正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

蜜糖块

博客访问:3457572

博客积分:1005

博文数:139

开通时间:2009-02-01

公告

蜜糖块的养生博客主要是记录一些自己生活当中遇到的健康问题,因为蜜糖块已经是不惑之年了,对自己的健康十分关注!对日常保养也十分在行,哈哈,不是本人自夸,凡是见过本人的,无不以为本人才30出头,正因为如此同事朋友们也乐于听从我的建议来养生,希望我的博客能为大家带来更多的健康观念!带来更多有价值的健康信息! qq:908129770 mitangkuai@163.com msn:mitangkuai@163.com欢迎大家跟我交流养生之道。

日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
蜜糖块的博文
标签:

秋补多吃沙参少吃黄芪

每年进入秋季,很多主妇们就开始在家中自制药膳了。第三军医大学新桥医院中医科主任晋献春教授介绍,虽说此时是进补的季节,但并不是补药越贵效果越好或多多益

善。

中医有“春夏养阳、秋冬养阴”的说法,“秋天树叶掉了归根,花也开败了,这都是朝‘下’走的,人也一样。”

  
正因为秋季是“收”的季节,因此用于药膳的中药材选择也很有讲究。很多人只知道不能随便吃人参等大补的中药材,其实这个时候吃黄芪、当归、红枣等都是偏温性中

药材,和人参一样,都属于升发性的食材,不但不利于阳气的收敛,过多的食用还会让体质弱的人身体更差。

此时用一些凉性和寒性的中药材入膳,它们内敛的特性才最合适秋季平补的特点。“换句话说,这个时候就是要用一些养阴的药材,像百合、沙参等。”晋献春主任说,

沙参不仅滋阴,还可以补气,用它和鸭子一起炖是这个季节最好的补品,因为鸭子也偏凉性,二者合一,更适合做这个季节的药膳补品。而百合则可以用来煮粥,或是在

标签:

得过功血的姐妹都知道,功血是一种极其难治,又易反复的妇科病,很多功血患者治了好几年,看了中医看西医,吃了中药吃激素,偏方,宫血宁,妈富隆等等等等,总之各种药,各种无效,看了好几年都没看好,对功血已经丧失信心了!

功血真的就无药可治了吗?

非也!

就是有这么一种产品,既不是药,也不是激素,但确能调理卵巢功能,平衡激素水平,止住功血,很多博友看到这个产品,仿佛是见到了救星,很想尝试,但鉴于自己痛苦,漫长,无效的治疗经历,都不敢相信世上居然有这样的神奇的产品,大家急切想知道它的效果,我把最近几年的案例花了很多时间整理出来,把事实摆出来,让大家看的真切,用的明白。

以下对话是部分功血博友使用后的感受,给其他功血患者一个参考吧,

 

  

  

  

 

 

  唐妮妮用后,效果是明显的,她多年的功血止住了,但为什么又复发了呢?

标签:

五一刚过,气温陡然升高,最高已经飙升到30℃左右,这样的天气里,很多人,尤其是一些平素身体虚弱的女性和老人,常会感觉不适,出现了“心慌气短”容易累等症状。

理由一:

春夏交替之际,人体的交感神经兴奋性比冬季要高,从而导致血压上升、心率加快,血液中的肾上腺皮质激素和去甲肾上腺素的浓度上升。人体的代谢加快,血小板活性增强,血黏度上升,由此就增加了心脑血管系统的负担和耗氧量,导致缺血缺氧。

理由二:

花草经过了冬眠,苏醒后都需要浇水施肥,来年才能生长茂盛,人体也是如此。如果不及时补充必要的营养,五脏六腑在“复苏”过程中就会因为营养供给不上而导致缺乏精、气、神而出现心慌、倦怠等症状,所谓的“春困”也就是这个道理。

“复苏”过程缺少“养分”

为什么人的五脏六腑在“复苏”过程中所需要的精、气、神会出现不足,不能适应春天的生发呢?中医理论认为,肾为先天之本,心、肝、脾、肺、肾五脏一体,肾为五脏之母,肾虚为百病之源。如果我们在冬季的时候没有补足肾精,导致肾气不足,由于肾虚、肾动力不足,就不能在春季正常濡养五脏六腑,导致五脏六腑在“复苏”后出现“心慌气短”的症状,如不及时调理,可能会导致身体机能衰退加速和紊乱,出现各种临床症状。

一些人认为,既然是人体需要“养分”,那何不来个大补?补足了各种身体所需的东西,问题不就自然而然地解决了吗?春夏之际属干,这个时期的滋补更需要根据季节的特点,有针对性地,因人而异地进行。

春夏滋补也应“对症下药”

春天是个万物生发的季节,对于心血管、哮喘等病症的患者来说,通常表现为身体疲惫、失眠、烦躁,疲惫、不适感加重、新陈代谢异常等状况。以哮喘病患者为例,因受花粉、空气、粉尘等因素的影响,易导致心肺病的复发,出现胸闷、气短。

体质弱,气血不足的女性,首先就应该注重调理脾胃,同时多吃时令性的蔬菜,并根据自身情况,科学合理进行滋补。有不少女性,平时也挺注意营养,吃的很好,但身体还是虚弱,脸色萎黄,经常感觉累,无力,这种情况的根源就是因为脾胃的吸收功能差,吃进去的营养没有转化成气血,都白白排泄出去了,白白浪费了。

所以说,只有脾胃好了以后才能把吃进去的五谷蔬菜转化成营养来濡养五脏六腑,达到身体强健的目的。

春夏滋养,可以适当使用枸杞、菊花、麦冬、黄精,起到滋补肝肾,清肝明目,除去烦躁,平衡身体的作用。少食或者不食用鹿茸、大枣等热性食品,西洋参虽然属于温性,但过多食用同样会引起喉咙干燥、烦躁等症状。

补充阅读:

胃气好,药效高http://blog.39.net/mitangkuai/a_5766492.html

这是我的各人调理肠胃的体会和方法,大家可以参考,能够修复肠胃功能,提高免疫力的果实——诺丽http://blog.39.net/mitangkuai/a_2010873.html


标签:

几年前,美国有人研究受虐待的太太(Abused Wives),结果发现,挨打的太太们的共同特征是她们每次在吵架时都是吵赢先生的。而先生们既然无法在言词上得到优越感或成就感,只好用拳头来争取了。可见吵赢了架不仅没有实质上的好处,而且可能会招来毒打。

会吵架的人,事事给对方留余地,让对方有台阶可下,不会吵架的人却时时想把对方赶尽杀绝。


叙述事情的真相,不要加油添醋的形容自己的感觉。

吵架一定是事出有因。“会”吵架的人在吵架的过程中会集中在事情的叙述上,让对方知道自己的状况与需要;“不会”吵架的人却喜欢夸大的表达自己在生气,因此常用最偏激的形容词来激怒对方。

例如某个家庭主妇因为养育四个幼小的子女而无暇整理家务,导致家中脏乱不堪。若丈夫懂得如何“吵”的话,他不妨叙述问题的真相即可。如“太太,你一定很忙,家中连一个干净的碗也没有!”太太听到这句话时,也许会觉得愧疚赶快洗碗。

不会吵的丈夫若说:“你这又懒、又邋遢的女人,简直脏得跟猪一样……”家中的大战就无法避免了。


李阳的家暴事件就再次映证了这条真理,吵赢老公的下场就是这样

回想起当天的家暴,李阳用5个字形容,“暴力加暴怒”,“我平时很少回家,因为一直在外面演讲工作,在家希望平和一点,但那天8点Kim就开始唠叨,美国人的唠叨和中国人不一样,她更直接,从8点到12点半,这个温度一直在升高”。这使得当天下午还有2档节目要录的李阳渐渐失去耐心,“那时已经到高峰了,她不停高声尖叫,我让她闭嘴,几次制止不住,当时真想与她同归于尽,我把她的头撞击地板,那时候愤怒超过了理性。”


标签:

十一长假闲来无事看到一篇美文,颇有点意思,现转载过来共同欣赏:

听一个男人讲他和藏獒的故事。男人讲得很动情,是在电视上。他说他的藏獒和他的感情非常深,首先只认他一个人,只有他可以摸,可以逗,别人是不可以的。其次,他的藏獒非常有灵性。有一次,他去新疆,玩了半个月,几乎是玩疯了,半个月之后,他回家,他每次从外面回来都是不进家门,先去看藏獒,那次也是一样,但他的藏獒那次却给他“脸色”,嫌他出门时间长了,不搭理他,他用手去摸,藏獒“糠吃”就是一口,他胳膊立马就青了,他当即给了藏獒一巴掌,说是一巴掌,也不是真的打,就是比画了一下。完了,当天晚上,饲养员就告他藏獒不吃东西了,连着两天,藏獒都一口不吃。他急了,是不是病了?饲养员说不可能啊,什么病怎么急啊?藏獒一直是他喂,一直好好的,怎么他这一回来,反倒不吃东西了?男人想了想,明白了,搬了一小板凳,坐在藏獒的笼子跟前,跟藏獒认错,跟藏獒解释,从早一直说到晚,天都说黑了,藏獒不吃,他也不吃,就这么饿着,最后,天黑了,藏獒终于吃了……

 

这个深情的故事讲到这里,主持人接了一句:这可比女人难哄多了!

 

标签:

 

经常有博友来问我:

我的唇两边经常反复长痘,肤色暗淡,皮肤粗糙,请问这是什么原因造成的?  

蜜糖块回答:嘴唇周围长痘一般有以下几种原因:  

首先是身体免疫力低下。嘴巴两侧的皮肤自我保护机能特别低,角质层就要变厚来保护皮肤,造成毛孔的阻塞,自然就容易长出痘痘来。通常痘痘都是在皮脂腺很发达的毛孔内部形成。在脸部大约1平方厘米就有800个毛孔的存在,但在角质层抵抗力较弱的时候,毛孔量会变多,造成易发痘痘的恶性循环。

其次是肠胃失调。肠胃失调会反复在嘴巴两侧长痘,新旧交替,循环不断,久而久之,就会令皮肤显得粗糙、毛孔粗大带有黑头。

另外,便秘也会导致唇部四周出现痘痘,那是因为体内的毒素堆积后通过皮肤排出而引起的。

还有,嘴唇周围发黄也是脾胃不合的另一种表现,

这是我的各人调理肠胃的体会和方法,大家可以参考,能够修复肠胃功能,提高免疫力的果实——诺丽http://blog.39.net/mitangkuai/a_2010873.html

 

相关问题:

月经前下巴上长痘大多是内分泌出问题了,大多是孕酮偏低,同时有可能伴有乳腺增生、或者功血等其他妇科病的症状

如何调理内分泌,我也有心得体会蜜糖块的保养经之一 保养卵巢 平衡雌激素水平 预防妇科肿瘤http://blog.39.net/mitangkuai/a_827864.html

现在只要有人说某种产品好,谁谁治的好,就有人说是托吧?是广告吧?但实际治疗又离不开有效的产品,这不是矛盾吗?所以看过我文章的人,最好仔细看完,看懂原理,看懂我的体验,再动动自己的脑筋想一想,我说的有没有道理?您再来发表意见,我只是把自己的体验告诉你而已,不要因为自己的偏见和无知而错过能改善自己健康的好东西。

 

欢迎大家和我交流养生之道:qq:908129770,微信:chenlu908129770
mail:mitangkuai@163.com

 

 

 

标签:

身体代谢年龄?呵呵,不知道大家有没有没听说过这个名词?这个跟你自己的身体有很大的关系哦。它代表着你身体的代谢能力,反映出你真实的,身体的老化程度,自己身体各个组织器官的生理年龄。

我最近有幸做了这么个测试,呵呵,也是对我3年多来保养成果的一种检验吧。

我是和朋友一起测试的,说起来还是粘了她的光呢,是她先发现了这个测试项目,我也很感兴趣,毕竟服用诺丽和保养卵巢的着哩这么久也想看看效果呢。

我的朋友38岁,热衷服用多种保健品,安利的蛋白粉,钙片,其他美国牌子的葡萄籽粉等等等等,可没少吃,一个月花在这上面的费用要小1000块了。

这个测试可以反应出你身体的几个重要机能,它们是:

1、水分(包括血液、淋巴液、细胞外液、细胞内液等成分,)这个指标可以初步判断输送营养,回收废物的机能

2、骨量(你骨骼和你身体的比例,看看你是否缺钙,足够的钙才能维持身体的代谢,防止骨质疏松,老化)

3、肌肉量()

4、体脂(体内脂肪在体重中所)

5、内脂(附着在内脏上的脂肪,可以显示你内脏的健康程度)

6、代谢年龄(也就是你的生理年龄,能够反映出你的各种组织和器官的健康程度)

测试的结果,我朋友,38岁,她的代谢年龄是34岁,安利的保健品还是有点用的,说明她通过吃这些保养品比时间年龄年轻4岁。

测试时我也是有点忐忑的,这要是代谢年龄和时间年龄差不多多受打击呀,呵呵,白保养了就,白花钱了,

当结果出来时,大家都惊着了,我的代谢年龄是26岁,哇咔咔,我太高兴了,因为我2011年的实际年龄是41岁,差距真是巨大,看来诺丽没白吃,保养卵巢平衡激素的着哩没白抹,确实是效果显著。

想起以前一个研究细胞的教授讲过,喝诺丽3-4年,全身的器官跟新换一个差不多,当时真是不以为然,现在,我喝诺丽已经3年多了,这才体会到此言不虚


标签:

在家如何修行:心平何劳持戒,

行直何用修禅,恩则亲养父母,

义则上下相怜。 让则尊卑和睦,忍则众恶无喧。

若能钻木出火,淤泥定生红莲。

苦口的是良药,逆耳必是忠言。

改过必生智慧,护短心内非贤。

日用常行饶益,成道非由施钱。

菩提只向心见,何劳向外求玄?

听说依此修行,天堂只在目前。


把此文看透,必生智慧!


标签:

今天很高兴,为什么呢?因为博友给我发来了她使用保养卵巢的着哩之前和之后的彩超对比,看了之后我真是激动啊!没想到用后效果这么明显,改善这么大!

同时也说明了这个着哩对调节内分泌,预防和治疗乳腺增生是非常有效的,可以这样理解,我们用了这个着哩,乳腺癌就可以远离我们了!

看的出来博友是个非常细心的人,去年她在用着哩之前特意照了彩超,就为了比对用后的效果,今年同一时间她又拍了彩超来看看增生是否改善,着哩的效果如何,结果令她震惊,所以她特意于2011年8月19日拍下了如下两张照片跟我分享她的快乐,同时我也征得了她的同意,把图片发表在我的博客里,让更多博友也能坚定信心,乳腺增生是有救的!

第一张是去年,也就是2010年11月用着哩前照的彩超,

 

第二张是今年,也就是2011年8月用着哩8-9个月时的彩超

彩超显示:

用着哩之前她的乳房除了增生还有点不对称,左右乳房还不一样大,左边13mm,右边10mm,用着哩后左右乳房不但增生消失了,两个乳房还对称了。

除了照彩超,博友还测了卵子质量(因为她准备要小孩),用之前是质量不好,用后是优质卵子。她今年39岁了,还是优质卵子,不简单呢!优质卵子说明她的卵巢功能在39岁的高龄状态还是非常好的(呵呵,39岁高龄特指生育年龄)

当然,她除了外用涂抹这个保养卵巢的产品,调节激素水平。还同时吃诺丽,诺丽能提高免疫力,帮助加强代谢吸收已经有的炎症和肿块。因为炎症严重了就形成肿块,肿块再严重了就形成肿瘤,肿瘤再发展严重了很可能转化成癌症。

保养卵巢的和诺丽对增生等妇科肿块的协同作用是这样的,保养卵巢的能够平衡女性的激素水平,使肿块不会再长大,但是已有的肿块就需要提高免疫力来把它代谢掉,易长肿块的体质通常是体液酸化,细胞都是不健康的,诺丽是碱性食物,能够改善体液,肿瘤不易滋生,所以这两个产品搭配用更能相得益彰,效果更好。

我认为从这两方面调理身体才能根治乳腺增生。

这个着哩能改善乳腺增生,可以这样理解,它肯定能调节卵巢功能了,那么它能否对其他妇科病有效?

其实月经时间过长,或过短,体毛重,卵巢囊肿,功血,乳腺增生,宫颈糜烂,阴道炎,性欲低,阴道干涩,月经少。这些病只是表象,卵巢衰老才是根源。这个着哩解决了卵巢衰老的根本问题,提高了卵巢的活力,分泌出更平衡的激素,所以其他妇科问题就迎刃而解了。这也是中医所谓异病同治:症状虽然不同,但病因是一样的。 

结论:看了博友的彩超,我们有理由相信,这个着哩一样能调节我们的卵巢,保护我们的身体。

 

更多博友真实感受请参阅:

蜜糖块的保养经之一 保养卵巢 平衡雌激素水平 预防妇科肿瘤http://blog.39.net/mitangkuai/a_827864.html。产品的工作原理,安全性,还有部分博友的使用感受在文章后面的评论里。

2011年12月5日补充几位博友吃诺丽后的感受:

日期:2011-11-28

我用了卵巢保养和诺丽一个星期了
工作专用 11:10:30 
这两天偶有晕眩 
工作专用 11:10:50 
卵巢保养那个感觉很微妙
◇蜜糖块◇ 11:11:09 
咋微妙了?呵呵
工作专用 11:13:24 
记得跟你说过9月20号到10月份没来月经,中药调理了20天,效果甚微,爱爱没兴趣,最近有兴趣啦  老公说我对他比以前好啦 哈
工作专用 11:14:52 
没想到效果来的蛮快
工作专用 11:15:59 
我现在是备孕期,刚才在关注你博文中的巴西莓
工作专用 11:17:45 
如果说诺丽和卵巢保养这两款是必须和必要,那么巴西莓呢
◇蜜糖块◇ 11:19:21 
巴西梅算是锦上添花
◇蜜糖块◇ 11:19:53 
好多博友都感觉中药调理卵巢功能效果甚微
◇蜜糖块◇ 11:20:15 
感觉性欲提高是因为卵巢功能提高后,雌激素水平提高了
工作专用 11:20:16 
是啊
工作专用 11:20:49 
以为半个月后才会有效果
工作专用 11:22:35 
不过,我感觉涂药的那个位置好像比以前饱满  长期之后不会肥大吧 呵呵
◇蜜糖块◇ 11:22:44 
看来你的身体素质还是很不错的,有人用了4个月才感觉有性欲等其他感觉
◇蜜糖块◇ 11:22:52 
她比你还年轻,才30
◇蜜糖块◇ 11:23:21 
感觉你一定能再生一个呢
◇蜜糖块◇ 11:23:38 
真不能以年龄来衡量的
工作专用 11:24:27 
我看上去比实际年龄年轻很多  体质不错  生活和饮食习惯比较好
◇蜜糖块◇ 11:24:35 
细胞活力增强的就会感觉饱满,以后阴道里也会感觉饱满,男方会有紧握感,
◇蜜糖块◇ 11:24:59 
但不会增生,到健康程度就到头了
工作专用 11:25:07 
感谢你  如果我生了健康宝宝真要感谢你哎
◇蜜糖块◇ 11:25:21 
呵呵,等你的好消息咯
工作专用 11:26:40 
现在感觉精神好好
工作专用 11:27:50 
昨天跟同学逛街  都说我比以前精神
其实我一直很兴奋,自从决定尝试以来  呵呵
工作专用 12:05:33 
我现在胃口好好  消化很好  以前几乎没屁的  现在不少  有时候不好意思哎 
工作专用 12:05:50 
吃的不少  但没发胖
工作专用 12:06:05 
感谢 感恩 

 

 

 

 

 

标签:

互动百科2005年创建,致力于打造有深度,严肃性,科学性的知识体系。最近互动百科创建了小百科这个分类,这里每一个行业都有自己的行家,也就是在某个领域知识渊博,经验丰富的人作为行家:http://www.baike.com/,我十分荣幸地被互动百科选为女性健康方面的行家,希望我的文章能对更多女性提供帮助,沿着是什么?为什么?怎么办?从认识到解决一个个妇科问题,愿天下女性都健康!

我的小百科,正在建设中:http://ladys.baike.com/

139篇文章

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!