟变量时,较早服用β受体阻滞剂无显著死亡率获益。这一结果通过倾向评分匹配分析进行确证。

  上述结果表明,ACS患者优先选择尽早服用β受体阻滞剂,改善左室功能和院内生存率的可能性较大,但伴有急性肺水肿或心源性休克的患者除外。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2330)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

邵立文的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

哺乳妈妈吃这些食物当心害了宝宝