正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

蜂胶液美蜂源

博客访问:1828719

博客积分:23269

博文数:710

开通时间:2012-10-22

公告

美蜂源官网 www.mfyfj.com

日历
我的人气博文
读取中...
蜂胶液美蜂源的博文
标签:

       为什么有“免疫调节”功能的蜂胶产品适合心脑血管人士服用

    各种老年心脑血管问题都会给老年人带来很大的痛苦,预防老年心脑血管问题的发生,加强预防和保健,对保持老年人身心健康尤为重要。据调查,中老年人只要加强对心脑血管问题的防范意识,心脑血管是可以预防的,预防可以从以下几个方面着手:

第一,要保持良好的生活习惯、规律的作息时间,保证充分的睡眠,纠正不良的吸烟、喝酒的嗜好;

第二,注意饮食调节,注意食物中营养成分的合理搭配控制体重,减少动物脂肪的摄入量,多吃新鲜的水果蔬菜;

第三,培养业余爱好,保持良好的心理状态,保持稳定乐观的情绪,是预防心脑血管问题的重要因素;

第四,定期进行中风的预防性检查,定期检查身体,以便采取有效的防范措施;

第五,也是最重要的一点,那就是积极预防可能引起心脑血管问题的各种因素,比如高血压、高血脂等,都是引起心脑血管问题的重要因素。服用有“免疫调节”保健功能的优质蜂胶产品,能增强免疫力,有效预防和保健,从而起到事半功倍的效果。

标签:
分类:健康生活

现在市场上各种蜂胶产品的价格差为什么这么大


  中国是世界上最大的蜂胶产出国之一,但大部分蜂胶都作为廉价原料出口海外,一些国家经过加工后再返销入境,运费、关税以及中间环节的层层加价,进口到国内的已经是天价的蜂胶产品了。而如果由国内一些不具备研制、生产实力的小企业土法上马,粗制滥造,把原料蜂胶经过简单加工后即进行销售,尽管这样的蜂胶制品价格便宜,但由于没有经过严格的脱铅以及分离加工处理,不但蜂胶本身的功效成分无法发挥出来,而且还会由于铅含量过高而对人体造成一定的损伤。

 因此好的蜂胶产品不仅要有科研技术,还要有生产实力,比如目前市场上每瓶仅售60多元的某品牌的蜂胶产品,其前期的科研经费不仅不分摊在每一件产品上,而且生产、销售一体,这样就省去了许多中间环节的加价,价格自然也就更接近平常百姓的承受能力了。

中老年人如何选择优质蜂胶产品

   需要考虑蜂胶是否具备六大优势:

  (一)纯天然

  蜂胶的养蜂基地空气、水源纯净无污染,这就会保证蜂胶产品原料的纯天然,服用起来也更加安全。

  (二)健康处方

  对中老年人而言,选择的优质蜂胶产品应该是根据中老年人的生理特点,专为中老年人制造的。而且不仅仅是蜂胶,应该是个科学组方,是一个无法仿制的配方,这样效果才会好。

  (三)生产通过GMP

  优质蜂胶产品应拥有一流的培植基地和现代化的生产线,并通过GMP国际认证,以确保生产管理与国际接轨。

  (四)价格合理

  好的蜂胶产品应该是个科研产品,价格合理,老百姓能够承受。

  (五)效果实在

  优质蜂胶产品一看上市的年份,上市时间越长,说明经得起实践考验。二看服用的人群,如果你周围的中老年朋友都在服用该品牌的蜂胶,那一定是适合中老年朋友服用,而且功效明显,有助免疫力等改善的优质蜂胶。

  为什么有“免疫调节”功能的蜂胶产品适合心脑血管人士服用

  各种老年心脑血管问题都会给老年人带来很大的痛苦,预防老年心脑血管问题的发生,加强预防和保健,对保持老年人身心健康尤为重要。

    据调查,中老年人只要加强对心脑血管问题的防范意识,心脑血管是可以预防的,预防可以从以下几个方面着手:

第一,要保持良好的生活习惯、规律的作息时间,保证充分的睡眠,纠正不良的吸烟、喝酒的嗜好;

第二,注意饮食调节,注意食物中营养成分的合理搭配控制体重,减少动物脂肪的摄入量,多吃新鲜的水果蔬菜;

第三,培养业余爱好,保持良好的心理状态,保持稳定乐观的情绪,是预防心脑血管问题的重要因素;

第四,定期进行中风的预防性检查,定期检查身体,以便采取有效的防范措施;

第五,也是最重要的一点,那就是积极预防可能引起心脑血管问题的各种因素,比如高血压、高血脂等,都是引起心脑血管问题的重要因素。

服用有“免疫调节”保健功能的优质蜂胶,能增强免疫力,有效预防和保健,从而起到事半功倍的效果

 

为什么现在很多中老年人会常年服用蜂胶产品

  五十年前,俄罗斯着名生物学家尼古拉?齐金就做过这样一项调查。他在高加索地区选取了200位百岁以上的老人,这些老人不但长寿,而且身体健康,经调查发现,至今为止,他们中无一人死于心脑血管疾病,均属于机体自然衰竭而亡。令人惊奇的是,这些健康长寿老人中,有143人是养蜂人,还有34人有过较长时间的养蜂史。因此,中老年人为了健康长寿,他们都选择蜂胶

血糖、血脂高端午吃粽子需注意

高血糖、高血脂患者要慎食。首先,对于高血脂和消化不良的消费者来说,肥腻的肉粽子并不是好的选择,不加猪油和肥肉的豆沙粽、小枣粽、南瓜粽等非常值得尝试。另外消化不良的人在吃粽子时,尽量避免吃凉的粽子,而是吃加热后温热的粽子。中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授介绍,粽子的主要原料是糯米,糯米放冷之后,硬度、粘性和咀嚼性都会显著上升,会给消化带来难度,肉粽子更甚,凉粽子中的猪油凝固,吸入猪油的糯米硬度也上升,粘而韧的东西本来很难嚼烂揉碎,再与遇冷凝固的饱和脂肪互相包裹,在胃肠里更是很难和消化液充分混合,消化系统的负担就会更重。所以,凉粽子的确不适合消化能力差的人,不过,加热之后,糯米质地柔软,猪油呈液态,容易与胆汁混合,会更易消化。因此消化不良的人如果想品尝肉粽的美味,首先将肉粽热透,另外最好控制食用量。

  高血糖人群食用粽子时,首先需要避免粽子蘸白糖的吃法,蒸熟的糯米本身就是高血糖指数的食物,若是再蘸白糖吃对于血糖的控制极为不利。另外,高血糖人群因血糖代谢有一定障碍,患高血脂的可能性较高,因此也需要尽量少吃油腻的肉粽子。然而加了小枣、蜜枣、甜豆沙的粽子其升高血糖的能力也都很强,高血糖人群吃哪种粽子较为合适呢?这里推荐杂粮粽或是八宝粽。这类粽子的特点是添加了一些红豆、绿豆、青豆、玉米、薏米、紫米、紫薯等粗、杂粮和薯类,一定程度上可以延缓血糖的上升。在吃这些粽子时搭配营养均衡的菜肴,多吃清淡的蔬菜和含有优质蛋白的肉类或大豆制品及蜂胶,更加有利于控制餐后血糖。需要注意的是包装好的杂粮粽或八宝粽通常也会加入白砂糖调节口味,所以仍需控制食用量。

北京青年报说蜂胶能有什么用!


“小蜜蜂,整天忙,采花蜜,酿蜜糖。”看到蜜蜂飞来飞去,我们马上想到它们是在采蜜,其实未必,它们也可能是在采集树脂,特别是在秋天花少的季节,更是如 此。中国原产的东方蜜蜂是不采集树脂的,但是自从西方蜜蜂在清末引进中国后,已逐渐把东方蜜蜂淘汰了。我们现在看到的蜜蜂,基本上都是能采集树脂的西方蜜 蜂了。

  蜜蜂发现树脂源后,就停下来用一套非常固定的步骤采集树脂:先用口器咬下一点树脂,用前足接住,交给中足,由中足放进同一侧的花粉框里。然后蜜蜂飞起 来,盘旋几秒钟,可能是在试试树脂的份量,再降落下来继续采集树脂,直到两侧的花粉框都装满了。这可能要花上几分钟甚至几十分钟。花粉框装满树脂后,蜜蜂 就飞回巢,由别的蜜蜂帮忙,把树脂卸下来。这时候,树脂就变成了蜂胶。其实蜂胶的主要成分还是树脂,再掺杂了一些蜂蜡、花粉、芳香挥发油和其他杂质。

  蜂胶不是用来当食物吃的,蜜蜂采集它干什 么用呢?首先是拿它当胶水用,用来修补蜂巢中的缝隙、破洞。蜂巢里一团漆黑,有缝隙也是看不出来的,只能用触角来感觉。某些工蜂的触角似乎比其他工蜂更敏 感,它们时不时地用触角寻找、探测缝隙,一旦发现了,觉得事态严重需要修补,就会出去寻找树脂。找到树脂源后,它们飞回巢,通过跳舞告诉其他工蜂树脂源的 位置,带领它们去把树脂采回来。

  蜂胶的另一个作用是当涂料用,涂抹在蜂室的表面上,让它变得光滑一些,以便连接上新的蜂室。蜂胶还能被蜜蜂用来当武器,那些闯进蜂巢的寄生虫碰到蜂胶 会被杀死,杀不死的可以用蜂胶密封起来,做成琥珀标本。研究人员甚至曾经在蜂巢里发现一个被蜂胶密封起来的老鼠木乃伊。蜜蜂是最讲卫生的,蜂巢里的废料、 垃圾都要尽量清扫出去,对那些搬运不了的尸体,用蜂胶制作木乃伊避免它们腐烂,是很聪明的做法。

  但是蜂胶最重要的作用,是能帮助蜜蜂抵抗病害。树木分泌树脂的目的本来就是为了对付病虫害,具有抗真菌、细菌和病毒的功效,蜜蜂本能地利用了这一点。 美洲幼虫病是西方蜜蜂最严重的细菌性病害,蜂胶能有效地杀死这种疾病的病原体幼虫芽孢杆菌。研究人员曾做过一个对照实验,给蜂室的内壁涂上更多的蜂胶,蜂 巢里的细菌总数量下降了,而且生活在里面的蜜蜂的免疫力也下降了。你也许觉得免疫力下降不是什么好事。其实不然。要维持高水平的免疫力是很耗费能量的。有 了蜂胶帮助杀菌、杀病毒,蜜蜂不必加大免疫系统的投资,这是一种生存优势,可能是西方蜜蜂能战胜东方蜜蜂的一个因素。

  既然蜂胶对蜜蜂有这么多用处,我们人类是不是也能利用它呢?在自古就养西方蜜蜂的非洲和欧洲,人们很早就在使用蜂胶,是除了蜂蜜之外,第二个被人类利 用的蜂产品。古埃及、古希腊和古罗马人都用蜂胶来处理伤口。传统上蜂胶也被用来治疗烫伤、口腔感染和龋齿。这些其实都是在利用蜂胶抗菌、抗病毒、促进组织 再生的功效。

  在今天,蜂胶更多地被做成胶囊,当成保健品口服。推销者声称它能够治疗很多种疾病,包括抗菌、消炎、镇痛、增强免疫功能、治疗胃溃疡、抗肿瘤、降血 脂、降血糖、抗衰老等等,现代人最关心的几种慢性病号称都能治。一种东西一旦被拔高到能够包治百病的地步,其真实作用就很值得怀疑了。有关口服蜂胶的保健 作用的这些说法,或者毫无根据,或者只有很弱的证据。有关蜂胶抗菌、抗肿瘤、增强免疫力等方面的证据多一些,但是也只有体外实验、动物试验或小型人体临床 试验的初步结果,并不能算是定论。

  和蜂蜜不同的是,蜂胶有很多种来自植物的生物活性成分,可能有某种保健、医疗功能。但是虽然对蜂胶的化学成分和医学应用已有了多年的众多研究,却仍然 没能有定论,主要的原因在于蜂胶的成分复杂而且多变。不同地区、不同品种、不同季节的蜜蜂采集的蜂胶的成分都不一样。蜜蜂是机会主义者,碰到合适的树脂源 就采来使用,因此甚至同一窝蜂在同一个季节采集的蜂胶成分都会有变化。这就导致不同批次的蜂胶都可能有不同的作用,从某项研究获得的结论并不一定能被重复 出来,很难通过控制实验来证明蜂胶的功效并推广开去。要靠它来保健和治病也就不那么现实,因为质量无法控制,今天吃某一瓶蜂胶胶囊觉得有效果,明天换另一 瓶吃可能就不行了。

蜂蜜孕期的女生能够服用?


       蜂蜜是一种天然的美容佳品,内服外用都有好处,而且蜂蜜具有清热,润肠,安神,补气等多种功效,但是很多准妈妈存有疑问,那就是孕妇可以喝蜂蜜吗?准妈妈们之所以很多朋友问孕妇能喝蜂蜜吗,想必首先是怕对胎儿有影响。

  蜂蜜是天然的大脑滋补剂,因为在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。而怀孕期间是胎儿大脑发育的重要阶段。蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用,百花蜜就是很好的例子,因此孕妇适当喝蜂蜜首先对于宝宝是很有利的。

  就孕妇本身来说,孕妇每天在上、下午的饮水中各放上数滴蜂蜜,可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。同时,蜂蜜缓下通便,能有效地预防便秘及痔疮出血。另外,天然的蜂蜜可以作为润肤剂经常外擦,对皮肤的表皮、真皮起直接营养作用,可促进细胞新生,增强皮肤的新陈代谢能力。

夏季胃病如何用药治疗?

节日前后应注意适当饮食,首先是少吃多餐,营养丰富,溃疡患者应尽量避免食用刺激性食物,积极摄取鱼类、蛋类、豆类等含优质蛋白质、维生素、矿物质的食物。其次应规律饮食,细嚼慢咽,同时保持心情舒畅。还应特别注意,辛辣食物会刺激胃黏膜,平时不吃辣的人最好不要一次性食用大量辛辣食物。

       夏季的气会刺激胃酸分泌,而这段时间人们往往食欲较好,还有不少人嗜食辛辣食品,这些都会导致发生胃病或原有胃病复发。加之现代人的工作压力和精神压力较大,如果长期处于一种紧张的精神状态得不到缓解,极易造成神经系统和内分泌系统功能紊乱,导致胃酸分泌失常,削弱了对胃黏膜的保护,从而引发胃病。另外,神经紧张还易造成胃、十二指肠壁血管痉挛,供血减少,加速胃病的发生。据悉:六成以上的胃病是由胃酸分泌不正常引起的。

夏季蜂胶治疗胃病

蜂胶之所以能够治疗胃病,是因为它具有良好的成膜性,能够在黏膜上形成一层不能渗透的薄膜,抵御胃酸的侵蚀,并有止血、促进溃疡面愈合等作用;另外,由于它还具有杀菌和消炎的作用,因而又能保护和促进受损组织的更新。所以蜂胶可以治疗胃病!

你问我答坐月子的这些事



 1、坐月子不能吃盐吗?

  产妇不能吃盐。因此在产妇产后的前几天,饭菜内一点盐也不放。事实上,这样做只会适得其反,略吃些盐对产妇是有易处的。由于产后出汗较多,乳腺分泌旺盛,产妇体内容易缺水和盐,因此应适量补充盐分。

  2、产后7天不能刷牙,有这回事吗?

  产妇比一般人更应注意口腔卫生。由于产妇进餐的次数多,食物残渣存有留在牙齿表面和牙缝里的机会增多,而口腔感染还是产褥感染的来源之一,因此,许多产妇在月子里不刷牙是不对的。产妇应该每天早、晚各刷一次牙,如能在每次进餐后都刷牙、漱口,对健康更为有利。

  3、产后多喝汤,少吃肉才能吸收营养又不胖?

  人们一般认为凡是炖的东西都是汤比肉营养,随着慢火不断煮,肉里的营养都炖到汤里了。因此对于产褥期虚弱的孕妇来说,应该常喝些鸡汤、排骨汤、鱼汤和猪蹄汤,以利于泌乳。然而据科学分析,肉比汤的营养要丰富得多,那种“汤比肉更有营养的”说法是不科学的。

  4、满月就可以恢复性生活了吗?

  由于人们都习惯于把满月当作产妇身体完全复原的标准,所以多数夫妻在孩子刚满月时就恢复了性生活,实际上,这样做为时尚早。因为分娩对子宫内膜和阴道壁所造成的损伤,在4周内是不可能完全愈合恢复的。专家们认为,产后6—8周后恢复性生活才是安全的。

  5、鸡蛋有营养,产后吃的越多越好吗?

  鸡蛋的营养丰富,也容易消化,适合产妇食用,但并不是吃得越多就越好。有些产妇一天吃十个八个,这样不但吸收不了,还会影响对其它食物的摄取,因此一般产后每天吃两个鸡蛋就已经足够了。

  6、生完孩子头上一定要带头巾或帽子吗?

  如果外出天气十分寒冷或者有风,那么当然是带上帽子比较好。不过产妇回到家里没必要戴帽子。产妇分娩后,本来新陈代谢就旺盛,出汗多,如果不是很冷的话,要是再戴上帽子,会影响产妇体内的排热。

  7、坐月子最好躺着,越晚下床越好吗?

  产妇在生产时花费了大量的精力和体力,自然体质虚弱,需要适当的休息,但这并不代表产妇需要长期卧床。产后如果在较长的一段时间内不活动,很容易使血液本来就处于高凝状态下的产妇发生下肢静脉血栓;同时产后盆腔底部的肌肉组织也会因缺乏锻炼,托不住子宫、直肠或膀胱而膨出。

  产后及早下床活动不仅有利于下肢血流增快和恶露排出,也能使腹部肌肉得到锻炼,早日恢复原来的收缩力,从而保护了子宫、直肠和膀胱等器官。一般情况下,产后24小时就可在床上靠着坐起来,第三天便可下床行走。

  8、产后多久可以洗头洗澡?一直要到满月吗?

  尤其是在农村,人们错误地认为产妇要在满月后才能洗头和洗澡,而事实上并不是如此,因为产妇分娩时要出大汗,产后也常出汗,加上恶露不断排出和乳汁分泌,身体比一般人更容易脏,更易让病原体侵入,因此产后讲究个人卫生是十分重要的。

  自然分娩后两三天就可洗澡,但宜采用淋浴,不宜洗盆浴。炎夏,每天应用温开水洗涤一次,产后7—10天,即可用热水洗头。如用温开水坐浴,最好是在5000毫升水中加入1克高锰酸钾,达到灭菌的作用。

  9、坐月子不能见风,否则就落下月子病,是真的吗?

  许多妈妈一定在“坐月子”的时候,门窗紧闭,而自己则裹头扎腿,严防风袭,并且把房间弄得密不透风,怕生“产后风”。其实真是冤枉啊!微风轻轻拂过,只有带来新鲜空气,怎么会是产褥热的元凶呢?

  其实产褥热是藏在产妇生殖器官里的致病菌在作怪,可能是产前检查时消毒不严格,或是产妇不注意产褥卫生等原因引起的。而如果室内卫生环境差、空气混浊,很容易使产妇、婴儿患上呼吸道感染,夏日里还会引起中暑,因此产妇的房间因该保持空气流通。

  10、坐月子必须忌口,很多东西都不能吃吗?

  许多地方的产妇都有忌口的习惯,诸如牛羊肉、鱼虾类和其它腥膻之物都不准吃。其实,产后需要充足而丰富的营养素,主副食都应多样化,仅吃一两样食物是不能满足身体需要的,也不利于乳腺分泌乳汁。所以,只要注意的饮食合理健康就可以了,也不用望“美食”心叹了。

710篇文章

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!