正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

怎样缓解孕期呕吐?

  [收藏]
2013-01-25 16:28
标签:孕妇  呕吐  进食  反应  妊娠  
分类:孕育知识

孕吐是早孕反应的一种常见症状,精神过度紧张和神经系统功能不稳定的妇女,反应一般较重,甚至可发生剧烈而持续性的呕吐,进而表现为全身困倦无力,消瘦、脱水、少尿甚至酸中等危重病症,对母子健康影响很大,应及时请医生治疗。轻度的孕吐反应,一般在妊娠三个月左右即会自然消失,怀孕最初三个月,是受精卵分化最旺盛,胎儿各种器官形成的关键时刻,因此,孕吐的饮食调理十分重要,应注意调节饮食。

少吃多餐

孕妇的进食方法以少食多餐为好。每两到三小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,此时可吃些体积小含水分少的食物如饼干、巧克力等。要鼓励孕妇进食,进食后万一呕吐,可做做深呼吸动作,或听听音乐、散散步,再继续进食。晚上反应较轻时,食量宜增加,食物要多样化,必要时睡前可适量加餐。

多吃苹果

孕吐较重时的饮食应以富于营养,清淡可口,容易消化为原则,所吃食物先简单后多样化,尽可能照顾孕妇的饮食习惯和爱好。

据观察,孕吐吃苹果,一方面可补充水分,维生素和必需的矿物质,同时又可调节水及电解质平衡,因此孕妇可多吃苹果。

        多喝水

        孕妇在发生妊娠呕吐时应多喝些水,可以降低“外来毒素”的浓度,促使它们从尿液中排出,同时还可以避免孕妇因剧烈呕吐而导致身体脱水,水还可帮助孕妇身体代谢,降低血液中荷尔蒙和黄体激素的浓度,以减低身体的不适。所以,多喝水是缓解妊娠呕吐的一项简便有效的方法

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(18999)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

南国妇产专家的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

2013/8/28 15:07:40
引用

我来评两句生活精彩、天天开心、永远幸福
┊☆┊┊┊┊┊┊┊┊┊☆
┊┊┊┊┊☆┊┊┊┊☆
┊┊☆┊┊┊┊┊☆
☆┊┊┊┊┊☆
┊┊┊┊☆
┊┊☆
┊☆

★`
 ★。
  ‘★·默默为你祈祷:万事胜意!

2013/6/4 15:58:20
引用
最近评论了:放弃对男性的幻想
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

南国妇产专家

博客访问:2980268

博客积分:12549

博文数:1127

开通时间:2008-05-01

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

超实用!女性7大妇科问题有对策