正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

蜜糖块

博客访问:3405341

博客积分:1285

博文数:151

开通时间:2009-02-01

公告

蜜糖块的养生博客主要是记录一些自己生活当中遇到的健康问题,因为蜜糖块已经是不惑之年了,对自己的健康十分关注!对日常保养也十分在行,哈哈,不是本人自夸,凡是见过本人的,无不以为本人才30出头,正因为如此同事朋友们也乐于听从我的建议来养生,希望我的博客能为大家带来更多的健康观念!带来更多有价值的健康信息! qq:908129770 mitangkuai@163.com msn:mitangkuai@163.com欢迎大家跟我交流养生之道。

日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
蜜糖块的博文
标签:

很多网友看了我的这篇文章:能够使卵巢自主工作的新型生物信使分子——一氧化氮,都对这个一氧化氮激活卵巢工作的原理很感兴趣,纷纷来问我,这个一氧化氮对她们的身体能有啥改善?

扼要再简单介绍一下原理哈:氧化氮作用于包括大脑皮层、下丘脑、垂体、甲状腺、肾上腺、卵巢在内的性腺分泌轴;扩张毛细血管,改善局部的血液供给,增强这些器官的生理功能。同时,全面调整雌激素靶器官(皮肤、乳房、血管、毛发、血脂代谢系统,钙代谢系统,内外生殖器等)。

我现在用的这个产品是美国妇产科大夫利用1998年获得诺贝尔奖的氧化氮原理发明的,在美国有专利的,2002年已经通过美国药监局通过安全认证了,

标签:

秋补多吃沙参少吃黄芪

每年进入秋季,很多主妇们就开始在家中自制药膳了。第三军医大学新桥医院中医科主任晋献春教授介绍,虽说此时是进补的季节,但并不是补药越贵效果越好或多多益

善。

中医有“春夏养阳、秋冬养阴”的说法,“秋天树叶掉了归根,花也开败了,这都是朝‘下’走的,人也一样。”

  
正因为秋季是“收”的季节,因此用于药膳的中药材选择也很有讲究。很多人只知道不能随便吃人参等大补的中药材,其实这个时候吃黄芪、当归、红枣等都是偏温性中

药材,和人参一样,都属于升发性的食材,不但不利于阳气的收敛,过多的食用还会让体质弱的人身体更差。

此时用一些凉性和寒性的中药材入膳,它们内敛的特性才最合适秋季平补的特点。“换句话说,这个时候就是要用一些养阴的药材,像百合、沙参等。”晋献春主任说,

沙参不仅滋阴,还可以补气,用它和鸭子一起炖是这个季节最好的补品,因为鸭子也偏凉性,二者合一,更适合做这个季节的药膳补品。而百合则可以用来煮粥,或是在

清炒的菜肴中放上几片,不仅味道更加清香,还能达到进补的功效。               

文章来源:
        广州日报 健康人报 2010.11

标签:

得过功血的姐妹都知道,功血是一种极其难治,又易反复的妇科病,很多功血患者治了好几年,看了中医看西医,吃了中药吃激素,偏方,宫血宁,妈富隆等等等等,总之各种药,各种无效,看了好几年都没看好,对功血已经丧失信心了!

功血真的就无药可治了吗?

非也!

就是有这么一种产品,既不是药,也不是激素,但确能调理卵巢功能,平衡激素水平,止住功血,很多博友看到这个产品,仿佛是见到了救星,很想尝试,但鉴于自己痛苦,漫长,无效的治疗经历,都不敢相信世上居然有这样的神奇的产品,大家急切想知道它的效果,我把最近几年的案例花了很多时间整理出来,把事实摆出来,让大家看的真切,用的明白。

以下对话是部分功血博友使用后的感受,给其他功血患者一个参考吧,

 

  

  

  

 

 

  唐妮妮用后,效果是明显的,她多年的功血止住了,但为什么又复发了呢?

  两个原因:

  1,她没有坚持用着哩,用几天停几天,象她这么长期,严重的功血,每天需要用2次,一支着哩4个月左右就用完了,她有半年多中断了,

标签:

五一刚过,气温陡然升高,最高已经飙升到30℃左右,这样的天气里,很多人,尤其是一些平素身体虚弱的女性和老人,常会感觉不适,出现了“心慌气短”容易累等症状。

理由一:

春夏交替之际,人体的交感神经兴奋性比冬季要高,从而导致血压上升、心率加快,血液中的肾上腺皮质激素和去甲肾上腺素的浓度上升。人体的代谢加快,血小板活性增强,血黏度上升,由此就增加了心脑血管系统的负担和耗氧量,导致缺血缺氧。

理由二:

花草经过了冬眠,苏醒后都需要浇水施肥,来年才能生长茂盛,人体也是如此。如果不及时补充必要的营养,五脏六腑在“复苏”过程中就会因为营养供给不上而导致缺乏精、气、神而出现心慌、倦怠等症状,所谓的“春困”也就是这个道理。

“复苏”过程缺少“养分”

为什么人的五脏六腑在“复苏”过程中所需要的精、气、神会出现不足,不能适应春天的生发呢?中医理论认为,肾为先天之本,心、肝、脾、肺、肾五脏一体,肾为五脏之母,肾虚为百病之源。如果我们在冬季的时候没有补足肾精,导致肾气不足,由于肾虚、肾动力不足,就不能在春季正常濡养五脏六腑,导致五脏六腑在“复苏”后出现“心慌气短”的症状,如不及时调理,可能会导致身体机能衰退加速和紊乱,出现各种临床症状。

一些人认为,既然是人体需要“养分”,那何不来个大补?补足了各种身体所需的东西,问题不就自然而然地解决了吗?春夏之际属干,这个时期的滋补更需要根据季节的特点,有针对性地,因人而异地进行。

春夏滋补也应“对症下药”

春天是个万物生发的季节,对于心血管、哮喘等病症的患者来说,通常表现为身体疲惫、失眠、烦躁,疲惫、不适感加重、新陈代谢异常等状况。以哮喘病患者为例,因受花粉、空气、粉尘等因素的影响,易导致心肺病的复发,出现胸闷、气短。

体质弱,气血不足的女性,首先就应该注重调理脾胃,同时多吃时令性的蔬菜,并根据自身情况,科学合理进行滋补。有不少女性,平时也挺注意营养,吃的很好,但身体还是虚弱,脸色萎黄,经常感觉累,无力,这种情况的根源就是因为脾胃的吸收功能差,吃进去的营养没有转化成气血,都白白排泄出去了,白白浪费了。

所以说,只有脾胃好了以后才能把吃进去的五谷蔬菜转化成营养来濡养五脏六腑,达到身体强健的目的。

春夏滋养,可以适当使用枸杞、菊花、麦冬、黄精,起到滋补肝肾,清肝明目,除去烦躁,平衡身体的作用。少食或者不食用鹿茸、大枣等热性食品,西洋参虽然属于温性,但过多食用同样会引起喉咙干燥、烦躁等症状。

补充阅读:

胃气好,药效高http://blog.39.net/mitangkuai/a_5766492.html

这是我的各人调理肠胃的体会和方法,大家可以参考,能够修复肠胃功能,提高免疫力的果实——诺丽http://blog.39.net/mitangkuai/a_2010873.html


标签:

博主蜜糖块未经考证,但原理貌似有些道理哦,大家参考吧

乳腺增生是女性常见的乳腺疾病,一般每次来月经前5~7天,乳房胀满疼痛,月经结束后乳房胀痛缓解,乃至消失,周而复始。乳腺小叶增生是乳腺增生性疾病中最为常见的一种非肿瘤、非炎症性病变,约占乳腺疾病的70%,可发生于青春期后任何年龄。

乳腺小叶增生患者可常敲“胆经”。敲胆经的原理来源于肝与胆互为表里的关系,肝具有疏泄的功能,主要表现为调畅气机、促进脾胃的运化功能、调畅情志。所以,敲胆经可以调节以上功能的平衡,起到预防乳腺小叶增生的作用。

标签:

几年前,美国有人研究受虐待的太太(Abused Wives),结果发现,挨打的太太们的共同特征是她们每次在吵架时都是吵赢先生的。而先生们既然无法在言词上得到优越感或成就感,只好用拳头来争取了。可见吵赢了架不仅没有实质上的好处,而且可能会招来毒打。

会吵架的人,事事给对方留余地,让对方有台阶可下,不会吵架的人却时时想把对方赶尽杀绝。


叙述事情的真相,不要加油添醋的形容自己的感觉。

吵架一定是事出有因。“会”吵架的人在吵架的过程中会集中在事情的叙述上,让对方知道自己的状况与需要;“不会”吵架的人却喜欢夸大的表达自己在生气,因此常用最偏激的形容词来激怒对方。

例如某个家庭主妇因为养育四个幼小的子女而无暇整理家务,导致家中脏乱不堪。若丈夫懂得如何“吵”的话,他不妨叙述问题的真相即可。如“太太,你一定很忙,家中连一个干净的碗也没有!”太太听到这句话时,也许会觉得愧疚赶快洗碗。

不会吵的丈夫若说:“你这又懒、又邋遢的女人,简直脏得跟猪一样……”家中的大战就无法避免了。


李阳的家暴事件就再次映证了这条真理,吵赢老公的下场就是这样

回想起当天的家暴,李阳用5个字形容,“暴力加暴怒”,“我平时很少回家,因为一直在外面演讲工作,在家希望平和一点,但那天8点Kim就开始唠叨,美国人的唠叨和中国人不一样,她更直接,从8点到12点半,这个温度一直在升高”。这使得当天下午还有2档节目要录的李阳渐渐失去耐心,“那时已经到高峰了,她不停高声尖叫,我让她闭嘴,几次制止不住,当时真想与她同归于尽,我把她的头撞击地板,那时候愤怒超过了理性。”


标签:

十一长假闲来无事看到一篇美文,颇有点意思,现转载过来共同欣赏:

听一个男人讲他和藏獒的故事。男人讲得很动情,是在电视上。他说他的藏獒和他的感情非常深,首先只认他一个人,只有他可以摸,可以逗,别人是不可以的。其次,他的藏獒非常有灵性。有一次,他去新疆,玩了半个月,几乎是玩疯了,半个月之后,他回家,他每次从外面回来都是不进家门,先去看藏獒,那次也是一样,但他的藏獒那次却给他“脸色”,嫌他出门时间长了,不搭理他,他用手去摸,藏獒“糠吃”就是一口,他胳膊立马就青了,他当即给了藏獒一巴掌,说是一巴掌,也不是真的打,就是比画了一下。完了,当天晚上,饲养员就告他藏獒不吃东西了,连着两天,藏獒都一口不吃。他急了,是不是病了?饲养员说不可能啊,什么病怎么急啊?藏獒一直是他喂,一直好好的,怎么他这一回来,反倒不吃东西了?男人想了想,明白了,搬了一小板凳,坐在藏獒的笼子跟前,跟藏獒认错,跟藏獒解释,从早一直说到晚,天都说黑了,藏獒不吃,他也不吃,就这么饿着,最后,天黑了,藏獒终于吃了……

 

这个深情的故事讲到这里,主持人接了一句:这可比女人难哄多了!

 

男人的回答是,它对我的感情不一样,它有灵性,从那以后,我一般只要有时间就陪着它。

 

我不认识这个养藏獒的男人,倘若我认识,我会问他,除了他的藏獒,这个世界上,他还能对谁这样?假如他在外面玩了半个月,进门儿,老婆跟那藏獒似的,也阴个脸不搭理他,没说两句就“糠吃”一口,他会怎么样?得离婚吧?得打架吧?得说这日子没法过吧?这么这事儿藏獒做就是灵性,老婆做就是不懂事?老婆还给他生孩子养孩子伺候他吃伺候他穿呢!藏獒吃他的喝他的他出门还得跟藏獒请假回来还得搬一小板凳坐人家跟前哄着?为啥呢?

 

后来跟一养狗的人说这事儿,那哥们儿想了半天,说了句话,感情这事儿吧,跟信用卡似的,感情深,信用额度就高,感情浅,信用额度就低,没感情,就只能借记,你得先往里存,然后才能消费,还不能透支。好多女人不懂这事儿,你跟男人那儿明明只有2万的信用额度,你非要刷5万的现金,人家能让你刷吗?藏獒在这事儿上就比女人强,人家跟主人的感情是一点一点建立的,从小的依恋,忠诚,朝夕相处,所以人家的信用额度慢慢的就累计得很高很高,所以就是有那么一次两次任性霸道不高兴耍狗脾气,主人也不会觉得他不懂事,反而会觉得他是对自己感情深,因为人家的感情到那儿了,如果你的感情没到那儿,你也这样,那人家就会觉得烦,完了,你还觉得倍受伤害——就像很多女人问男人,为什么你不陪我,为什么你不给我打电话,为什么你晚上那么晚回家?说穿了,就是信用额度不够,如果他够爱你,他就会照顾你的感受,即使他迫不得已不能陪你,他也会给你补偿求得你的理解而不会掉头就去,留下你要死要活爱谁谁。

 

标签:

 

经常有博友来问我:

我的唇两边经常反复长痘,肤色暗淡,皮肤粗糙,请问这是什么原因造成的?  

蜜糖块回答:嘴唇周围长痘一般有以下几种原因:  

首先是身体免疫力低下。嘴巴两侧的皮肤自我保护机能特别低,角质层就要变厚来保护皮肤,造成毛孔的阻塞,自然就容易长出痘痘来。通常痘痘都是在皮脂腺很发达的毛孔内部形成。在脸部大约1平方厘米就有800个毛孔的存在,但在角质层抵抗力较弱的时候,毛孔量会变多,造成易发痘痘的恶性循环。

其次是肠胃失调。肠胃失调会反复在嘴巴两侧长痘,新旧交替,循环不断,久而久之,就会令皮肤显得粗糙、毛孔粗大带有黑头。

另外,便秘也会导致唇部四周出现痘痘,那是因为体内的毒素堆积后通过皮肤排出而引起的。

还有,嘴唇周围发黄也是脾胃不合的另一种表现,

这是我的各人调理肠胃的体会和方法,大家可以参考,能够修复肠胃功能,提高免疫力的果实——诺丽http://blog.39.net/mitangkuai/a_2010873.html

 

相关问题:

月经前下巴上长痘大多是内分泌出问题了,大多是孕酮偏低,同时有可能伴有乳腺增生、或者功血等其他妇科病的症状

如何调理内分泌,我也有心得体会蜜糖块的保养经之一 保养卵巢 平衡雌激素水平 预防妇科肿瘤http://blog.39.net/mitangkuai/a_827864.html

现在只要有人说某种产品好,谁谁治的好,就有人说是托吧?是广告吧?但实际治疗又离不开有效的产品,这不是矛盾吗?所以看过我文章的人,最好仔细看完,看懂原理,看懂我的体验,再动动自己的脑筋想一想,我说的有没有道理?您再来发表意见,我只是把自己的体验告诉你而已,不要因为自己的偏见和无知而错过能改善自己健康的好东西。

 

欢迎大家和我交流养生之道:qq:908129770,微信:chenlu908129770
mail:mitangkuai@163.com

 

 

 

标签:

身体代谢年龄?呵呵,不知道大家有没有没听说过这个名词?这个跟你自己的身体有很大的关系哦。它代表着你身体的代谢能力,反映出你真实的,身体的老化程度,自己身体各个组织器官的生理年龄。

我最近有幸做了这么个测试,呵呵,也是对我3年多来保养成果的一种检验吧。

我是和朋友一起测试的,说起来还是粘了她的光呢,是她先发现了这个测试项目,我也很感兴趣,毕竟服用诺丽和保养卵巢的着哩这么久也想看看效果呢。

我的朋友38岁,热衷服用多种保健品,安利的蛋白粉,钙片,其他美国牌子的葡萄籽粉等等等等,可没少吃,一个月花在这上面的费用要小1000块了。

这个测试可以反应出你身体的几个重要机能,它们是:

1、水分(包括血液、淋巴液、细胞外液、细胞内液等成分,)这个指标可以初步判断输送营养,回收废物的机能

2、骨量(你骨骼和你身体的比例,看看你是否缺钙,足够的钙才能维持身体的代谢,防止骨质疏松,老化)

3、肌肉量()

4、体脂(体内脂肪在体重中所)

5、内脂(附着在内脏上的脂肪,可以显示你内脏的健康程度)

6、代谢年龄(也就是你的生理年龄,能够反映出你的各种组织和器官的健康程度)

测试的结果,我朋友,38岁,她的代谢年龄是34岁,安利的保健品还是有点用的,说明她通过吃这些保养品比时间年龄年轻4岁。

测试时我也是有点忐忑的,这要是代谢年龄和时间年龄差不多多受打击呀,呵呵,白保养了就,白花钱了,

当结果出来时,大家都惊着了,我的代谢年龄是26岁,哇咔咔,我太高兴了,因为我2011年的实际年龄是41岁,差距真是巨大,看来诺丽没白吃,保养卵巢平衡激素的着哩没白抹,确实是效果显著。

想起以前一个研究细胞的教授讲过,喝诺丽3-4年,全身的器官跟新换一个差不多,当时真是不以为然,现在,我喝诺丽已经3年多了,这才体会到此言不虚


标签:

在家如何修行:心平何劳持戒,

行直何用修禅,恩则亲养父母,

义则上下相怜。 让则尊卑和睦,忍则众恶无喧。

若能钻木出火,淤泥定生红莲。

苦口的是良药,逆耳必是忠言。

改过必生智慧,护短心内非贤。

日用常行饶益,成道非由施钱。

菩提只向心见,何劳向外求玄?

听说依此修行,天堂只在目前。


把此文看透,必生智慧!


151篇文章

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号