正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

孕妇可以跷“二郎腿”吗?

  [收藏]
2013-03-19 14:53
标签:二郎腿  孕妇  胎儿  健康  腰椎  
分类:健康

 

    孕妇可以跷“二郎腿”吗?从健康的角度讲,需要纠正跷“二郎腿”的习惯,特别是孕妇,就更不能跷“二郎腿”了。

    因为长时间跷“二郎腿”的结果是骨盆、腰椎和脊椎偏位,不但会引发腰痛、下背痛、椎间盘突出,还有可能变成长短腿,导致胯骨变大和变形。

 

    跷“二郎腿”会妨碍腿部的血液循环,有可能造成腿部静脉曲张,再加上跷“二郎腿”时两侧膝盖受力不同,较常磨损的一侧膝关节就会提早退化,退化性关节炎会影响你的健康。孕妇在怀孕时腹中的胎儿会加重腰椎的压迫力,如果再有跷“二郎腿”的习惯,那腰椎就会承受双重的压力而“雪上加霜”,引发一系列的健康问题。怀孕期间胎儿正在下腹部,跷“二郎腿”时胎儿也会受到压迫,影响胎儿的正常发育,因此,孕妇要特别注意别跷“二郎腿”,务必要更加小心端正坐姿。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4265)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

南国妇产专家的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

南国妇产专家

博客访问:3004181

博客积分:12549

博文数:1127

开通时间:2008-05-01

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药