正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女性美体养生四大禁忌:

  [收藏]
2011-06-16 19:49
标签:香水  女性  导致  经期  治疗  
分类:偏方治疗

上天赋予女性生育大权,所以女生的身体更需要保健,预防胜于治疗,多一些的保护就会多一分健康,这里提醒女性朋友注意美体四大禁忌,让姊妹们都健康。

* 1、不要使用人工香精

法国人爱用香水,他们在身上喷些香水视为一种礼貌。而女人爱香水,在出门赴约时,洒点香水展现自己的魅力。但是要注意,香水不可以直接喷于头发上,因为香水中的酒精会破坏发质,若与发胶混合也容易产生异味。

香水不可过量,过浓的香气会让自己的嗅觉疲劳而导致头晕、恶心等诸多不适应症状。尤其是添加了人工香料的精油,由于采用化学香精物质,一些难以预料的化学反应很可能会对人体的的皮肤、呼吸系统及中枢神经产生不良影响。

* 2、不要常穿尖头鞋

时尚的尖头鞋,跟得上流行又性感,是很多上班族女性的基本配备,不过,骨科医生指出,尖头鞋的鞋头又窄又扁,长期穿着会让脚部损伤,造成足部畸形,形成拇趾外翻,也时也会让你的纤纤玉足长出“鸡眼”,有可能挨刀做矫正手术,不可不慎。

尽量多穿前部较宽而且低跟的鞋子,也建议经常用热水泡脚,可以缓解足部软组织痉挛。有空时,不妨去海边赤足在沙滩走走,除了可以放松足部肌肉外,海水的盐分对治疗香港脚也有很好的作用。

* 3、经期中不要捶腰部

经期出现腰部胀痛,除了精神紧张、劳累、饮食不当等因素外,女性子宫在盆腔中所处的位置才是最主要的原因。妇女在月经期间由于骨盆腔充血会使人感到稍微不适,如腰酸、乳房胀痛、大小便次数增多、腹泻、便秘等,这些都是经期的正常生理现象,通常不需要特别治疗。

但是,这个时候如果随意用力捶打腰背,反而会导致骨盆腔充血加剧,使得骨盆腔血流加快,月经量增多,反而使腰背酸痛更加厉害。

女性在月经来潮时,应尽量避食生冷饮食,注意保暖,并随时保持好心情,让气血通畅,减少经期中各种扰人的症状发生。

* 4、避免食用过多油脂

大家都知道多吃动物脂肪对身体健康有害。事实上,植物油吃多了对身体健康也有很不好的影响。医学实验证明,植物油比动物油更容易被人体吸收,在体内形成较多的热量。

尤其是喜好吃油炸食物的妇女,一般都比较容易发胖,会有罹患乳腺癌和结肠癌的风险。因为植物油中的不饱和脂肪酸会导致乳腺癌的发生,过多的不饱和脂肪酸使胆汁分泌过多,而胆汁酸的代谢产物有导致结肠癌的危险。

营养师建议就算是选择含有单元不饱和脂肪酸较高的油类,像是橄榄油、芥花油、花生油等,用油量也要注意,尽量以低油饮食为佳。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6976)| 评论(4)| 收藏(7)| |举报

罗良成的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论4个)

人生如酒,有了微笑的美酒才飘着诱人的醇香;人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律;人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题;人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。

2011/11/15 20:18:16
引用
博主回复: 欢迎新朋友,多来交流和走动。

嗯,感觉不错呢

2011/7/6 15:51:00
引用
博主回复: 多指教,多交流哈。

嗯,感觉不错呢

2011/7/5 14:20:24
引用
博主回复: 欢迎造访,都来走动,互相学习。

又来支持朋友

2011/6/21 21:32:29
引用
博主回复: 交流多一点,友情深一些。问好老朋友。
4篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

罗良成

博客访问:10758206

博客积分:56782

博文数:2735

开通时间:2008-12-04

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...