正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

小宝妈妈

博客访问:324175

博客积分:1265

博文数:70

开通时间:2010-01-06

公告

日历
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
小宝妈妈的博文
博文分类:
标签:

平日工作太忙碌了,难得工作忙完告一段落,带上老父跟小侄子跑到三水的九道谷来,既运动运动,也呼吸下大自然清新的空气。

绿树青青,但山路崎岖,要看好小孩~

小溪潺潺,雀儿生生,绿树成荫!!

真是一幅太富有层次美的油画了

这树太漂亮了!

大部分人近日来九道谷都是来看禾雀花的,我也不例外,可能花期过了,仅仅看到被游人摘剩下的一朵~

最大的惊喜反而是那飘散着清新的一片一片的黄金香柳,看起来就像绿色的星星,不自然让我想起最近挺红的那部电视剧《来自星星的你》。

各位妈妈爸爸,周末带上小孩来三水的九道谷走走不错,但是切记要看好小孩,别让他们乱摘花草树木,不要再重演禾雀花的悲剧了。(另外说一句,门票是我关注“三水美丽华南山旅游”的微信活动搞到的,免费的哦!)

 

标签:

难得林大人带着奶奶带着宝贝抽空回来一次,竟然一到步就感冒发烧,拉肚子。~~烧到39.5的时候,我们都不敢胡乱给孩子吃药,带她去医院,门诊N多人,还有偷偷占队的,幸好后来有朋友说可以到楼上住院部找值班的医生看看。

吊针的时候在脚部找到血管,不用打头,还好还好。不过针口未打,林妹妹就紧张得哭起来了,可能是对以前打疫苗针还有印象。

因为吊针的过程中拉臭臭了,但是又不能立即换,屁股都红掉了。这几天屁股涂了药膏也未见好,洗pp的时候可能因为疼,所以都闹起来了。(林大人今晚说宝贝的屁股都掉皮了,连洗澡都不愿意了)

吊针以后退烧了,我们不断的给孩子水喝(加了盐),因为孩子手冷脚冷,所以还用热水包暖了被子再包着孩子的手脚。

不过发烧总是那么的反复,第二天晚上又烧起来,吃了美林,喝了很多很多的水,又退下来了。第三天(就是今天吧),吃了那个臣功制造什么的药,贴了退热贴,基本没怎么烧了。

因为宝贝不舒服,林大人提前结束了这次探亲之旅,带着孩子中午出发回去“乡下”了,宝贝在车上没什么,但是到步洗澡完了以后,现在又烧起来了。晚上常看的中医生又下班了。哎...我只能鼓励林大人先用前一晚的办法:美林+喝水,帮助抗击宝贝感冒菌啦..

最后一个问题:林妹妹一到步就发烧感冒了,究竟是为什么呢?是因为坐车累的?还是说天气太冷?(最近听说挺多孩子感冒发烧的),还是说因为新屯的明治奶粉有问题?(俺在育婴用品店里买的,不过网上说假货多,俺还真担心啊)哎,还真的说不清楚呢~~!!

最后附一张林妹妹已经退烧,但是仍贴着退热贴的照片。她奶奶说她正病着,样子不好看,还不让多照...)

标签:

 
设计台词:妈妈,买完奶瓶,没钱买玩具了吗?

看到网上的新闻报道国外很多PC奶瓶不安全都被禁用了,俺开始慌张起来,因为宝宝现在喝奶的贝亲跟圣马龙扶手奶瓶都是pc奶瓶来的(圣马龙买的还特贵,以为会特好,谁知道还是这样的货,看来以为要多想想多看看),于是提早闪人去买奶瓶~

首先先买一个贝亲240毫升的玻璃奶瓶~~可以用来晚上给宝贝盛很多很多的水~免得晚上喂奶的时候老要加水~

接着就犯愁了,因为宝贝已经八个半月了,她要准备学抓奶瓶吸着来喝了,所以要给她买一个有吸管,有扶手的安全材质(就是不是玻璃,不是PC的)的塑料奶瓶。(之前也有一个,还是美国进口货圣马龙的,可惜是PC材质,算了,还是换了吧)可是这么一个很自然的要求,竟然都不那么容易满足:

第一家店:圣马龙的,奶瓶容量过大,都去到300ML了~太大孩子比较难拿到,也喝不到那么多的奶~

第二家:贝亲PPSU宽口径奶瓶,可惜配了好几个款的把手,都感觉太松了~还没有尝试过吸管行不行呢。这个时候售货员介绍买一个叫做小王子的牌子(售货员说跟贝亲一家经销商,我看他们的logo的设计风格真的很像),说除了盖子是PC,其他都是PP材质,喉管跟把手也配好~不过实在太便宜才26元,比贝亲的PC奶瓶还便宜,俺没敢买啊~

第三家:其实这是去的第二家,为何这样说呢,因为一开始的时候,他们给我看的新安怡的260ML PES奶瓶,没有吸管,没有把手,另外配的时候,吸管勉强OK,喜多的把手行了,但是奶嘴是双孔的,怕孩子不适应,所以去本文的第二家看。

因为没适合的的,返回阿这家店继续看,本来想硬着头皮就买个双孔奶瓶试试看好了,店家竟然说刚刚配的吸管有点漏气,不太行~~我有点泄气了~~走到隔壁那家很大的店想看看有无适合的喉管解决这个问题~~可惜没有——正当我返回这家店跟店主说的时候,店主说试换过贝亲的宽口径奶瓶,吸管就配得上了~~

最后的收获是:贝亲240ML玻璃奶瓶:41.50元;新安怡260ML的PES奶瓶(加上配件:贝亲的宽口径奶嘴+喜多吸管+喜多红色把手)120元~

明天寄快递到“乡下”给宝贝,费用10元~希望宝贝会用上,希望宝贝会健康~!

最后还要说说,在这个换奶瓶的过程中,发现不是那么多的婴儿用品店的售货员会知道最近PC奶瓶会释放双酚A的事情,奶瓶就知道塑料或者玻璃之分,连PC奶瓶跟PP奶瓶都不分的,不知道是真的不知道,还是故意忽悠我们~

还有,最抵赞的是,本文里面说的第三家店的店家,虽然很小,坐落在另外一家很大的婴儿用品店旁边,但是店主夫妇的服务真是到家了,尤其是男主人,很用心的帮我把各种配件搭配起来(那家很大的婴儿用品店的售货员连试都不给我试就左不行右不行了,郁闷),如果不是他那么用心给我换成贝亲的奶嘴试试看,我最后可能就买不到适合的奶瓶了~!!服务到家,我祝愿他们生意兴隆!!

补充下:这几天偶尔经过一些婴儿卖店(主要是大的),顺便看看那些奶瓶。圣马龙已经补货了,有200左右毫升大小的pp吸管把手奶瓶了,才40多左右~郁闷,就差一天而已~我安慰自己,新安怡的是PES最高级的~120元都抵噶~~

另外有一间店的销售竟然说:出问题的是国外进口的产品,国内的没事的~~我们已经问过厂商了~~我HK的同学说,国产的产品的监测标准比国内还高,国外的都不行,更加不用说国内了~哎,商家的说法很忽悠啊~

标签:

 

天气转暖了,用原来的睡袋太热了,林妹妹睡得满身是汗,于是林大人把她的睡袋脱掉~

只是林妹妹天生的佛山无影腿,堪比黄飞鸿,三两下脚就会把被子踢掉,不够一个月又着凉了(上次着凉是过年前),流鼻涕~

林大人跟俺报告这个事情以后,俺就马上去婴儿店买了相对薄一点的春夏睡袋被给快递过去了~

 
(睡袋大概是这个样子的)

并告诫林大人任何时候都马虎不得~~

昨天晚上林大人带宝宝看了医生吃了中药,情况好了些~~希望宝贝健健康康、快快乐乐的成长~~

 

林妹妹秀S形

2011-02-28 09:13 [收藏]
标签:

抱着林妹妹的是爷爷,旁边的姐姐是林妹妹表姐,他们不方便出境,因此叮当头像遮遮~~林妹妹现在已经可以坐在有靠背有扶手的木椅子上了,不过还不是很稳当,还是需要扶着~~我喜欢她坐这样的椅子,因为自由一点,不像藤椅车那样脚不着地,屁股又固定在那狭小的空间里面~~

 

过年的新衣造型

2011-02-11 15:15 [收藏]
标签:

 

这是宝贝过年的新衣造型,裤子是吊带的厚棉裤,幸好够厚,初六那天出外烫伤才没伤到嫩嫩的大腿跟小脚,不幸中的大幸了.不过也伤到的手背,红红的,还起了一个大泡泡几个小泡泡...已经上了火烫药了,希望泡泡快点消,不要在美丽的小手上留下伤痕啦.宝贝的爹地辛苦了,晚上没睡好,几乎一听到动静就要醒来看着宝贝的手,不让她乱动把药弄到脸上也不要碰到伤处.

恭喜发财

2011-01-30 15:06 [收藏]
标签:

提前跟大家说声新年快乐,身体健康,恭喜发财!!!

 

宝贝退烧了

2011-01-26 11:50 [收藏]
标签:

为什么小孩子喜欢伸晒小舌头出来呢??这是10天前,我回“乡下”探望她的时候给她照的照片~~孩子还是孩子,还是那么喜欢妈妈抱着她睡觉,抱着她睡觉她就心满意足的睡过去了。

 

今天他爸爸跟我说她退烧基本没事,只是有些疲倦而已,我的心才稍微放下来。

昨天听说她发烧到39.5,都吓坏我了,因为从来没有试过的事情。打电话回去听到宝贝哭闹的声音,难过得眼泪都要掉下来了!!

离开的第一天

2010-12-14 17:17 [收藏]
标签:

因为考车牌,所以已经欠下个女七天...而现在,她跟她奶奶同爸爸回去"乡下"离开我身边,我又要再次欠下个女一年半载了...昨天我很郑重的吩咐她奶奶,要避开她爷爷抽烟,但是妈咪不在身边,又有谁可以保证这样的吩咐落到实处呢...

今天是第一天,送宝贝去广州上火车,看着爸爸好似个民工甘拿着一堆行李,而奶奶抱着了宝贝,火车站甘乱,妈咪真的很担心,很担心,很担心...

好想天气再坏点,或者火车坏了,或者...总之总总的原因或者理由,让宝贝多留下来几天,只是最终都未能如愿.

以后妈咪每天都会跟爸爸视频,开通埋电话互打免费的套餐,一个月去"乡下"两次,每次3-4天看望宝贝~~

算了,不想了,难过

五个半月

2010-12-14 17:03 [收藏]
标签:

70篇文章

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌