正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

潘勇

博客访问:207589

博客积分:469

博文数:109

开通时间:2011-06-30

公告

潘勇,男,博士,英国利兹大学博士后,目前是著名美国Aesthetic Plastic Surgery杂志中国区审稿人之一。陕西西安西京医院整形美容外科主治医师、讲师。1996年毕业于第四军医大学,即开始从事整形美容外科的临床和科研工作。2001年获整形美容外科硕士学位,2004年获整形美容外科博士学位。2001年年底赴英国利兹大学攻读博士后两年。在国内、外整形美容领域期刊发表专业论文50余篇。整形美容领域研究课题获国家自然科学基金资助。

日历
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
潘勇的博文
博文分类:
标签:

国人的整形美容追求现在是越来越多了,眼睛鼻子的外形要求已经司空见惯,最近很多MM和SG看了很多的韩剧,也开始关注自己的面部轮廓问题。我这里简单和大家聊聊这一话题:

瘦脸有几种方法,你可以对号入座。西京医院整形外科潘勇

1.         削骨瘦脸:适合骨骼肥大者,包括颧骨颧弓的肥大,下颌角肥大的矫正;下巴过长或者过短问题的解决,手术相对复杂些,基本恢复时间一个月,这个时间段需要一直佩戴弹力的面罩,这样为将来的外形保持非常重要;其后的完全恢复是三个月。要是国字脸,菱形脸,三角脸的话这种办法是最佳选择,这个时候如果通过吸脂或者注射瘦脸,尽管有些改善,但是很小了。

2.         肉毒素瘦脸:如果你发现自己脸部肥大主要在咬牙吃硬东西的时候,而放松牙齿就不太明显了,那么选择肉毒素瘦脸针就是最佳选择了;注射损伤几乎为零,打针后有个别有点口干的感觉,然后吃饭时候就慢慢感觉没有力气咬了,慢慢下巴就小下去了,但是缺点就是半年需要注射一次,当然注射几次后一般就比较稳定了,需要提醒的是注射后记住不要老是嚼口香糖呀硬的东西了,那样你要打的次数可就多了;

3.         面部吸脂:这种治疗是适合那些婴儿肥的人,在面部吸脂前可以考虑去除颊部脂肪垫,那样配合吸脂效果就更好些;如果要吸出脂肪较多,应用常用的方式吸脂就可以;目前有等离子和激光吸脂,效果也很好,就是费用高了是个缺陷。面部吸脂同样需要进行一段时间,大概三周左右的面部弹力面罩的使用,这样可以减轻水肿加速恢复。

这三种方式都在面部不留下瘢痕组织,根据自己的情况进行选择应用,当然选择手术容易,选择医生不易,大家要仔细交流认真考虑。

标签:
这个女孩子又给我的团队一个机会,希望塑造另外一个自信和美丽的自己,仔细交流和观察,她主要存在几个不佳问题:眼睛比较小,没有精神;脸部轮廓过于清晰,棱角过多,下面部和上面部基本一样宽窄;下颌稍短,不翘。我们的大概解决方案是眼部的美化整形,下颌的超长距离截骨改善面部棱角,缩小下面部宽度。因为超长截骨需要剥离部分下巴的组织,如果这次做下巴假体植入延长,感染的可能性加大很多,所以我们暂时放弃这个想法,等待这次手术后3-6个月再考虑局麻下的下巴延长上翘。
在此非常感谢她能同意我们将序列照片提供给每位爱美的MM和SG西京医院整形外科潘勇

术前和术中设计





术后六天,还是很肿胀的呀,面部轮廓已经初见成效。


标签:

这是个让你与众不同和改变的机会!

她是一个医学生,年轻富有朝气,也不知道什么原因,她给我的短信中说她更喜欢做一个空姐,当然一个人的选择有很大的自由度,只是我怎么也不能将空姐和医学联系在一起。在交流过程中,她发来一些自己喜欢的照片的样子,确实都是些美女;我也看了她妆后的照片,除了眼睛不是很完美之外,其他的问题都可以通过化妆进行掩饰,包括她的比较宽大的面中部。我们的计划就是主要针对的是面上和面中部进行改善了。西京医院整形外科潘勇

手术部位:上睑,下睑,泪沟,内眼角,颧骨,鼻部,苹果肌


术后一周,消肿还是可以接受的,见到美女已经基本认不出来了,生气的是当时就没有按照我说的每天坚持使用弹力头套,哎,不能这样呀。


术后一个月了,消肿比较明显,看来消肿最慢的还是眼睛的整形。我自己都觉得好美,应该也很柔和的类型了,嘿嘿


标签:

在我的记忆当中,已经很久没有这样的感觉了。

 心潮澎湃、勇气、坚定、不畏惧...

2012年的8月18--19日是我人生中的很重要的两天。虽然只有短短的两天,可是收获的却无法用数字去衡量。首先还要感谢潘勇教授派我到大连参加整形美容学术大会。西京医院整形外科潘勇

这是个咨询师交流的平台。来自各地的咨询精英们在这里分享咨询心得,咨询技巧等。我认为作为一名合格的咨询师,不仅仅要有扎实的专业知识、还必须知心理、人体美学与容貌分析、人际沟通学等;当然,专业知识与美学分析、设计是最基本的了。在会议中我们针对美学设计进行了交流,也总结了共五条原则;第一是主次原则。先大刀阔斧再精雕细琢,就是先解决脸型问题再解决鼻眼问题。第二是整体原则。整体的协调和统一,而不是单一的漂亮。第三是美学标准原则。经常会用到的三庭五眼等等。第四是个性原则。第五是开运整形。通过交流 学习让我对它有了新的认识,美的分析更客观化,尽量不参杂个人偏见和惯有的却不对的想法,也学会了更好地欣赏他人。

听过何教授的很多次课,最深刻的还是这次的“咨询师的容貌分析与设计技能”


我和北京大学医疗美容总裁班班长邵长虹老师合影


会场外无意中看到这张照片,大家直呼 “改变真大”,大家看看她动了哪里呢?

 

经过这次涉外活动,深刻体会到了美源于生活、源于自我

美能够改变人的太多太多,美丽能使人更勇敢,更果断,也更快乐,更有自信

希望大家在这个平台上进行美的沟通,美的交流。如果有什么问题我也会第一时间向大家反馈。


郑助理:15202900323


标签:
这是个让你与众不同和改变的机会!

她是一个平面MODEL,卸妆后的她总是自己感觉到和共事的姐妹比较,外貌上一直有些不尽人意的地方。她来到我的办公室时,打扮挺入时,我和郑兴助理觉得她有点像个外国人,深陷的双眼,高高的鼻梁,脸不是很大。但同时我们也发现她的缺陷就是双眼尽管凹陷,却缺乏神气;内眼角存在赘皮,只是因为鼻梁挺高,并不适合做开内眼角的手术;但是最致命的缺点是下颌骨偏大,正面看面部的轮廓过于清晰,这样非常不适合做个时常和相机打交道的MODEL,经过沟通,她同意做为我的团队“给我个机会,让你与众不同”这个活动的参与者,在这里,我对她表示感谢!西京医院整形外科潘勇

好了,我将她的术前照片发出,手术效果将被追踪至少半年时间。



2012年9月2日,今天是整整术后一个月时间了。见到美女已经比较两周前有很大的消肿,尽管还是肿胀着,推荐她继续使用弹力头套,其他的应该基本正常了,也可以化妆了,这样好出门多转转,保持良好心态,利于进一步的好转。



标签:
术前
西京医院整形外科潘勇

术后

眼部整形

2012-06-28 23:34 [收藏]
标签:
术前


术后近两年
西京医院整形外科潘勇

标签:

2012年6月7日,我收入院一例世界级别的极其罕见的体表巨大肿瘤的女性患者,在和她的交谈中了解到,如此巨大的肿瘤已经伴随她数十年,这次来找我们治疗的一个最主要的原因是因为颈部肿瘤过大,导致呼吸开始出现困难。见到如此之大的肿瘤,一是惊讶,二是惊叹,确实太罕见了。西京医院整形外科潘勇

术后


标签:

术前

 

术后4天

西京医院整形外科潘勇

 

术后6天拆线后

标签:

西京医院整形外科潘勇


109篇文章

本周推荐博文

关闭

这些都是心脑血管疾病给你的征兆