正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

宝宝感冒发烧的饮食疗法

  [收藏]
2014-03-01 10:07
标签:维生素  感冒  补充  使用  症状  
分类:妇科

 

由于宝宝体质的原因,感冒发烧后不能盲目吃药,新爸妈们一定要听从医生嘱咐用药。下面,南宁南国医院专家介绍几种饮食疗法:

1、多喝水:感冒病人应多补充水分,因为发烧使你的身体流失大量的水分。你可以喝蒸馏水或果菜汁,它们都是很好的液体补充剂,果菜汁还能为你补充必须维生素和矿物质,尤其是维生素c。

2、热鸡汤:喝热鸡汤,例如乌鸡或火鸡。热鸡汤是感冒病人的良药,它不仅能补充必须的蛋白质和营养物质,它还易于消化吸收,并能促进肌体的免疫力,加快康复。

3、服用维生素c:维生素c是体内的清道夫,能清除包括病毒在内的各种毒素。它还可缩短感冒时间。维生素c也可减少咳嗽、打喷嚏及其他症状。感冒患者若服用$00毫克维生素c,每天四次,其症状比未服用维生素c少一半。补充维生素c最简便的方法就是喝果汁。柳橙汁、葡萄柚汁及小红莓汁,均是维生素C的来源。

4、补充锌:作用锌含片能缩短感冒时间四天左右。它还能大幅地减轻症状,例如喉咙干痒。注意,勿超过医师建议的用量。高剂量的锌可能有毒。

5、补充营养素

① 维生素A及B-胡萝卜素:每天15,000IU。帮助发炎的粘膜恢复正常,强化免疫系统。

② 维生素B群:每天3次,50—100毫克。用于复原及增强免疫力,减少感冒的机会。

③锌葡萄糖酸含片:前3天,每隔3小时使用1粒,以后的一周内,降为每4小时1粒。小孩也是如此使用。在感冒初起时使用,一直用到痊愈。

④综合矿物质或海带:每天5~10锭。海带是各种必需矿物质的丰富来源。

⑤蛋白质分解酵素:两餐之间,2—4粒。抗发炎。

6、天然药草

菊花植物、姜、保哥果、滑榆树皮、西洋蓍草茶,金印草均有帮助。治发烧则使用猫薄荷茶灌肠剂及1/4、1/2茶匙的山梗菜酊剂,每3至4小时使用一次,直到烧退。菊花植物及金印草制的酊剂最适合小孩。在液体中滴人8至10滴,每3小时使用—次,直到所有症状有消失。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(15027)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

南国妇产专家的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

南国妇产专家

博客访问:2980440

博客积分:12549

博文数:1127

开通时间:2008-05-01

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...